А телефона рядом не было, отфотографировать этапы этого прорыва?Евгений Родимин писал(а): ↑25 дек 2024, 08:33 Получал на том самом сеянце, что на фото ещё в контейнере
Зачем было подкладывать в статью фейковые фото?
А телефона рядом не было, отфотографировать этапы этого прорыва?Евгений Родимин писал(а): ↑25 дек 2024, 08:33 Получал на том самом сеянце, что на фото ещё в контейнере
Евгений Родимин писал(а): ↑24 дек 2024, 12:58 Весь период от всхода семян до созревания ягод займет около 9 месяцев.
Евгений Родимин писал(а): ↑25 дек 2024, 00:59 Я может неграмотный, но, показалось, если считать от января, через 9 месяцев будет только сентябрь. Пересадку делаю, обычно, в апреле-мае.
Женя, наша беда всех, та, что мы умеем читать то, что написано вами.Евгений Родимин писал(а): ↑24 дек 2024, 17:36 Я же указал, что до ягод должно пройти 9 месяцев. Значит его растить ещё 7,5. Если Вы про урожай с этого конкретного сеянца, он его дал осенью, после пересадки в теплицу Но качество ягод меня не устроило. Сеянец был забракован.
Но не про пасынки!!!
Они оба в контейнерах, но саженцы на фото "scale_720 (2)_1735064719844.jpg (50.74 КБ)" и на фото "Сеянец 2,5 месяца с пасынком.jpg (83.68 КБ) " Это же разные саженцы?Евгений Родимин писал(а): ↑25 дек 2024, 08:33 Получал на том самом сеянце, что на фото ещё в контейнере
Вот именно эти нюансы вызывают сомнения, создается ощущение, что нас дурят как маленьких детей.
Телефон, конечно, был. Но у меня тогда в мыслях не было обнародовать это. Да и не мог знать что получится.BlackKnight писал(а): ↑25 дек 2024, 08:36 А телефона рядом не было, отфотографировать этапы этого прорыва?
Сейчас Вы посчитали правильно. Но даже если и 8 октября будет 9 месяцев, это далеко не зима. Или это я неправильно читаю? В теплице все еще растет.Пузенко Наталья писал(а): ↑25 дек 2024, 10:11 1. Если считать, что семена прорасли "в начале января" - допустим, 8 января, то:
1 месяц им будет 5 февраля, 2. Март 3. Апрель 4. Май 5. Июнь 6. Июль 7. Август 8 месяцев им будет 5 сентября и только 8 октября им будет 9 месяцев. Поэтому я и написала про октябрь.
Велик и могуч русский язык.... мы читаем то, что вы пишете.
Саженец, фото которого здесь выложил Виталий растет не в контейнере, а уже давно в грунте. Контейнеры стоят рядом и временно. В них даже и не виноград, а другие растения. Здесь мы не только по-разному понимаем прочитанное, но и увиденное.Пузенко Наталья писал(а): ↑25 дек 2024, 10:11 Они оба в контейнерах, но саженцы на фото "scale_720 (2)_1735064719844.jpg (50.74 КБ)" и на фото "Сеянец 2,5 месяца с пасынком.jpg (83.68 КБ) " Это же разные саженцы?
Я ещё могу понять тех, кто критикует мои формы, считая, что хочу на них заработать.Пузенко Наталья писал(а): ↑25 дек 2024, 10:11 Вот именно эти нюансы вызывают сомнения, создается ощущение, что нас дурят как маленьких детей.
Это вообще не про новые формы. А про метод выращивания сеянцев ускоренным способом. В эту тему разговор перенесен без моего желания.
Меня интересуют не укорененные черенки, а сеянцы, чтобы за год успели дать сигналку. Некоторые в теплице дают больше 4-х метров. Но такие не сигналят. Нельзя им давать такой прирост. Надо обрезать вовремя - это примерно на 2-х метрах, чтобы дали пасынки. Вот тогда возможны сигналки.
Вот у меня получился гибрид Амурский х Сомерсет сидлис. Рост мощный. А никак не плодоносил, пока я не оставил ему длинный кордон. Плодоносит только с 5-й почки, очень много дает гроздей.oleg.saratov писал(а): ↑12 янв 2025, 12:31 - большинство морозостойких сортов, полученных гибридизацией с участием амурского винограда, имеют достаточно высокую плодоносность у основания побегов, их можно резать коротко, на 3-6 глазков."
Это и есть подтверждение того, что от условий всё зависит.Евгений Родимин писал(а): ↑12 янв 2025, 12:54 Плодоносит только с 5-й почки, очень много дает гроздей.
Сейчас этот форум просматривают: wurell и 57 гостей