Обо всем и ни о чём

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Пузенко Наталья »

alex555 писал(а): 25 ноя 2024, 12:33 Уже)) Я даже поразился нестандартности своего мышления. Такое ощущение, что единственная заслуга владельца патента - просто преодоление своей лени для сбора документов.
В принципе да, это правда и вы можете это сами попробовать этой зимой.
И вы не упомянули еще заслугу владельца патента- это деньги, которые отдаются просто добровольно ни за что.
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Наверное лучше сюда...
Пузенко Наталья писал(а): 25 ноя 2024, 12:39 Миша, платить деньги за обман... смысла нет.Кого обманывать и зачем? Ладно бы мы были производителями какого то фунгицида и стали бы продавать его сотнями тон, а так.... овчинка выделки не стоит.
Мне лично или вам может и не надо, а вот тем же производителям МФК(как пример) или подобного совсем не помешает. И думаю, что они совсем не пожалеют на это %% отслюнявить, возможно даже частникам заплатить (денежку или "образцы", не имеет значения).
Достаточно тот же ютьюб посмотреть... раз в год толпа блоХеров практически одновременно доказывает о преимуществах чего либо (удобрения, инструмент, масла, индилайт :twisted: и т.д.)
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Да ну нафиг. Популяризируй, потом у производителей (коих множество) проси денег за это, а они не дадут. Тупиковый путь. Вот клоны искать - это золотая жила. Наверное нужно заняться. Я парочку на своём участке уже нашёл (чёрный кристалл, созревший раньше своего собрата, ютал - единственный у кого побеги не замёрзли под укрытием в его ряду). У Натальи Лариасовны вот тоже минимум два клона видел на участке. Памяти учителя со 100кг с 1,5 метров шпалеры, Днепровская ривьера - созревшая в очень ранние сроки. Осталось названия придумать звучные (северный гигант, король севера, ягодные водопады, мускатный красавец например) и можно торговать лозой.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Skilled писал(а): 25 ноя 2024, 12:15 В случае с чехлами на рожках винограда, напичканного удобрениями, пестицидами, т.п.
Не знаю как вы, а я не применяю на своем винограде ядохимикаты. И об этом не раз писал здесь. А если бы и применял, сомневаюсь, что это поможет повысить устойчивость к морозам. Скорее наоборот.
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Евгений Родимин, ну например лоза поражённая оидиумом вызревает и подготавливается к зиме хуже здоровой.
Skilled
Новичoк
Подпись: Сергей

Re: Корзина для сообщений которые не нужны

Сообщение Skilled »

Евгений Родимин писал(а): 25 ноя 2024, 13:16 Не знаю как вы, а я не применяю на своем винограде ядохимикаты.
Евгений, у вас нет винограда. У вас - гибридный --- американских и дальневосточных кровей.
Skilled
Новичoк

Сообщение Skilled »

Виталий О писал(а): 25 ноя 2024, 13:14 Я парочку на своём участке уже нашёл (чёрный кристалл, созревший раньше своего собрата, ютал - единственный у кого побеги не замёрзли под укрытием в его ряду).
Я вот прямо сейчас из окна могу сфотографировать саженец Белой Церкви - сертифицированный украинский сорт, и на нём листья ЖИВЫЕ на 25 ноября 2024, вот сейчас, при том, что уже и морозы были, и холода, и сегодня ночью долбануло минус 6 мороза, а листья живые.
А Ютал - это -- с американской кровью вообще.
Skilled
Новичoк

Сообщение Skilled »

Пузенко Наталья писал(а): 25 ноя 2024, 12:19 Серега, вы не используете удобрений на своем винограднике, не применяете фунгициды? Не умеете или это внутренние убеждения?
Умею, конечно. Сначала меня научил Геннадий Горлатов, но делать я это стал в 4 раза меньшими обработками, чем он делает.
Потом научил человек, вхожий во все лаборатории института Магарач, единственный из всех опознавший мне белую гниль, которая мой виноградник много лет терроризировала (и которую вообще никто опознать не мог, и Вы бы, Наталья, не опознали), а после обработки по его совету исчезла.
А потом ещё и Кострикина прочёл, с его высказываниями про милдью и то, что виноград, значит, живой, раз на нём милдью есть.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Пузенко Наталья писал(а): 25 ноя 2024, 12:17
Панент на музыку при которой лучше происходит лет шмелей
...............................................................................
Это как в суде- иди и подавай заявение даже самое безумное... и они принимают, так как обяаны рассмотреть заявление гражданина.
Наталья, вы не в теме. Патенты на музыку не выдаются.
А насчет обязаны принять - да обязаны. Но не обязаны выдавать патент. Для начала, за ваши деньги, рассмотрит предварительная экспертиза - называется формальной. И если идея безумная - завернет заявку. Если рациональная - передаст в отдел экспертизы по существу. Далее редко бывает, чтобы все и с первого раза прошло гладко. Могут быть различные запросы, на которые надо отвечать, объяснять, доказывать. Это занимает, примерно, полтора года.
Иногда, я помогаю друзьям составить заявки на патенты. Чаще тем, кто хочет включить изобретение в научную работу, защитить диссертацию.
alex555
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение alex555 »

Евгений Родимин писал(а): 25 ноя 2024, 13:29 И если идея безумная - завернет заявку.
Безумность, глупость - понятия не правовые, а потому отказать не могут. Для кого-то идея глупая, для кого-то - смысл жизни. Есть формальные определенные причины для отказа. Также никто там не будет проверять работоспособность всех зарегистрированных идей. Для этого не хватит всех денег мира.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»