Это замечательно.
При заказе теплицы или ее самодельной постройке, нужно знать как она будет эксплуатироваться. Правда, я не уверен, что изготовители теплиц правильно подходят к расчету нагрузок. Кто-то из производителей делают дешевые и слабые, и они ломаются от снега. Кто-то делает слишком прочные и дорогие. А по сути, теплица это каркас для пленки (должен быть несколько прочнее) или для карбоната - менее массивный (карбонат сам имеет определенную несущую способность).
У меня стандартная "очень крепкая" теплица. Которая стоит дорого, арка настолько масивная, перетяжеленная, наверное может выдержать танк, а не 40 м2 снега, к тому же, который, на крыше не задерживается.
В общем, во всем нужен трезвый расчет.
Поэтому мне понравилась теплица что на видео.
Планирую на лето и зиму крышу снимать, стенки поднимать. Снеговой нагрузки не будет, ветровая с запада, укреплю фасад. Конструкция должна получиться относительно недорогой. Сопоставимой с той, что у меня есть. При значительно большем объеме.
Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
Ну что сказать? Каждый выбирает для себя... Кто-то дешевизну, кто-то качество. Кто-то на свою машину выбирает оригинальную запчасть, кто-то альтернативу. Я думаю, что наше обсуждение ведется для нормальных условий, а не для частностей, которых 100500 вариантов можно придумать.Крошка Цахес писал(а): ↑17 ноя 2024, 11:50 Те, кому ставят не агрополикарбонат, видят нормальную теплицу только в первый год, потом внутри полумрак, на пк - заусеницы и дыры. Ессно, снег на таком лучше задерживается.