А в каком количестве мл на бутылку?
Вопросы новичков по виноделию
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 947
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 174 раза
- Поблагодарили: 158 раз
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2236
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 434 раза
- Поблагодарили: 949 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Из расчёта, чтобы на 0,7 литра было 10-14 грамм сахара. У меня, на данный момент, осталось всего 5 бутылок "шампанского", в которых не получилось повторное брожение, то есть нет газа. Вот на них и уйдёт эта разводка дрожжей. Более точно попытаюсь расчитать непосредственно при доливке, сегодня, предварительно замерив сахар в существующем вине и просчитаю на калькуляторе. https://alcodistillers.ru/fermentcalc.html
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Главное не переборщить, что бы не рвануло бутылки.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 12 дек 2018, 20:34
- Город: иваново
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
а по белому или Розе пробовали делать из него?
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1144
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 169 раз
- Поблагодарили: 253 раза
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
У меня, я думаю и получается почти Розе.. Держу на мезге не долго 2-3 дня, как шкурка отделяется, сразу снимаю.. И то это делаю для того чтобы мезга Соляриса отдала свои вкусняшки! Они в одни сроки созревают, только сахарка у Соляриса намного больше, 24 - легко! А Северный Стандарт макс.20Бр. Его, как я понял надо раньше снимать, до 1 сентября, при 18-19 Бр. Пока ароматика не ушла. А сахар и кислинку от Соляриса добавить. Но у меня обычно в это время отпуск, а типа 10 сентября, уже всё.. Так что я сам виноват, а сделать ничего не могу.

-
- Освоившийся
- Сообщения: 332
- Зарегистрирован: 08 фев 2023, 18:58
- Город: Великий Новгород
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
А кто производит? Я как то давненько покупал моно голубок одной винодельни (ее уже нет), мне нравилось то вино - с нотками копченостей!
Последний раз редактировалось Дачник-чачник 28 дек 2024, 10:37, всего редактировалось 2 раза.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 12 дек 2018, 20:34
- Город: иваново
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
я не специалист по изготовлению вина, а разве белый виноград смешивают с красным?
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1144
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 169 раз
- Поблагодарили: 253 раза
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Конечно, и из красного делают белое вино. Тот же Пино Нуар.
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Вино донское красное Голубок.Красная (бардовая) этикетка. Полусухое. Не губернаторское. Ведерников оказывается. Мне нравится...
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4274
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 379 раз
- Поблагодарили: 774 раза
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Ещё раз взял Саперави от шато Тамань, пробовал. Хорошее вино. И вот для понятия сегодня попробовал свое Аколон, Рондо, Основное. Каберне Юра, Регент немного. Очень хорошее вино получилось думаю не хуже Саперави. Плотное, фрукты сухофрукты. В основном чернослив. Прямо чёрное Солнце в бокале
Вот эти два сорта Рондо и Аколон для северов просто супер Ягода крупная, урожайные. Сажайте не пожалеете. В смеси просто бомба.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4274
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 379 раз
- Поблагодарили: 774 раза
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Вот добавлю ещё. В моно вине Рондо помимо насыщенных вкусов присутствует небольшой привкус. Не знаю , может и есть это гибридные тона. При выдержке вина он как бы начинает явнее чувствоваться. Может потому что остальные вкусы притупляются? В моно вине из Аколона ничего такого нет. Но вино строгое, нет такого разновкусия как в Саперави. Вот в смеси этих двух сортов вино получается с насыщенным букетом. И эта изюминка
от Ронда чувствуется, но на совсем дальнем плане, еле заметная. Мне понравилось еле заметное присутствие такого... Свое лицо у вина так сказать... 


- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3757
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 182 раза
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Радик, а какого года данное Саперави? Оно уже начало стареть, т.к. нет легкого фиолетового оттенка. Вот у меня ККортис тоже начал стареть, проведя 1 год в бутылке. Ливадийский же ещё держит этот оттенок. Да и по отзывам Ливадийский Ч более приспособлен к выдержке. А Рондо, Аколон как долго могут лежать? Может есть у нас люди, которые выдержали вино и себя года три?

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 100 гостей