Обо всем и ни о чём

Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ, САТ 1800-2200

Сообщение Виталий О »

Марескина Людмила Николаевна, у нас тут есть даже умельцы, которые вином из куанье простатит лечат. ;)
Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение Ключи »

Марескина Людмила Николаевна, серьезными исследованиями давно доказано отсутствие лечебного эффекта от ресвератола
Ar-Ar
Освоившийся
Подпись: Ar-Ar

Сообщение Ar-Ar »

К-ш ледяная красавица по слухам чемпион росвератрольный .
Den69
Завсегдатай
Подпись: Денис Соколов

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Den69 »

Как сладко разговаривают в Угличе!, Вроде рядышком с Верью, а какой Говор!!! Мама дорогая...
Den69
Завсегдатай
Подпись: Денис Соколов

Сообщение Den69 »

Дядя в 23 года закончил институт в Москве, 60 лет в Москве, дети, внуки, потом правнуки - всё коренные Москвичи? Самим не смешно? У меня один Дед по отцу купец 3-й гильдии Лихославльского уезда Тверской Губернии - Строгов. Я и Отец родились в Калинине. Поэтому, Я коренной житель Тверской Губернии. Мои Предки всё тут лежат. А то понаедут из деревни и портреты свои в доспехах заказывать! :lol: Нету рыцарей и Графьев, единицы по стране остались тех что Невский не заколол или Ленин не кокнул... Все остальные крестьяне, рабочие или торгаши
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ирина_63 писал(а): 03 янв 2025, 09:50 А здесь, на дальнем востоке, менталитет совсем другой у людей.
Иринка, а чем он отличается?
Я Таганрогская, это под Ростовом.
Приезжаю домой и хожу по улицам, смотрю на дома, захожу в кафешки и пью кофе.... уезжаю домой и ощущение что я помолодела лет на 20 точно!
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Den69 писал(а): 03 янв 2025, 22:58 А то понаедут из деревни и портреты свои в доспехах заказывать!
Ага !
Ирина_63
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина_63 »

Пузенко Наталья писал(а): 04 янв 2025, 01:22 А здесь, на дальнем востоке, менталитет совсем другой у людей.
Иринка, а чем он отличается?
Наташенька, здесь словами, наверно, трудно объяснить будет. Ведь эта разница особенно раньше ощущалась - в молодости, первое время, когда переехали сюда. Но немного попробую. Вот, например, чувство юмора - оно вроде и есть, но некоторые шутки или совсем не воспринимаются, или понимаются по другому. Оттого нет лёгкости в общении, какой бы мне хотелось. Слава Богу, что муж из тех же краёв, что и я (вместе учились в Новочеркасске) - и уж дома хоть душа отдыхает. Тут же важно, когда с полуслова человека понимаешь. А так - люди в большинстве своём конечно хорошие, доброжелательные, и поговорить на разные темы...вроде как и везде; и до сих пор с теплотой вспоминаю наш заводской коллектив. Может, суровость климата и отдалённость от основной "цивилизации" наложили свой отпечаток на людей, они более сдержаннее во всём. Также нам раньше рассказывали, что здесь проживает много потомков бывших каторжников и ссыльных. И вот ещё вспомнила, как разговорилась один раз с приезжим туристом. Так он мне сначала нахваливал Хабаровск, что красивый город. А потом он сказал, что побывал во многих городах, но почему-то здесь, в Хабаровске, чувствует себя как за границей. И ещё как сравнительный пример из своего воспоминания когда прилетала в гости на Родину: несколько раз была свидетелем, когда молодые ребята запросто начинали помогать нести какие-то тяжести/сумки пожилым женщинам, которые даже не просили их об этом. А вот просто так - проходят мимо, берут и несут... В Хабаровске про такое никогда и не слышала...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ирина_63 писал(а): 04 янв 2025, 12:54 Может, суровость климата и отдалённость от основной "цивилизации" наложили свой отпечаток на людей, они более сдержаннее во всём.
Может, именно суровость климата вынуждала людей меньше общаться. Там морозище такой что на улице то не поговорить.... и отсюда - меньший обмен теми же шутками, недостаток разговорной речи.
Николайка
Завсегдатай
Подпись: Николай

Сообщение Николайка »

Пузенко Наталья писал(а): 04 янв 2025, 13:28 недостаток разговорной речи.
Просто у них мозг более развит. Он выбирает кротчайший путь к донесению информации.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»