Я бы не стал этого делать , все только весной.
У нас кроты так всю землю перепаивают за зиму под укрытием , что не узнаешь.
Боюсь порвут.
Да и все равно вывороченную землю придется убирать., А кабель только мешать будет
Я бы не стал этого делать , все только весной.
Конечно весной, это я готовлюсь технически, продумываю как это сделать, заказываю кабель и т.п. Сейчас же пока нечем заниматься, а весной времени на подумать даже нет!)))
Все точно так и происходит. Пользовался два сезона.MadFistWilly писал(а): ↑04 дек 2024, 14:13 Я бы укладывал на землю, но на подпоры (деревяшки, пенопласт и другие материалы с низкой теплопроводностью). Т.к. тепло поднимается вверх, а холод пройдет через щели внизу укрытия (а при сильном морозе и пробьет стенки укрытия), то все что окажется ниже греющего кабеля - окажется под воздействием мороза.
Защитит он так же. Но стоит хуже. Хватит года на 2-3. А 4-х миллиметровый будет стоять лет 5-6.
И 4х миллиметровый разный продается.
Сергей,до приспособ для подогрева воздуха в парниках доберусь только весной.Сергей Цветков писал(а): ↑01 янв 2025, 20:15 для меня важна любая информация. Рассчитываю использовать на отработанном машинном масле, есть у меня литров 50
У Вас, как у Александра, проблемы с электричеством?Сергей Цветков писал(а): ↑03 янв 2025, 14:18 перевернутое ведро с прорезанными окнами для воздухообмена?
Хооороший вопрос.
Сейчас этот форум просматривают: 14владимир62, Алексей Б, DmitryX, Olga1977, vlad_imir, Василий Викторович, Дмитрий Мал, Матрёна-66, Наталия В и 215 гостей