Да, я у него и заказала уже. Но у него уже много предзаказов, неизвестно останется ли и мне хоть один))
Дегустация вин.
- 
				jen81
- Освоившийся
- Подпись: Евгения
Re: Дегустация вин.
- Den69
- Завсегдатай
- Подпись: Денис Соколов
У него отличные черенки технарей, надеюсь такое же будет и вино, которое можно будет продегустировать
- 
				jen81
- Освоившийся
Да, я у него тоже сделала заказ. Если что-то мне останется, у него очень много заказов уже. А выбор технарей отличный, остановиться невозможно, хочется и то себе посадить, и это.
 Грюнер тоже нашла, уже едут черенки ко мне, буду пытаться выращивать так сказать. Кстати после него вино из Пино Гри (Италия по акции, сухое) показалось таким плоским, неинтересным. Может, просто неудачное попалось.
 Грюнер тоже нашла, уже едут черенки ко мне, буду пытаться выращивать так сказать. Кстати после него вино из Пино Гри (Италия по акции, сухое) показалось таким плоским, неинтересным. Может, просто неудачное попалось.- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Вы реально думаете, что виноград выращенный в Австрии и в Сибири будет идентичный, т.е набравший кондиции для вина и там, и там?
- 
				jen81
- Освоившийся
Нет, конечно, вообще так не думаю. Так можно вообще про большинство сортов и форм сказать, но люди же выращивают, и Пино, и Шардоне, и много что еще. У меня из классики почти ничего и нет. Только один Пино гри посажен в теплице и вот Грюнер купила черенки.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑10 дек 2024, 09:58 Вы реально думаете, что виноград выращенный в Австрии и в Сибири будет идентичный, т.е набравший кондиции для вина и там, и там?
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Ну в теплицу ещё куда не шло, сам там посадил несколько долговызревающих сортов, но в ОГ садить, что растёт и вызревает в Европе, я бы не стал.
- 
				jen81
- Освоившийся
Это от участка еще зависит. У виноградарей из Барнаула покупала несколько технарей, так у них участок - южный склон, так вот тот же Красень в конце августа уже готов, при том что он ранне-средний. Еще есть пристенки, у меня есть южная стена дома, летом там пекло, стена горячая становится, там тоже кое-что высадила, что попозже. А так да, многое может не пойти в МУ, потому я и Солярисом, с Кристаллом не брезгую, они тоже посажены.))ALEKSANDR KAM писал(а): ↑10 дек 2024, 10:09 Ну в теплицу ещё куда не шло, сам там посадил несколько долговызревающих сортов, но в ОГ садить, что растёт и выпивает в Европе, я бы не стал.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
В Австрии горы и снега... Хоть она и южнее, климат там изменчивый. И очень может забросать и снегом и подморозить неожиданно. Ледники в горах там лежат пока ещё круглый год. Погода непредсказуема... И вот в этом году непредсказуемый май пришел к нам .. И мой Цвайгельт не пострадал от слова совсем, хоть и вегетацию начал. А вот рядом Юпитер пошел из многолетней древесины .. Там не зря выращивают Цвайгельт и Грюннер Ветлинер. Подозреваю по последнему, тоже заморозки держит .. Посмотрим.. Это там основные сорта не просто так ..ALEKSANDR KAM писал(а): ↑10 дек 2024, 09:58 Вы реально думаете, что виноград выращенный в Австрии и в Сибири будет идентичный, т.е набравший кондиции для вина и там, и там?
- 
				терапевт
- Завсегдатай
- Подпись: терапевт
Весьма странно? Винифера однако, Цвайгельт. Сравнили на днях сухое ЛЧ и купаж Красень×Юпитер 50/50 (2023). Из собственного качественного сортового винограда, который вызрел и был снят каждый в свой срок, а не из НЕКОНДИЦИИ с громким "именем" не пойми откуда. Резюме:

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
... и это Вы еще "Кагор" из Юпитера не пробовали(2023).

- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик