Пришлось опуститься в подвал...
Как это не увяливается??? Так же увяливается как и все другие сорта.
Другое дело что к нему применяется химия что бы он не увяливался и успешная химия- вот вам примерчик без химии как лежит Рататуй у меня в подвале.
Пришлось опуститься в подвал...
Это что за "химия" такая?Пузенко Наталья писал(а): ↑22 дек 2024, 13:40 Другое дело что к нему применяется химия что бы он не увяливался
Не знаю, Женя. Это же тайна за семью печатями.
Нет- нет, их обрабатывают в обязательном порядке!
Его тоже обрабатывали.
Как правило хорошо хранятся поздние сорта, Тайфи розовый как раз к ним и относится, так же сюда можно отнести Молдову и Талисман.
Стробилурины плохо пахнут. Хорус(ципродинил). Марлю вероятно пропитывают и стелят на дно ящика. На "стекающем" соке, если вдруг, не росли гнили и плесени.
и в каждую упаковку ставят серосодержащую прокладку которая не дает развиваться патогенамДядясаша писал(а): ↑22 дек 2024, 15:21 Условия хранения тоже оказывают влияние, надо еще умудрится поддерживать влажность, температуру и стерильность в течение всего периода хранения. Вряд ли у большинства тут имееются специальные хранилища, хорошо если хоть погребок есть где температура 5-7 градусов.
У меня одни знакомые осенью поступают так, перед закладкой в подвал гаража, всех даров природы, сначала туда ставят серную шашку. Поджигают, руки в ноги быстренько вылазят от туда и прикрывают люк. Вот такая экстремальная санобработка помещения
Не замечала конечно же, но я не нюхаю обычно.
Ни Хорус ни Ципродинил не относятся к стробиллуринам.
Это не поняла если честно.
Артем, не все грибки боятся серы. Хотя смысл в этом есть- при вдыхании при оскислении образуется серная кислота и обжигает грибкам дыхательные пути.Ковтанюк Артём писал(а): ↑22 дек 2024, 16:59 и в каждую упаковку ставят серосодержащую прокладку которая не дает развиваться патогенам
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Андрей 1984, BlinoE02, mityay, Plot-nik, ronas, temp3314, VAnatolich, ИгорьИ, Малиночка и 77 гостей