Обо всем и ни о чём
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Обо всем и ни о чём
2025 год - год уникальный. Такого никогда не было и не будет.
Если сложить все цифры года 1=2=3=4=5=6=7=8=9=0 Получим число 45. Если возвести его в квадрат получим 2025.
В этот год получится все, за что ни возьмись, если приложить максимум усилий. Хоть сделать наилучшее вино, хоть получить рекордный урожай, хоть вырастить за один год сеянец с сигналкой... Дерзайте!
Если сложить все цифры года 1=2=3=4=5=6=7=8=9=0 Получим число 45. Если возвести его в квадрат получим 2025.
В этот год получится все, за что ни возьмись, если приложить максимум усилий. Хоть сделать наилучшее вино, хоть получить рекордный урожай, хоть вырастить за один год сеянец с сигналкой... Дерзайте!
- Николайка
- Завсегдатай
- Подпись: Николай
- RISE
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий
А многие ещё и совсем русского языка не знают, но тоже коренные москвичи; на рынках много лет торгуют...)Елена 1971 писал(а): ↑31 дек 2024, 19:26 А так многие себя и через год проживания коренными москвичами называют) отсюда и странные традиции появляются, хоть они и ЛОЖАТ, и САДЯТ, но москвичи))
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Это каждый год так. Вот если бы без усилий всё получилось, тогда уникально.Евгений Родимин писал(а): ↑01 янв 2025, 21:57 2025 год - год уникальный.
В этот год получится все, за что ни возьмись, если приложить максимум усилий.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Полагаю, что знание языка украсит не только москвича. А "садят" и здесь большинство форумчан. Пишут - "как садить", буду садить".Елена 1971 писал(а): ↑31 дек 2024, 19:26 отсюда и странные традиции появляются, хоть они и ЛОЖАТ, и САДЯТ, но москвичи))
Я в Москве живу 49 лет, а до сих рор некоторые слова с неправильным ударением произношу. Стыдно, а ничего поделать не могу.
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 02 янв 2025, 03:46, всего редактировалось 2 раза.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Надо попробовать. А вдруг. Но совсем без усилий вряд ли. Надо хоть чуть-чуть. Иначе Фортуна не поймет.oleg.saratov писал(а): ↑02 янв 2025, 02:57 Это каждый год так. Вот если бы без усилий всё получилось, тогда уникально.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Ух , как же меня перетряхивает от этого ...Евгений Родимин писал(а): ↑02 янв 2025, 03:37 А "садят" и здесь большинство форумчан. Пишут - "как садить", буду садить".

Виноградарей этих смотрю и уважаю .
Но в массы такое нести просто нельзя .
Иногда конечно и сам что то выверну , но тут уж перебор ! Когда в самом названии.
Считаю , что в народ нести такое недопустимо.
Это первые попавшиеся на глаза ...
И таких роликов еще полно ...
И вроде на Русском говорят.
Последний раз редактировалось oleg 74 02 янв 2025, 08:52, всего редактировалось 2 раза.
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Это Эдита Пьеха виновата, спела народную песню "Сама садик я садила...", вот все и повторяют
А меня двойные НН добивают. Везде их пихают. Особенно в слове длина (существительное). Откуда ее туда втащили, вообще непонятно. Из Коса длинна да ум короток? Почему блиННы не говорят тогда, блинная же есть. КожаННый - тоже классика уже (стеклянный оловянный деревянный в школах перестали учить явно, поколение смартфонов, блинн), даже на рекламных стендах пишут (лучшая антиреклама как на меня). И это у меня в школе тройка по русскому была (классной мой почерк доставлял)), представляю, как лингвисты плюются

А меня двойные НН добивают. Везде их пихают. Особенно в слове длина (существительное). Откуда ее туда втащили, вообще непонятно. Из Коса длинна да ум короток? Почему блиННы не говорят тогда, блинная же есть. КожаННый - тоже классика уже (стеклянный оловянный деревянный в школах перестали учить явно, поколение смартфонов, блинн), даже на рекламных стендах пишут (лучшая антиреклама как на меня). И это у меня в школе тройка по русскому была (классной мой почерк доставлял)), представляю, как лингвисты плюются

- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Как правило у всех одаренных личностей почерк корявый ))
Так что Сергей , не переживайте

-
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Безусловно, живущие в столицах люди очень грамотные. И с молоком матери усваивают правильное, т.е. литературное произношение русских слов. Мне же довелось родиться на юге страны - в ростовской области. А последние 40 лет живу в Хабаровске. И понимаю, что страна наша огромная, и что все населяющие её народности хоть и говорят на русском языке, но каждая нация привносит что-то своё. И как-то давно не режет слух... и в принципе всё понятно. Интернет нам "говорит", что в словарях слово САДИТЬ - это народно-разговорное. Я вот сама теперь не понимаю - а с приставками будет правильно? Можно, например, сказать: Высадить рассаду; засадить всю грядку; насадить цветов; пересадить дерево; рассадить детей; усадить бабушку. И если с приставками можно - то, вероятно, так и получилось это слово, но без приставки.