Груши (сорта, особенности выращивания)
- Фитония
- Завсегдатай
- Подпись: Фитония
- Контактная информация:
Re: Груши (сорта, особенности выращивания)
Удалила в октябре грушу. Оказывается я холила и лелеяла дичок. Груша Памяти Яковлева или Русская красавица , точно не знаю какой был сорт, была привита как оказалось на дичок, его гены и возобладали. Есть эти плоды было невозможно , твердные плоды, сладости мало, удовольствия
тоже. Приобрела летний сорт, Дюшес Летний. Посмотрим, бог даст, всё будет хорошо!
тоже. Приобрела летний сорт, Дюшес Летний. Посмотрим, бог даст, всё будет хорошо!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Фитония, просто привой умер и подвой пошёл. Частая ситуация. Посадите себе Просто Марию и будет она прекрасно расти, плодоносить и радовать своим вкусом. Точно вкуснее и всех перечисленных вами. А если чего-то более южного захочется, то Выжницу. Правда для неё ниже -35 проблематично. Но не думаю, что у вас холоднее бывает.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
А какой для груш - наиболее компактный тип формировки? Зависит ли это от сорта?
-
- Завсегдатай
Evgeny, в вашем случае это подвой айвовый. Только совместимость смотрите.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Кто подскажет из практики ? На сколько хорошо растет груша на игре ?
Просто подарили много разных сортов , вот думаю где теперь подвои взять . Нашел из ненужного Иргу )
Летом попробовал привить зеленым в зеленое. Прижилось вроде отлично , а вот что дальше ? Какое ждать развитие ?
Просто подарили много разных сортов , вот думаю где теперь подвои взять . Нашел из ненужного Иргу )
Летом попробовал привить зеленым в зеленое. Прижилось вроде отлично , а вот что дальше ? Какое ждать развитие ?
Последний раз редактировалось oleg 74 23 ноя 2024, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
Саженец уже почадили, без меня. В описании- совместимость с айвой. Я не зная, что это означает, подвой не указан. Сорт- ноябрьская. Подвой- это одно дело, другое дело- какой тип кроны выбрать?
-
- Завсегдатай
Evgeny, посмотрите на цвет коры ниже прививки. Айва почти чёрная.
Грушу сложно удержать мелкой, на сильном подвое она будет гнать многометровые приросты, тем более на югах.
Грушу сложно удержать мелкой, на сильном подвое она будет гнать многометровые приросты, тем более на югах.
-
- Завсегдатай
Виталий О, подвой по цвету вроде такой же как и привой...
Я опять же возвращаюсь к тому де вопросу- о типе кроны. Наверное любое дерево можно свормировать по любому типу кроны, но почему ьо в основном персики и абрикосы/сливы формируют чашей. Это же с чем то связано? Ну и если дерево сильнорослое, тут уж я не знаю, кто будет сильнее- привой или подвой, все равно придется сильно сдерживать. Ну значит будет еще летняя обрезка(одна или две). В описании сорта ноябрьки указано- что среднерослая. Как на это повлияет подвой- покажет время.
У меня есть уже одна груша-неизвестного сорта, корнесобственная - три яруса, высотой под 3м. Вроде и плоды есть и места занимает не сильно много, но я ее формировал наугад. Я не щнаю, как для груши выбрать тип формировки. Приросты за сезон метр, может чуть больше. А вот слива есть, я ее держу чашей на высоте 2.5м. та дает приросты по метра 2 если не резать летом. Но плодоносит хорошо, хоть и занимает много места в диаметре.
Я опять же возвращаюсь к тому де вопросу- о типе кроны. Наверное любое дерево можно свормировать по любому типу кроны, но почему ьо в основном персики и абрикосы/сливы формируют чашей. Это же с чем то связано? Ну и если дерево сильнорослое, тут уж я не знаю, кто будет сильнее- привой или подвой, все равно придется сильно сдерживать. Ну значит будет еще летняя обрезка(одна или две). В описании сорта ноябрьки указано- что среднерослая. Как на это повлияет подвой- покажет время.
У меня есть уже одна груша-неизвестного сорта, корнесобственная - три яруса, высотой под 3м. Вроде и плоды есть и места занимает не сильно много, но я ее формировал наугад. Я не щнаю, как для груши выбрать тип формировки. Приросты за сезон метр, может чуть больше. А вот слива есть, я ее держу чашей на высоте 2.5м. та дает приросты по метра 2 если не резать летом. Но плодоносит хорошо, хоть и занимает много места в диаметре.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Да кто как видит, так и режет.Я все деревья формирую чашей.То есть вырезаю центральный проводник.По-моему самая удобная форма, и для садовода и для дерева.В центр не залезешь, высоко и боковые ветки мешают.А дерево с открытым центром хорошо проветривается и просвечивается.
Много зависит от самого сорта.Те же сливы есть раскидистые, а есть вертикальные.