Виноградарство в Самарской области

Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Re: Виноградарство в Самарской области

Сообщение Зарипов Радик »

Есть Гамэ и Рубин Голодриги . Ну Гамэ хорош для молодого вина... И он совсем поздний. У меня у сестры муж в Турции делает из него вино .. Я как то думал черенки от туда, сестра сказала без проблем, но передумал... Он совсем поздний .. А вот Рубин Голодриги... Есть надежда сделать хорошее вино в моем регионе из своего винограда... Я от Кинели километров 200 строго на восток :D . Планирую посадить на самый солнцепек... :D . Про третий технарь не знаю какой... Там вообще маленькое сообщение было, что появились черенки РГ и Гамэ... Попробуйте вообще найти эти сорта где нибудь...

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Вообще в хозяйстве Елисеева, что в Ольгино, можно приобрести ягоду Саперави, Шардоне и ещё какие то... Я связывался с ними... А вот Рубин Голодриги всегда в стопе и зарезервирован...
Дмитрий Мал
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий Мал »

7п5п9п1 писал(а): 19 ноя 2024, 16:28 Отзывы не очень.
удалено администратором как наршение Правил форума

Отправлено спустя 16 минут 55 секунд:
Всем бодрого утра!
Так и не нашел тему для новичков :( Модераторы отправляют в закрытую тему и в болталку "Обо всем и ни о чем", что считаю неправильным. Желания в той песочнице нет ни какого постигать виноградное дело :nea: Поспрашиваю тогда тут, в своём крае ;) А дальше гляди и с темой подружусь какой.
Вынесено предупреждение администратором за нарушение Правил форума- обсуждение действий модератора :evil:

В августе высадил два куста Рембо. Очень понравился гроздью и вкусом. Покупал два саженца в своем массиве и видел/пробовал ягоду. В теплице конечно и правда Рембо, на улице меньше вдвое. Позже обрезал на обратный рост. В следующем сезоне погляжу, что да как пойдет.
На днях загорелся желанием посадить еще мин 2, макс 4 куста. Вот что приглянулось. В нашем климате нормальный выбор? Все средне и быстро спелые до 115 дней.
- Тимур
- Аркадия
- Юлиан
- Валёк
- Чарли (?)
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Дмитрий Мал, Тимур и Чарли - ну очень сомнительные варианты. Первый любит погорошить и грозди по нынешним временам не впечатляют. Уж чего чего, а хрустящих пальчиков сейчас наклепали море. Да и вкусом поинтереснее. У Чарли с урожайностью всё хорошо. Но вкус на любителя скажем так.
Дмитрий Мал
Освоившийся

Сообщение Дмитрий Мал »

Виталий О писал(а): 20 ноя 2024, 08:47 Уж чего чего, а хрустящих пальчиков сейчас наклепали море. Да и вкусом поинтереснее.
Можно хотя бы парочку для примеру? А то на сайтах огромное количество и для меня выбрать проблема. Читаю форумы, выписываю упомянутые сорта и потом про них читаю. Пока так :pardon:
7п5п9п1
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение 7п5п9п1 »

Дмитрий Мал, у меня пока лучшие Лора, Юпитер, Дарья. В следующем году посажу Днепровский сувенир, Минор, Розмус, Сюзанна, Клубничный.
Дмитрий Мал
Освоившийся

Сообщение Дмитрий Мал »

7п5п9п1, Спасибо огромное! Попадались на глаза Лора и Дарья. Пойду читать про всех! :dance:
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

Дмитрий Мал, Алинка, Днепровская ривьера, Маяк, подарок Белоруссии белый (на вскидку)
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Дмитрий Мал писал(а): 20 ноя 2024, 08:37 Так и не нашел тему для новичков ... Поспрашиваю тогда тут, в своём крае
Дмитрий, лучше конечно в своём регионе общаться.
На всякий случай, есть такая тема viewtopic.php?t=96&start=1670
Виталий ##
Завсегдатай

Сообщение Виталий ## »

Для понимания ситуации.
Оффтопик: открыть
Skilled - это хам пользователь, у которого погремуха "Простой" на соседнем дружественном форуме, за систематическое хамство на месяц там забанен. Чтобы желчь не стала выходить через кожу, решил пока здесь "порезвиться". Надеюсь, администрация форума пресечёт такие попытки.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Ну все, черенки Рубина Голодриги из Кинели пришли. Будет чем заняться весной :D . Упакованы были хорошо. Заместо трёх пришло штук 6. Длинна 40 см, 2-х,3-х, 4-х почечные.. Отлично словом... :D
Ответить

Вернуться в «Поволжье»