Штуша писал(а): ↑24 дек 2024, 21:50
как фото прикрепить?
В этой теме только через сторонний хостинг. Например, вот этот: https://postimages.org/ru/ Загрузите туда изображение, скопируйте ссылку на картинку для форума и вставьте в сообщение. Дерзайте!
Обычные болячки для абрикоса. Если после такой болячки ветка нормально растёт, то и пусть растёт. А болячку надо дезинфицировать раствором медного купороса, можно замазать.
Ветки сохнут от мороза и монилиоза. Обязательна обработка фунгицидом всего дерева. Сухие ветки срезаем.
Спасибо за разъяснения. Буду конечно по мере знаний лечить абрикос. Вот в 2024 г. данный абрикос меня сильно порадовал своими плодами, но и я с осени 2023 г. усиленно его лечил и обрабатывал. Если бы не заморозки весной 2024 г., то урожай был бы очень сильным. Мне приходилось в ночь заморозков весны 2024 г. разводить маленькие костерки около плодовых деревьев (2 раза из 3-х). Вот где были костры, то те деревья дали мне хорошие плоды, а где не было костров, то вся завязь засохла и опала.
Штуша писал(а): ↑25 дек 2024, 18:57
я с осени 2023 г. усиленно его лечил и обрабатывал.
Теперь начинай с ранней весны. Перед цветением бордосская жидкость или ХОМ. В начале и сразу после цветения Хорус. Через две-три недели после цветения Скор.