Гибридные формы Родимина Е.М.
-
- Освоившийся
- Подпись: Северный виноградарь
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Северная Пальмира очень вкусная, мускатная, нежная сладкая. Мы её посадим вместо загадки и отгадки Шарова. И московский кишмиш вкусный, такой же как загадка шарова по вкусу, только не сгорает от милдью. Спасибо, Вам, Евгений, за вкусные формы винограда.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
В этом году отобрал две формы от скрещивания Таежный х Фабел. Оба с хорошим европейским вкусом. Оба похожи между собой. Набрали на 1 сентября в сусле сахар по 21 брикс. Разница только в том, что у одного кислота 12 г/дм, а у другого 3 г/дм. Решил, что буду смешивать их и попробую делать вино. Сок отдают хорошо.
Назвал Брат 1 и Брат 2
Назвал Брат 1 и Брат 2
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Евгений Родимин, добрый день! Почему в качестве донора винных качеств выбрали именно фабел, другие североамериканские сорта не рассматривали в качестве доноров?
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Добрый день, Николай!sobolev.nik писал(а): ↑02 окт 2024, 15:01 Евгений Родимин, добрый день! Почему в качестве донора винных качеств выбрали именно фабел, другие североамериканские сорта не рассматривали в качестве доноров?
У Фабела низкая кислотность и почто без лабрускового привкуса. Богатая родословная. Высокая устойчивость к морозам. Я полагал, что какие-то сеянцы будут интересны. Эти надежды опрвдались.
А вот в серии Таежный х Амурский, пока, нет ни одного интересного.
Те североамериканские сорта, что у меня имеются, или с высокой кислотой или лабрусковые.
-
- Подпись: Сергей
Доброго вечера всем поклонникам Евгения Родимина!
Я с женой несколько лет назад побывал в гостях у Евгения на участке в Чехове, к сожалению недолго, дорога туда и обратно ровно 1000 км.
Сейчас у меня есть амурский мускатный и два амурских сладких, в этом году общий урожай 6 кг, я его пустил на вино совместно с Пино мичуринским и Экспрессом Васьковского. Сбраживал на лавлине 71.вино плотное, густое, месяц постоит попробуем!
Бс-5 вкус изумительный, самый ранний у меня и в этом году и грозди пополнее и ягодка по крупнее. Бс-3 порадовал тем же, а то ягода была как у амурских дикарей. Пока его не буду удалять.
Кишмиш Московский двухлетка, в, этом году десяток гроздей. Я еще когда был на участке Евгения пробовал одновременно Кишмиш Московский и Сомерсет сидлис, мне Московский понравился больше, вкус мягче, кожица тоньше, съел не заметил как!!!
У Евгения мне очень понравилась Северная Пальмира, ощущение земляничного варенья!
У меня Пальмиры пока нет, жду черенков!
Второй год собираю семена амурских мускатного и сладкого, с осени сею в грядки, хочу сеянцы высадить в лесу и вдоль речек.
Вот как то так!
Я с женой несколько лет назад побывал в гостях у Евгения на участке в Чехове, к сожалению недолго, дорога туда и обратно ровно 1000 км.
Сейчас у меня есть амурский мускатный и два амурских сладких, в этом году общий урожай 6 кг, я его пустил на вино совместно с Пино мичуринским и Экспрессом Васьковского. Сбраживал на лавлине 71.вино плотное, густое, месяц постоит попробуем!
Бс-5 вкус изумительный, самый ранний у меня и в этом году и грозди пополнее и ягодка по крупнее. Бс-3 порадовал тем же, а то ягода была как у амурских дикарей. Пока его не буду удалять.
Кишмиш Московский двухлетка, в, этом году десяток гроздей. Я еще когда был на участке Евгения пробовал одновременно Кишмиш Московский и Сомерсет сидлис, мне Московский понравился больше, вкус мягче, кожица тоньше, съел не заметил как!!!
У Евгения мне очень понравилась Северная Пальмира, ощущение земляничного варенья!
У меня Пальмиры пока нет, жду черенков!
Второй год собираю семена амурских мускатного и сладкого, с осени сею в грядки, хочу сеянцы высадить в лесу и вдоль речек.
Вот как то так!
-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
кш Московский в этом году с хорошими такими рудиментами, по 3-4 штуки в каждой ягоде. На зиму оставляю на проволоке для проверки морозостойкости. В целом проигрывает растущему рядом Венусу. У того и грозди весомее и вкус приятнее. Из плюсов только очень ранее вызревание ягодок, но и такое же раннее увяливание - т.е. на кусту не висит. Видео в наличии, но не знаю как тут прикреплять с Рутьюба.
-
- Освоившийся
- Подпись: сергей
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Комиссаров
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
У нас сезон был жарким. В моем тоже много крупных рудиментов. А вот на кустах висят даже и сейчас увяленные грозди, которые забыли снять. Не увялились только в холодильнике.Linx писал(а): ↑11 ноя 2024, 09:09 кш Московский в этом году с хорошими такими рудиментами, по 3-4 штуки в каждой ягоде. На зиму оставляю на проволоке для проверки морозостойкости. В целом проигрывает растущему рядом Венусу. У того и грозди весомее и вкус приятнее. Из плюсов только очень ранее вызревание ягодок, но и такое же раннее увяливание - т.е. на кусту не висит. Видео в наличии, но не знаю как тут прикреплять с Рутьюба.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Так это косточки...Евгений Родимин писал(а): ↑12 ноя 2024, 22:29 с хорошими такими рудиментами, по 3-4 штуки в каждой ягоде.