Дмитрий Мал писал(а): ↑21 ноя 2024, 10:43
Но это будет по ходу и на скорую руку, чего я не люблю.
А по-моему всё наоборот.Можно несколько раз съездить, посмотреть как растёт, созревает, попробовать.И спокойно выбрать, то что сам видел и пробовал.Можно несколько виноградарей найти.Сейчас много.
Толь Тольич, Надежда ранняя для северов прям хороша. Но если у человека Рэмбо идёт и ему нравится, то Надежде ранней с ним будет сложно конкурировать. Да и чёрная она.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд: oleg.saratov, я в этом году съездил так к уважаемому виноградарю. Теперь сажаю непроверенные десятилетиями беспородные гибридные формы. И ведь понравились.
oleg.saratov писал(а): ↑21 ноя 2024, 11:06
А по-моему всё наоборот.
Вы процитировали то, о чем я изначально не правильно понял. Точнее то, что бы я с ним поехал в какой-то питомник и тот мне по названиям описывал сорта и давал те или иные советы к приобретению. Что мне и показалось не совсем правильным и на скорую руку.
Потом я понял, что не так понял и написал. И да же согласен, что приехать в гости к виноградарю на его участок, попробовать разные сорта и поглядеть, как всё устроено, очень да же хорошая идея. Спасибо!
Виталий О писал(а): ↑21 ноя 2024, 11:13
беспородные гибридные формы.
Виталий, что значит беспородные.Большинство современных гибридов пошли от Талисмана, Аркадии, Лучистого, Кодрянки и других институтских сортов.А это и есть - порода.
Последний раз редактировалось oleg.saratov 21 ноя 2024, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Evgeny писал(а): ↑21 ноя 2024, 11:31
Если еще не выбрали, посмотрите Рататуй.
Вчера читал про него. Если информация была представлена верная, то отмел его по следующим причинам: срок созревания 130-140 дней; низкая устойчивость к заболеваниям; куст очень большой силы роста.
Прочитал сейчас две страницы его темы тут. Что-то подсказывает, что не справлюсь с ним. В теплице снимали в октябре...
Или у меня неверная информация? Так то, я б попробовал, но есть сомнения.
oleg.saratov, Олег полностью с вами согласен. Но на форуме уже мне столько раз тыкали, что всё, что не сорт, а гф - барахло, что уже и не знаю как писать политкорректнее.
ЗЫ сам то я понимаю, что в нынешних реалиях практически из любой гф можно сделать сорт, это лишь вопрос количества затраченных на это финансов.
Дмитрий Мал писал(а): ↑21 ноя 2024, 09:33
Подскажите какой-нибудь проверенный ресурс с фотками, описанием, характеристиками в табличной форме и фильтром
Гы А ведь и ходить не пришлось далеко
До весны есть время ознакомиться... Почему то по фоткам решил сначала пробежаться, какие понравятся. На сколько это правильно, не уверен, но пока такое желание) Хоть на обед не иди
Снимок.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дмитрий Мал писал(а): ↑21 ноя 2024, 11:41
но есть сомнения.
Устойчивость к болезням- всегда относительна, зависит от очень многих факторов. Есть сорта, которые в одних условиях- абсолютно беспроблемные, а в других- болезные. Например, показывают слабую устойчивость к определенным болезням- в зависимости от климатических особенностей, поэтому в разных условиях разные сорта/формы могут проявлять себя совсем не свойственно. Всецело полагаться на описание в интернете- не стоит. Более точное(хотя, опять же не гарантированно) описание можно увидеть у местных виноградарей, а еще точнее- у ближайших соседей. Самая точная - проверка на своем опыте...
В любом случае, если есть большие сомнения, лучше не брать.
Дмитрий Мал писал(а): ↑21 ноя 2024, 11:52
Почему то по фоткам решил сначала пробежаться, какие понравятся. На сколько это правильно, не уверен, но пока такое желание) Хоть на обед не иди
Оффтопик: открыть
Прийдется обновить фотоки , а то совсем за внешним видом перестала следить. Там еще функция сравнения сортов есть- можно до 200 штук сравнить