Обо всем и ни о чём

Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Андрей желающий »

Филиппов Олег писал(а): 07 дек 2024, 15:25 Б.С. Мошков ...... член - корреспондент ВАСХНИЛ
Чтобы выращивать виноград и делать какие-то выводы не надо быть членом -корреспондентом, понятно по опыту, что в теплице виноград получается по вкусу хуже чем в открытом грунте, как бы кто какие диссертации не писал, вообще я к этим званиям отношусь скептически, это слой ученых которые какие то градации между собой ввели.
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Зарипов Радик писал(а): 07 дек 2024, 20:07 У Вас по климату вне теплицы только трава хорошо растет..
Не только трава, яблони, груши хорошо растут, на некоторых яблонях до сих пор яблоки висят. В огороде хрен по колено, ревень, щавель, мята не требуют ухода. У нас отличный климат, еще не было морозов. Выпал снег (оказывается он белого цвета, мы его так редко видим :yes: ) и через день растаял.
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Андрей желающий писал(а): 07 дек 2024, 20:39 я к этим званиям отношусь скептически, это слой ученых которые какие то градации между собой ввели.
почитайте ... а потом выводы ...не читал,но осуждаю ...

https://disk.yandex.ru/i/rrZF6ue3nQsP0Q
как мы мыслим, так и делаем .....
Андрей желающий
Завсегдатай

Филиппов Олег писал(а): 07 дек 2024, 22:30 но осуждаю ...
На курсовую работу какую то похоже, начал читать, но скучно, не осилю я 144 страницы, тем более моя задача растить виноград, а не полемизировать вокруг него. Я вообще считаю всяких ученых это отдаленных от действительности людей, в большинстве своем даже не представляющих что происходит на практике. согласен что какой то из их выводов произведет пользу где то в больших масштабах, но для обычного садовода точно нет.
Дядясаша
Завсегдатай
Подпись: Дядясаша

Сообщение Дядясаша »

Андрей желающий писал(а): 07 дек 2024, 23:25 но для обычного садовода точно нет.
Ну почему же, есть достаточно понятная литература, особенно если была написана лично практикующим "академиком" или на основе трудов тех кто практиковал.
Причем хорошо когда автор не только излагает разные статьи но и указывает о том что вот этот имел такое то мнение, этот провел такой то опыт, а тот вот заблуждался потому, что.... ну и так далее.
Например понятие о движении ассимилятов можно было построить только на научной базе, так как там использовались радиоактивные изотопы. На рентгеновских снимках можно было видеть процесс движения питательных веществ на всех этапах вегетации. Отсюда и понимание где, что и когда прищипнуть чтоб питание пошло на усиление или куда оно идет когда рост остановился.
Хорошо когда это все уже кто то знает от кого то или все это прочитал, тогда он может на простых словах это все объяснить начинающему. Но не все приемы одинаковы для разных ситуаций и вот тут нужно иметь знания или знать где про это почитать. :pardon:
Андрей желающий
Завсегдатай

Дядясаша писал(а): 07 дек 2024, 23:43 движении ассимилятов
Я понимаю что движение это жизнь, но если я ДОСКОНАЛЬНО буду знать как они движутся, то это мне особо точно не поможет. А вот мой опыт - это да, за счет него я чувствую что мне надо в текущий момент делать, конечно в этот момент используя ОБЩИЕ понятия о физиологии.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Андрей желающий писал(а): 07 дек 2024, 23:25 На курсовую работу какую то похоже, начал читать,...
«Не читайте до обеда советских газет»
Оффтопик: открыть
Вы знаете, я произвёл тридцать наблюдений у себя в клинике. И что вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствовали себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», теряли в весе!
ЮрийНик
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение ЮрийНик »

Зарипов Радик писал(а): 07 дек 2024, 20:07 У Вас по климату вне теплицы только трава хорошо растет... У нас был огород в Литве .
Ню-ню. Был я в Калининграде, это юг. Там в садах грецкие орехи спокойно растут. И в целом по породам деревьев - южные.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

ЮрийНик писал(а): 08 дек 2024, 07:31 Был я в Калининграде, это юг. Там в садах грецкие орехи спокойно растут. И в целом
Да у нас тоже грецкие орехи росли в Литве... Они и у нас в Октябрьском в городе растут... Только вот не вызревают... :unknown: Проблема, что не часто бывает выше +25+30... В основном летом от +14до +22. Такая моросявая погода... Тепла настоящего не хватает... Зато влаги дофига и трава по пояс... И грибы разные... И в основном молочное животноводство. Нас в школе часто в совхоз отправляли... Уборка, прополка... В основном кормовая свекла да картошка . Для коровок .. :D
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Хлеба ржаные любимые в Прибалтике.. Пшеница то не растет...
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»