Сухое виноградное вино в домашних условиях

дядя Фёдор
Завсегдатай
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 14 сен 2020, 14:43
Город: Калининград
Подпись: Фёдор
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 282 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение дядя Фёдор »

Влад МО Луховицы писал(а): 03 дек 2024, 19:04 Конечно можно все, видео в тему, как делают и как оценивают....
Это видео старое, ему лет 10. С тех пор вина в магазинах не беру, свои настоечки гораздо лучше.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9016
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 484 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Евгений Родимин »

Филиппов Олег писал(а): 03 дек 2024, 19:44 а чем у вас отличаются конденсированные от полимеризующихся?
Уто не у меня. Это химия вина. Конденсированные выпадают в осадок, полимеризующиеся не обязательно.
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Влад МО Луховицы »

дядя Фёдор писал(а): 03 дек 2024, 19:58 Это видео старое, ему лет 10.
А что изменилось, на югах с рук торгуют шмур дя ком или вторым вином, кому как угодно звучит... По 500р литр!
дядя Фёдор
Завсегдатай
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 14 сен 2020, 14:43
Город: Калининград
Подпись: Фёдор
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 282 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение дядя Фёдор »

Влад МО Луховицы писал(а): 03 дек 2024, 21:10 что изменилось,
Ничего не изменилось, народ вообще об этом не думает. Даже в самом маленьком магазинчике самый большой отдел "Вино-водочный", пей - не хочу!
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Филиппов Олег »

Евгений Родимин писал(а): 03 дек 2024, 20:15 Уто не у меня. Это химия вина. Конденсированные выпадают в осадок, полимеризующиеся не обязательно.
не совсем так ..выпадают в осадок и те и те ....дело там в другом ....для антоцианов характерна легкая способность полимеризоваться, в результате чего меняется окраска из красного в бурый цвет
При выдержке вин содержание антоцианов уменьшается. Основная причина этого — полимеризация с образованием не­растворимых осадков бурого цвета.
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9016
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 484 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Евгений Родимин »

Филиппов Олег писал(а): 03 дек 2024, 22:58 При выдержке вин содержание антоцианов уменьшается. Основная причина этого — полимеризация с образованием не­растворимых осадков бурого цвета.
Олег, Вы чаше всего приводите цитаты, а не собственный опыт.
Вина из разных сортов ведут себя по-разному.Вот приведу собственный пример этого года, на фото ниже.
Сделал вина из мутации сорта Маршал Фош (Черный бархат). Сорт - мощный красильщик. Вино по-красному и вино по-белому, после снятия с осадка окраской почти не отличались. Через полтора месяца, вино по-белому стало розовым. При этом - никакого осадка не было.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 245 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение BlackKnight »

Влад МО Луховицы писал(а): 03 дек 2024, 21:10 А что изменилось, на югах с рук торгуют шмур дя ком или вторым вином,
На самом деле, это видео мы только на нашем форуме обсуждали более 10-лет назад.
Подробно разобрал это видео Денис Руденко, еще тогда:
Оффтопик: открыть
"Что в этом ролике правда?

1. В этом ролике правда то, что выставка "Вино-Водка 2010" действительно была и в ней, действительно похоже принимало участие OOO "Витаава-2005"

2. В этом ролике правда то, что вино Melange Infernal, предоставленное на конкурс этим ООО получило серебряную награду.

На этом перечисление более-менее достоверной правды в этом ролике закончено.

Что в этом ролике может быть правдой?

1. В этом ролике могут быть правдой все "отзывы" неизвестных людей, которые "пробовали и причмокивали".

Ни для кого не секрет, что в массе своей люди исключительно плохо разбираются в вине. Честно скажем - не разбираются совсем, никак. Все что со спиртом и не водка с пивом - то вино. Все то, что при этом не пахнет уксусом или гнилью - хорошее вино. А если оно еще и полусладкое (читай дальше) - просто прекрасное вино.

Кто эти люди в кадре? Самые обычные прохожие, зашедшие на "выставку" выпить "на халяву" сколько получится вина. Никакие не эксперты, не сомелье или критики, просто люди, никак не связаные с вином. Любой, кто бывал даже на московских выставках знает, что такого контингента на любом винном "эвенте" - ну никак не меньше половины. В Краснодаре - 90%. В Сочи, полагаю, все 100%. Они всю жизнь пьют разливную бурду и водку. Каких комментариев вы от них ждете? Ну конечно им вкусно и благородно.

2. В этом ролике может быть правдой то, что медаль получена именно за эту "адскую смесь".

Почему в первом параграфе я написал, что это "скорее всего правда", а теперь пишу, что "возможно правда"? По очень простой причине - факт вручения награды более чем вероятен, но то, что дегустаторы на конкурсе пробовали именно это вино - никаким образом не достоверен. На конкурс могли отдать просто разливное импортное вино. Более того, и гостей стенда тоже могли поить заурядным вином, а не этой "болтушкой".

Но даже если это не так и в жюри реально была отдана эта смесь - в факте вручения "этому" награды нет ничего удивительного. Я тысячу раз говорил и еще тысячу раз скажу - качество российских и близкозарубежных винных конкурсов при выставках не выдерживает ни малейшей, даже самой тухлой критики. За крайне редким исключением (а именно - краснодарский конкурс, где в жюри сидят хоть сколько-то понятные люди) в судьи подобных "конкурсов" набираются всякие "главные технологи челябинских винзаводов", которые всю свою сознательную жизнь производят и дегустируют на своих заводах "имени 60-летия химической промышленности" очень похожую бурду, которая, конечно, делается иначе, но об этом ниже.

Помнится, когда Борис Титов приобрел Абрау-Дюрсо, то первое что он спросил у своих технологов, насколько лучше или хуже "Абрау-Дюрсо" по отношению к французскому шампанскому. И с изумлением узнал, что никто из "технологов" никогда в жизни не пробовал настоящего шампанского. Какие, извините, к черту-дьяволу из этих людей судьи винного конкурса? Да точно такие же - "не уксит и тухлятиной не пахнет - серебро!". Так что этот момент отнесем в раздел "весьма возможно".

Что в этом ролике отборная ложь?

То, этот дьявольский замес "мало чем отличается от того вина, что нам продают в магазинах".

Если вы не покупаете откровенных российских вином не высокого качества по 80-90 рублей за бутылку, в которых вероятно бывает отрава и похуже того, что показано в ролике, то никакого сока-глицерина и прочей дряни в этих винах нет. Я про это писал уже сотни если не тысячи раз - литр натурального виноградного вина, привезенного в Россию из Испании, Италии, Бразилии и прочих винодельческих стран в цистерне (пластиковый флекситанк) стоит после таможни 80-90 центов (в ценах 2015 года чуть-чуть больше). Все эти "яблочный сок", "лимонная кислота", "сода" и "глицерин" выходят банально дороже и куда как хлопотнее. В реальности практически любая стеклянная бутылка в наших магазинах (про пакеты пока помолчим) розлитая в России именно такое вино - привезенное наливом - и содержит. В крайнем случае это вино несколько разбодяжат водой и добавят черно-малиновую вытяжку из виноградных шкурок для цвета. Если речь идет о полусладком вине - добавят сахара или (если очень повезет) виноградной "сгущенки" (вакуум- или крио- сусло).

То, что показано в ролике - бред, без которого "пугалка" будет выглядеть слишком бледно. Давайте хоть чуть-чуть включим голову, а? Вы ведь все в школе химию проходили, пусть всю мимо, но проходили же. Попробуйте на 2 секунды задуматься - "жорнализд" в кадре последовательно засыпает в бутылку соду и кислоту. Давайте, давайте, включайте думалку! Что там происходит? Правильно, оно бодро реагирует друг с другом (образуя цитрат натрия и углекислый газ). Какое к черту "должно быть с кислинкой"? Какое к черту "остановить брожение"? Каким образом (подсвечником) оно что там остановит? Зачем использовать дорогой сок при дешевом натуральном виноматериале? Что за белиберда?

Я понимаю, что думать лень, но нельзя же быть настолько бестолковыми, чтобы верить в подобный дурдом.

Какой же из этого вывод? Да как обычно все тот же - голубой экран в лице программы "Специальный корреспондент" держит вас за идиотов, которых нужно пугать желтыми сюжетами на темы алкоголя, преступности, оружия, катастрофами, сектами и прочими притягательными "ништяками". Это - самая отборная г"№;ожурналистика из всей какая только может быть. С чем я вас и поздравляю,
"
В настоящее время, через ЕАГИС фальсифицированному вину шансов пробиться практически нет.
А с рук, да торгуют на юге всякими смесями.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Филиппов Олег »

Евгений Родимин писал(а): 04 дек 2024, 09:47 Олег, Вы чаше всего приводите цитаты, а не собственный опыт.
Евгений,давайте проще ..... я вам привел выдержки из биохимии вина,о которой вы мне говорили выше постом.
Приведите свой источник информации ...где говорится,что при полимеризации антоцианы обесцвечиваются ...
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4220
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 472 раза
Поблагодарили: 907 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

BlackKnight писал(а): 04 дек 2024, 10:28 В настоящее время, через ЕАГИС фальсифицированному вину шансов пробиться
ЕАГИС основная функция предотвратить уход от налогов предприятий... У нас в городе целый завод накрыли подпольный в 2018 году. А ЕАГИС работает с 2005г. Это магазины не могут сами паленкой торговать .. Не качественная продукция к ним уже приходит со всеми кодами... В городе знакомые уже перестали брать алкоголь в магазинах. Купили самогонные аппараты... А этой осенью у нас арестовали начальника полиции, его зама и начальника ОБЭП... Так что органам работать еще и работать...

Отправлено спустя 24 минуты 1 секунду:
Вообще думаю можно зарегистрироваться, выпустить какое нибудь ТУ на борматуху, разлить ее, получить сертификат, заплатить налоги... Потом , когда все уже попробуют и поймут, выпустить ту же продукцию с другой этикеткой... Ну к слову скажу, что не все так плохо, есть и хорошие вина российские честные... Просто хочу сказать, что лазейки есть и какое нибудь вино низкого качества все ещё можно купить, не смотря на ЕАГИС
mikl6566
Завсегдатай
Сообщения: 5136
Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил
Откуда: Москва, Дача в МО.
Благодарил (а): 3353 раза
Поблагодарили: 2003 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение mikl6566 »

BlackKnight писал(а): 04 дек 2024, 10:28 В настоящее время, через ЕАГИС фальсифицированному вину шансов пробиться практически нет.
В городах, в крупных сетях... может и так, а в деревнях, даже в полсотни км от Москвы чем только не торгуют. Тут даже штрихкоды на продуктах никого не интересуют.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Джалыков и 32 гостя