Дядя Саша, дорогой! Да понимаю, что солнечная ягода.. И что ни о каком полноценном плодоношении в таких условиях не может быть и речи. Но ведь "русские - не сдаются", правда?

И я не сдамся.

И зелёного друга, если чë, не брошу.

В крайнем случае, усыновлю на участке.
А насчёт "жалко".. Вот, для хорошего футбола тоже открытый воздух нужен, да? Но играют же в спортзалах? И массово..И не сказвть, что из-под палки.. И что - жаль играющих разве?

- Ничë подобного! - "Северный ветер выковал викингов"..
Думаю, идея понятна: условия - далеко не центральный ботанический сад, а экспериментальный рабоче-крестьянский контейнерный способ выращивания, желательно максимально компактный (полубонсай?) куст (сорта?). Не ради рекордного урожая, а чтоб радовал глаз. И листом, и ягодкой. И динамикой роста. С возможностью (?) в тёплое время года выноса/вывоза на досвечивание на волю, в пампасы.

При этом, опасность вымерзания исключается 100%, удлиняется срок вегетации и время, необходимое для более полного вызревания лозы, но непонятно, как скажется отсутствие периода биологического покоя.
Свет, Андрей, довольно тусклый, да, с определённого времени суток.. Но зато в конце смены не выключается никогда. И суббота-воскресенье = понедельник-вторник. А значит, тоже не выключается. 24/7
Иван, привет. (В дальнейшем только на ты, хорошо?)
1. В люксах сколько - вот так сразу даже навскидку не скажу.. Надо посчитать, или может быть получится померить.. Но опять же - только текущие значения. Без учёта грядущего весенне-летнего солнца

в больших окнах.
2. Температура - комфортная, летом - жаркая, открываются дополнительно торцевые двери для проветривания.
3. Ниже +7 не бывает. Впрочем, при теоретических минус 40 снаружи, может и приблизится. Но я таковых у нас с конца 70-х не видал..
Ну че-та так, примерно..

Если вкратце