Пузенко Наталья писал(а): ↑01 авг 2024, 21:34
Я думаю несколько по другому- в вашей зоне то что просто то и не обсуждается. Воткнул палочку- она и выросла и никакого чуда и кропотливого труда.
К сожалению это не так.
Я очень тесно общался с людьми, которые осели у нас на Кубани после того как в 90-х, стали беженцами из Грузии.
Вот они искренне удивлялись, почему именно Кубань, во все времена называли всесоюзной житницей. Ведь здесь, на Кубани, то высохнет, то помёрзнет, то дождями зальёт, то градом побъет, что не будет подвержено вышеперечисленным стихиям, то колорадский жук доест.
А вот в Грузии, они рассказывали - действительно палку воткни - и она прорастёт.
У нас то тоже эти "палочки" прорастают, но ухода за ними надо не мало. А там - ни каких возвратных заморозков, ни каких засух (вовремя идут дожди).... Даже на зиму ничего укрывать не надо было. Там действительно, нужно было лишь воткнуть палочку. А дальше - всё росло само. При этом, даже если гроздь была как кукурузный початок (а ягоды внутри такой грозди были квадратными) то ни каких гнилей они и в помине не знали.
(Правда обработку БЖ - делали всегда.)