Виталий О писал(а): ↑14 дек 2024, 17:05
Олег просто весной - летом поставь дуги и натяни на них спан без плёнки. А на следующий день - через день сунь руку под это укрытие или градусник туда положи.
А чего мне проверять, я и так знаю под спанбондом будет теплее, чем просто под открытым воздухом.
У меня жена грядки спанбондом укрывает.
Хорошо, приведу аналогию.
Допустим надо тебе от твоего дома дойти до трассы
1. Пешком
2. На велосипеде
3. На автомобиле.
И если ты мне будешь говорить, что на велосипеде ты быстрее до трассы доберешься., чем пешком. Спорить не буду, потому что это правда.
Но добавлю, а на машине будет ещё быстрее.
Отправлено спустя 19 минут 24 секунды:
Виталий О,
На Твой пример с соседями расскажу следующее.
У меня в Юркино родная сестра тоже имеет дом.
Дом большой кирпичный, который практически полностью закрывает участок с севера.
Участок находится гораздо выше моего и дальше от Волги. Кроме того он почти весь день открыт солнцу.
Температура на участке заметно выше, чем у меня и у меня ещё большой минус почти со всех сторон стоят вековые липы, которые ограничивают участок от солнца. То есть участок сестры по всем параметрам лучше моего для выращивания винограда.
Я ей сделал саженцы воздушными отводками посадила, растет, уже плодоносит.
Но! Разгоном не пользуется, агротехники никакой.
Что приду, наругаю, сделает, и то через пень колоду, потому как своего понятия нет и не хочет. Или как говорит некогда изучать.
Я своим разгоном только компенсирую по сравнению с ее участком тепловую разницу.
Но все остальное это агротехника, ежедневный уход, нормировка, удаление лишних пасынков, обработки по листу , ну и.т.д.
Разница огромная виноградника у сестры и у меня.
И в урожайности и сроках созревания и во вкусе.
Может специально в один и тот же день сделаю видео отчёт двух наших виноградников для наглядности.