Ещё Невзовров Виктор учил меня в первые пару лет, раскапывать верхнюю часть саженца и делать катаровку верхних корней, провоцируя развитие пяточных. В результате, в междурядьях, их практически нет.

Ещё Невзовров Виктор учил меня в первые пару лет, раскапывать верхнюю часть саженца и делать катаровку верхних корней, провоцируя развитие пяточных. В результате, в междурядьях, их практически нет.
Так, к сожалению и укрываю. Да, тяжело. В этом году особенно. Верх уже сырой на 10 см, а низ сухой. На лопату липнет, на вилах не держится. Хотел купить дорнит, но что-то дорого получается. Рулон 2* 25 метров почти 6000 руб, Мне нужно 4 рулона. Хотя с возрастом придется прибегнуть к укрывному. Здоровье не прибавляется
Бывают возвратные раз в 3-4 года между 1 и 9 мая, когда лозы по 20 см. Укрыть невозможно. В прошлом году не закапал 4 куста, толстые рукава , не пригнуть. Ни одна почка не проснулась. Даже у замотанных агроволокном, но они были на шпалере
Поняла, это уход от поражения росяных корней филлоксерой.Alexander K писал(а): ↑26 ноя 2024, 13:48 Ещё Невзовров Виктор учил меня в первые пару лет, раскапывать верхнюю часть саженца и делать катаровку верхних корней,
Виктор, в этом году баннерами накрыть и тяжело уже.... часть вообще не укрыли питомника, передохнем хоть неделю и начнем доукрывать. Землей вообще сложно укрывать...Виктор – Новопокровская писал(а): ↑26 ноя 2024, 14:06 Так, к сожалению и укрываю. Да, тяжело. В этом году особенно.
У Невзорова весь виноградник был привитой,дело не в филлоксере.А в треске после небольших дождиков и удобстве укрытия.Пузенко Наталья писал(а): ↑26 ноя 2024, 19:04 Поняла, это уход от поражения росяных корней филлоксерой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 45 гостей