Гуцу Михаил и его участок винограда в Подмосковье
- Вячеслав Силаев
- Освоившийся
- Подпись: Вячеслав RW3XS
Re: Гуцу Михаил и его участок винограда в Подмосковье
Всё красиво и вкусно! Михаил, спасибо за подробный рассказ! может как эксперимент попробовать чуть притенить сеткой снаружи половину теплички, понаблюдать изменится ли окрас и вкус ягод....?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Миша, рада твоим успехам!!! Все просто чудесно!
Рада что тебе тоже нравится Цимус, Ливия у тебя просто красотка. Ландыш с отличным урожаем, да как и Валек.
А так всегда у тебя все чистенько и урожайно и красиво!! Можно к тебе на экскурсии водить москвичей что бы видели какой может быть виноград в их регионе.
На улице у тебя НСЗГТУ и перепривитвый на Цимус талисман остался да? Все остальное в теплицах?
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Здравствуйте, Наталья Лариасовна. Спасибо за оценку моих трудов.
На улице у меня так и растут 9 мощных кустов (выделенное место на куст от 3,0 м до 4,7м на 2-х плоскостной шпалере):
- Два бывших куста Талисмана. Бывших, потому что в этом году больше не оставил ни одной лозы этой формы - поздноват он для улицы в нашей зоне. В последние 4 - 5 лет пытался искать подходящие формы (прививкой). Пробовал Велюр, кишмиш Эмма, Академик, Дубовский розовый, Подарок Несвятая, Велес,Цимус и Купидон. Каждой форме давал 2- 3 года до принятия решения. На сегодняшний день остался частично Велес, однозначно в большей степени останется Цимус, последний является этот сезон и для Академика ( три года подряд выкидывает отличные соцветия, а опыляется плохо, один горох. Ещё один год дам Купидону ( много плюсов и один жирный минус - треск ягод у плодоножки, буду пробовать его привить или посадить куст в теплице и там посмотреть).
- было два куста Виктора. Один из них уже давно полностью перепривит ХЗЧ (мускат), а в этом году на нём же и сигналка Розмуса (на следующий год с Розмусом разберусь, пока с плюсиком). На второй куст Виктора думаю тоже частично что - то добавить.
- Валёк с двумя прививками Цимуса с прошлого года ( да, много Цимуса, но получается, что 20 ÷ 30 гроздей раннего вкусного винограда не хватает угостить соседей и друзей).
- Велес полноценный куст.
- Ливия полноценный куст ( Ливия есть и в теплице)
- Новое ст. ЗГТУ, но тут почти на пол куста в этом году получил урожай Подарка Украины.
Как то так... Вместе с теплицами уже получается слишком много (требуют много времени и труда).
На улице у меня так и растут 9 мощных кустов (выделенное место на куст от 3,0 м до 4,7м на 2-х плоскостной шпалере):
- Два бывших куста Талисмана. Бывших, потому что в этом году больше не оставил ни одной лозы этой формы - поздноват он для улицы в нашей зоне. В последние 4 - 5 лет пытался искать подходящие формы (прививкой). Пробовал Велюр, кишмиш Эмма, Академик, Дубовский розовый, Подарок Несвятая, Велес,Цимус и Купидон. Каждой форме давал 2- 3 года до принятия решения. На сегодняшний день остался частично Велес, однозначно в большей степени останется Цимус, последний является этот сезон и для Академика ( три года подряд выкидывает отличные соцветия, а опыляется плохо, один горох. Ещё один год дам Купидону ( много плюсов и один жирный минус - треск ягод у плодоножки, буду пробовать его привить или посадить куст в теплице и там посмотреть).
- было два куста Виктора. Один из них уже давно полностью перепривит ХЗЧ (мускат), а в этом году на нём же и сигналка Розмуса (на следующий год с Розмусом разберусь, пока с плюсиком). На второй куст Виктора думаю тоже частично что - то добавить.
- Валёк с двумя прививками Цимуса с прошлого года ( да, много Цимуса, но получается, что 20 ÷ 30 гроздей раннего вкусного винограда не хватает угостить соседей и друзей).
- Велес полноценный куст.
- Ливия полноценный куст ( Ливия есть и в теплице)
- Новое ст. ЗГТУ, но тут почти на пол куста в этом году получил урожай Подарка Украины.
Как то так... Вместе с теплицами уже получается слишком много (требуют много времени и труда).
- Пузенко Наталья
- Администратор
Подвой однозначно внесет свои поправки в плодоношение и олодотворение.Гуцу Михаил писал(а): ↑19 сен 2024, 21:59 В последние 4 - 5 лет пытался искать подходящие формы (прививкой).
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена
Михаил, а чем не устраивает Вас ВиктОр?Гуцу Михаил писал(а): ↑19 сен 2024, 21:59 На второй куст Виктора думаю тоже частично что - то добавить.
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
Добрый день, Елена. Я прямо такого не говорил. Два саженца Виктора ещё лет 12 назад я получил от Натальи Лариасовны. Как видете, уже много лет Виктор у меня на участке. Крупные грозди, крупная ягода и, когда хорошо окрашивается, ещё и очень красивый, но вкус у него простой (для меня). Я бы сказал , что он более красивый чем вкусный (возможно это в моих условиях).
С уважением, Михаил.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Ну он такой просто. Его за красоту сажают, на продажу.
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Михаил ! А зачем на зимнем укрытии черный материал ? Это же лишний нагрев , который сейчас не нужен .
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Это очень волевое ! Не простое решение ...

- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
Привет. Это не чёрный, а светло серая тоненькая ткань, которая защищает от влаги (дождь, таянье снега) - сухое воздушное укрытие. Щиты у меня из доски 25мм (доски усохли, между ними щели). Даже если ткань была бы чёрной, на данном этапе, при температурах близких к нулю, даже в солнечные дни особого нагрева внутри укрытия не будет ( очень слабая теплопроводность доски, да и торцы открыты - продаваемая труба).