Пузенко Наталья писал(а): ↑02 дек 2024, 23:42
Во всяком случае коты еще не погибали от неизвестных болезней соседские, собаки разрывали- было, но что бы неизвестной смертью погиб- такого не было.
Красивая отмазка... неизвестная болезнь.
Пузенко Наталья писал(а): ↑02 дек 2024, 23:42
Тут у нас с вами разные мнения и каждый из нас останется при своем.
Это ж сколько надо коту сожрать крысиного мяса, что бы отравиться?! А собаке Как вспомню лагерь там мешки с картошкой сверху крысиным ядом сыпали, а мы провинившиеся ее чистили) Никто даже не пукал
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
У нас с поля похоже ласка прибилась, ходит лакомиться в компостную кучу. Или крыса.
А ещё оно шарилось по укрытому туннелю с виноградом. Поэтому как бы отраву не подкидывал.
Отправлено спустя 13 минут 6 секунд:
Почитал паутинку, оказывается действительно очень много кошек гибнет отведав отравленного мыша или крысу, потому что последние становятся лёгкой добычей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
oleg 74 писал(а): ↑02 дек 2024, 22:15
в крысоловки они не попадают
да, механические не очень эффективны. когда-то ловил их в бочонок от карбида. Он такой высокий и узкий. Ложил несколько пакетов и приманку сверху, они лезли и проваливались, ну а там дело ломика. Сейчас постоянно от соседей забегает, кто-то птицу держит, опять шебуршит, надо травануть. Кот мышей не ест, хоть иногда и ловит, так что ничего ему не будет.
Живут у нас на участке две кошки и куча соседских в гости приходит. Домой их никто не пускает, у матери аллергия, ночуют в крытом дворе, зимой когда холодно под домом ночуют. Сытые, довольные, мышей ловят, едят их по настроению. Каждую осень при укрытии кустов ежевики и молодых виноградов кладу под укрытие отраву. Все живы. Ну кроме мышей. Вообще не вижу проблемы.
oleg 74 писал(а): ↑03 дек 2024, 08:23
Правильно ! Порядочный кот мышей жрать не будет Придушит , поиграется и все )
И на крылечко хозяевам принесет, мол смотри, я тут не за бесплатно у тебя питаюсь. Давай корми вискасом)
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
В этом году столкнулись с мышами полевками. Скормили много им отравы. Десять мышеловок так же закуплены
Кормили долго. пару недель где-то. Сосед сказал, что большая семейка похоже. Потом притихли. Ездил недавно - корм не съеден.
На своем участке могу себе позволить. А кто забежал, так нефиг беспризорничать. Да, жалко, но это не повод для меня выбирать жить с мышами или погрызанными трудами.
П. С. Есть собачка, чихуахуа.
1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Водяная крыса, она же водяная полёвка - вообще гадость страшная. Весной просто берёшь саженец за надземную часть и поднимаешь. Корней нет. У меня эта пакость две зимы на ежевике безобразничала, пока не начал под укрытие класть отраву. Съеденные почки - ерунда по сравнению с этим.
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд: Re: Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами
Кстати как понять кот сдох от того, что сожрал кучу травленных мышей или его просто сосед хитрой котлеткой накормил, чтобы по ночам не орал и на грядке не гадил.
Виталий О писал(а): ↑03 дек 2024, 08:38
Живут у нас на участке две кошки и куча соседских в гости приходит.
У меня живут две собаки, сосед держит перепелов и крыс полно, я показывала уже как ловили крысу на капкан, мыши в доме даже бегают и ловим. Отраву кладу постоянно! Сделали крысы ход под прихожкой в дом... туда клала- бесполезно.
Собаки кстати никто не страдает и живут уже много лет. Коты соседские тоже чудесненько бегают по участку.
Как то только у Миши ассоциация что коты дурные как проблки и едят либо мышей отравленных либо приманку. Я не знаю через сколько времени погибает крыса или мышь- может, час? Или два.
А у нас в этом году мышей не видно... Как то волнами они размножаются .. Весенние заморозки два года подряд, морозы зимой подточили им кормовую базу . В этом году даже яд не стал им класть ..
Пузенко Наталья писал(а): ↑03 дек 2024, 19:39
Сделали крысы ход под прихожкой в дом... туда клала- бесполезно.
Приманка не должна пахнуть человеком , открывать , накладывать , емкость или тарелка , ни что не должно пахнуть человеком ! Лучше всего помогает тесто с отравой смешанное с фаршем.
Оффтопик: открыть
Тут уж точно надо прятать от домашних животных
Крысы жрут это с огромным удовольствием в отличии от мышей , хотя тоже могут. Для мышей у нас в доме стандартная картонка с клеем и кусочком хлеба пропитанного маслом . Прекрасно туда липнут . надо было бы и в укрытие положить . там уже и приманка будет не нужна если кто прилипнет , жрут ранее прилипших.