Гибридные формы Родимина Е.М.

BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Сообщение BlackKnight »

Евгений Родимин писал(а): 25 дек 2024, 08:33 Получал на том самом сеянце, что на фото ещё в контейнере
А телефона рядом не было, отфотографировать этапы этого прорыва?
Зачем было подкладывать в статью фейковые фото?
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Евгений Родимин писал(а): 24 дек 2024, 12:58 Весь период от всхода семян до созревания ягод займет около 9 месяцев.
Евгений Родимин писал(а): 25 дек 2024, 00:59 Я может неграмотный, но, показалось, если считать от января, через 9 месяцев будет только сентябрь. Пересадку делаю, обычно, в апреле-мае.
Евгений Родимин писал(а): 24 дек 2024, 17:36 Я же указал, что до ягод должно пройти 9 месяцев. Значит его растить ещё 7,5. Если Вы про урожай с этого конкретного сеянца, он его дал осенью, после пересадки в теплицу Но качество ягод меня не устроило. Сеянец был забракован.
Женя, наша беда всех, та, что мы умеем читать то, что написано вами.
Мы читаем и анализируем.
1. Если считать, что семена прорасли "в начале января" - допустим, 8 января, то:
1 месяц им будет 5 февраля, 2. Март 3. Апрель 4. Май 5. Июнь 6. Июль 7. Август 8 месяцев им будет 5 сентября и только 8 октября им будет 9 месяцев. Поэтому я и написала про октябрь.
Велик и могуч русский язык.... мы читаем то, что вы пишете. :pardon: :pardon:
2. Сеянцу 2,5 месяца. "Растить его "до урожая" 6,5, а не 7,5 месяцев, так как 2,5+7,5=10.
Оффтопик: открыть
(ну как то мы, женщины, 9 месяцев хорошо считаем по беременности- Если беременность наступила 5 января, то ребеночку срок будет 5 октября, т.е. 9 месяцев, но никак не 5 сентября, иначе он восьмимесячным родится).
Евгений Родимин писал(а): 25 дек 2024, 00:59 Помнится было обсуждение про "мышиные хвостики".
Но не про пасынки!!!
2,5 месячный саженец на фото -да, я такие называю мышинные хвостики. Тут не спорю.
То, что через 6,5 месяцев он даст уже грозди, на которых вызреют полностью ягоды- это надо мне еще доказать.
Женя, не надо думать про предвзятости или занудно подсчитываение месяцев, поадки в теплицу и т.д.- просто я практик, имею за спиной опыт уже, знания и когда вы пишете откровенные "мечты" которые не видят еще молодые начинающие виноградари, то такие как я, Виталик и другие - мы видим невыполнимость данных мечтаний и пишем об этом открыто ;)
Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
Евгений Родимин писал(а): 25 дек 2024, 08:33 Получал на том самом сеянце, что на фото ещё в контейнере
Они оба в контейнерах, но саженцы на фото "scale_720 (2)_1735064719844.jpg (50.74 КБ)" и на фото "Сеянец 2,5 месяца с пасынком.jpg (83.68 КБ) " Это же разные саженцы?

Отправлено спустя 14 минут 13 секунд:
BlackKnight писал(а): 25 дек 2024, 08:36 Зачем было подкладывать в статью фейковые фото?
Вот именно эти нюансы вызывают сомнения, создается ощущение, что нас дурят как маленьких детей.
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

Тоже самое было 15-20 лет назад. В то время известный, для Вас, "селекционер" (возможно однофамилец) ежегодно умудрялся на 50 кустах находить 5-6 шикарных мутаций, чем вызывал "неописуемый" восторг у земляков. Сейчас он Великий, для Вас. А если сейчас не правы Вы? Надо подождать. В качестве исторической вехи: в те времена известный И.В.Заика переливал свое первое вино с табурета на кухонном столе резиновой трубкой. :lol:
Дядясаша
Завсегдатай
Подпись: Дядясаша

Сообщение Дядясаша »

Все научные споры от отсутствия порядка. «В чём смысл жизни? — В расписании дежурств по КПП: посмотрел — и всё понятно» (к/ф«ДМБ-2») :D
Чтобы снизить порог накала страстей, можно определить правила публикации для нарселов. Если заявляешь новинку, будь добр представить полный фотомониторинг развития новой формы со всеми возможными измерениями. Участок и теплицы то как правило одни и те же, и если человек сначала показывает одно, а потом в границах этого участка/теплицы вдруг появляется что то еще, на что нужно было время и место, то придется объяснять как такое возможно. Кто не захочет, чтоб его огульно критиковали, тот и дисциплинируется, а посты не выдерживающие критики можно и почистить. Или создать тему "Как бы выглядел выведенный мной сорт, если бы я был волшебником" и переносить эти посты туда :pardon:
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

BlackKnight писал(а): 25 дек 2024, 08:36 А телефона рядом не было, отфотографировать этапы этого прорыва?
Телефон, конечно, был. Но у меня тогда в мыслях не было обнародовать это. Да и не мог знать что получится.
Но теперь, повторяя этот эксперимент, конечно, постараюсь зафиксировать.

Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
Пузенко Наталья писал(а): 25 дек 2024, 10:11 1. Если считать, что семена прорасли "в начале января" - допустим, 8 января, то:
1 месяц им будет 5 февраля, 2. Март 3. Апрель 4. Май 5. Июнь 6. Июль 7. Август 8 месяцев им будет 5 сентября и только 8 октября им будет 9 месяцев. Поэтому я и написала про октябрь.
Велик и могуч русский язык.... мы читаем то, что вы пишете.
Сейчас Вы посчитали правильно. Но даже если и 8 октября будет 9 месяцев, это далеко не зима. Или это я неправильно читаю? В теплице все еще растет.
Вот сейчас конец декабря, если я правильно считаю. Поставил в тепло семена 20 декабря - это последняя декада, по моему мнению - тоже конец декабря. На сегодня у меня уже половина проклюнулась и посажена. А ведь ещё январь не наступил.
Читаем мы одинаково - понимаем по-разному.

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Пузенко Наталья писал(а): 25 дек 2024, 10:11 Они оба в контейнерах, но саженцы на фото "scale_720 (2)_1735064719844.jpg (50.74 КБ)" и на фото "Сеянец 2,5 месяца с пасынком.jpg (83.68 КБ) " Это же разные саженцы?
Саженец, фото которого здесь выложил Виталий растет не в контейнере, а уже давно в грунте. Контейнеры стоят рядом и временно. В них даже и не виноград, а другие растения. Здесь мы не только по-разному понимаем прочитанное, но и увиденное.

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Пузенко Наталья писал(а): 25 дек 2024, 10:11 Вот именно эти нюансы вызывают сомнения, создается ощущение, что нас дурят как маленьких детей.
Я ещё могу понять тех, кто критикует мои формы, считая, что хочу на них заработать.
Но здесь то - какая выгода?
От чистого сердца поделился своими наблюдениями - может кому польза будет.
Ну, не верите - не надо, ваше право. А у меня уже идет проращивание.

Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Дядясаша писал(а): 25 дек 2024, 12:11 можно определить правила публикации для нарселов. Если заявляешь новинку, будь добр представить полный фотомониторинг развития новой формы со всеми возможными измерениями.
Это вообще не про новые формы. А про метод выращивания сеянцев ускоренным способом. В эту тему разговор перенесен без моего желания.
И как Вы себе представляете полный моноторинг, если большая часть сеянцев выбраковывается, а селекционер не знает - какой именно представит интерес. Может Вы дадите ссылки на такие мониториги? Может их проводят селекционные отделы институтов?. Я не встречал.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Что то пошел накал страстей....

Дядя Саша никаких требований не предьявлял- он высказал свое видение данного вопроса на что имел право как и любой другой форумчанин.

Фотографировать каждый сеянец и смотреть за его развитием сложно, по себе знаю. И неудобно- фотографиями забивается память, а потом найди среди них нужные.

Родимин делает то, что в его силах- это уже плюс. Это очень хорошо.
На его ошибки кто то смотрит скептически, кто-то отрицательно, а кого то они вдохновят на селекцию. Мы все разные в этом мире и кому из нас что в голову прийдет, видя работу другого человека, неизвестно. (да, я вот на это морально не готова- к обсуждению своих форм, поэтому не продаю их. Считайте что я трус.)

НО разговор то идет по большеому счету не о ГФ Родимина и их характеристиках, а о способности виноградного сеянца- за 9 месяцев проделавшего путь от проращивания косточки к получению гроздей. Родимин заявил именно это. Прошу это и обсудить.
Я и еще форумчане считают это невозможным, показывают фотографии, размещенные Родиминым в Дзене, и доказывают, что он показывает разные сеянцы, делая сомнительный вывод. Я вот тоже не верю что бы в январе косточка проклюнулась, а в сентября уже вызрели грозди на этом же сеянце. Речь об этом. Давайте это обсуждать.
П
Продавать Родимин может свои формы свободно через форум, я по его запросу сделаю подпись под каждым его сообщением- так как он набирает необходимое для этого количество сообщений в год, может сделать и разовую акцию (у него есть для этого 100 сообщений в год) разместив в теме Продаю свои формы. Тут никаких вообще нет проблем, нужен только от него запрос мне. Каждый из вам может сделать то же самое- предварительно посмотрев свой профиль и количество сообщений за год.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Накал страстей перенесла в Эмоции. Добро пожаловать за адреналином ;) :P
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Евгений , я вот не пойму , зачем спорить , возьмите да покажите развитие собственных сеянцев , мне вот к примеру тоже очень любопытно было бы увидеть это . Ничего , год мы с удовольствием подождем. Думаю это не сложно.
То что за два года удаётся увидеть сигналку , это тоже большого стоит ! Еще лучше на видео процесс заснять , в коротенькие файлы , скините мне потом эти файлы , я их спокойно смонтирую в один . Не проблема. Ну и поделемся с людьми .
А вот за год , мне так лично тоже не верится .
Хотелось бы увидеть поверить в обратное :yes:
Тогда это будет выше всех похвал .

У меня вот сейчас к примеру , есть проект который растянут в пол года , по опылению и дальнейшему ... Что из этого вышло . Буду ли я это выкладывать , зависит от того прорастут ли семена , которые находятся на стратификации. Будет интересно , как раз селекция без особого напряга для холодного климата ...
Я знаю что так можно ! Но в этом году скорее всего осечка получится . но я к результату близок .
Если не выйдет , с Божей помощью попробую в следующем году.
Но раньше свершившегося выкладывать ни чего не буду .
Евгений Родимин
Завсегдатай

Re: Контейнерное выращивание винограда

ЮрийНик писал(а): 09 янв 2025, 17:38 Эксперимент показывает, что укоренённый черенок за сезон выгоняет лозу длиной 4-6 метров. Вам надо больше?
Меня интересуют не укорененные черенки, а сеянцы, чтобы за год успели дать сигналку. Некоторые в теплице дают больше 4-х метров. Но такие не сигналят. Нельзя им давать такой прирост. Надо обрезать вовремя - это примерно на 2-х метрах, чтобы дали пасынки. Вот тогда возможны сигналки.
Евгений Родимин
Завсегдатай

Re: Шпалера и формировка для "севера"...

oleg.saratov писал(а): 12 янв 2025, 12:31 - большинство морозостойких сортов, полученных гибридизацией с участием амурского винограда, имеют достаточно высокую плодоносность у основания побегов, их можно резать коротко, на 3-6 глазков."
Вот у меня получился гибрид Амурский х Сомерсет сидлис. Рост мощный. А никак не плодоносил, пока я не оставил ему длинный кордон. Плодоносит только с 5-й почки, очень много дает гроздей.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Re: Шпалера и формировка для "севера"...

Сообщение oleg.saratov »

Евгений Родимин писал(а): 12 янв 2025, 12:54 Плодоносит только с 5-й почки, очень много дает гроздей.
Это и есть подтверждение того, что от условий всё зависит.
В книге описание гибридов, растущих в Ростовской области. А у вас по-другому, климат другой, первым почкам не хватает тепла.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»