Оффтопик: открыть
А зачем ты тогда на форуме???? Цитаты вставлять или отправлять книжки читать?Филиппов Олег писал(а): ↑16 дек 2024, 22:21 а что я должен вам объяснять ...читайте биохимию виноделия ...

Установлено что молодые красные вина в процессе аэрации усиливают свою окраску, при этом содержание антоцианов повышаетсяЗарипов Радик писал(а): ↑17 дек 2024, 17:29 На последнем фото бокал фиолетовый, а остатки вина нет... Как так? Вино окислились ..
Вода синеет не только от вина.
Чтобы понять влияние pH на формы антоцианов, есть небольшой эксперимент, который мы можем провести дома.Игорь 25 писал(а): ↑18 дек 2024, 23:44 Когда добавляешь в красное вино (или сок винограда) раствор NAOH (измерение кислотности методом титрования) перед завершением реакции раствор красного вина сначала становится грязно-чёрным, потом, когда раствор полностью нейтрализуется то от избытка щёлочи он становится тёмно зелёным.
А потом если насыпать лимонки - снова становиться красным...Игорь 25 писал(а): ↑18 дек 2024, 23:44 Когда добавляешь в красное вино (или сок винограда) раствор NAOH (измерение кислотности методом титрования) перед завершением реакции раствор красного вина сначала становится грязно-чёрным, потом, когда раствор полностью нейтрализуется то от избытка щёлочи он становится тёмно зелёным
Не пробовал. Наблюдения за изменением цвета были побочными явлениями титрования, которое делаю каждый год в начале процесса и по его окончанию.
Не является ли фиолетовость признаком , что вино могли разбавить водой и перед нами вино более низкого качества?Филиппов Олег писал(а): ↑19 дек 2024, 00:52 По мере добавления воды сок изменит цвет с красного на сине-фиолетовый, отражая переход от флавилиевой формы к хиноидной
Сейчас этот форум просматривают: Airbone, Bing [Bot], gggg25, Зарипов Радик и 80 гостей