Обо всем и ни о чём

Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Олег Веуд »

Виталий О писал(а): 08 ноя 2024, 21:05 Из вашего списка:
Меня поражает, порой бесит. Пишешь на русском языке. Стараюсь формулировать так, чтобы не было двояких толкований. А читаешь ответы и даже не знаю как это назвать....как понимают люди читая текст

Это не мой список.
Я просто тупо выписал статистику форума. Все!!! Ни за один из сортов из списка не топлю. У меня кроме Аркадии, Ливии и теперь вот ещё Юпитер из этого списка ничего нет и не пробовал.
Ты Виталий пишешь про распространенность Альфы среди огородников, а я про статистику форума.
Разницу чувствуешь.
И из статистики форума Альфа не является популярным сортом.
Далее перечисляешь сорта и объясняешь что из списка не выращиваешь и почему. Это твой личный опыт и твое субъективное мнение.
У кого то другого иначе. И это нормально.

Отправлено спустя 21 минуту 39 секунд:
Влад МО Луховицы,
Влад, ну хватит уже про котлетки. Жилин как то брякнул и повторяете эту глупость. Мало ли что кому покажется или возникнут " ассоциации" , с похмелья.

Вот оказывается Юпитер какой , сразу и выпить можно- вино более низкого качества и закусить котлетой. :oops:
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Олег Веуд, когда-то мои родители сажали Восторг и Алёшенькин как лучшие сорта на тот момент. И они действительно были такими. Шли годы. Почитатели Алешенькиного и Восторга остаются и сейчас, но их всё меньше и меньше. Но ведь это были самые популярные сорта, был бы тогда форум - у них было бы больше всего сообщений на данный момент. Это нормальная ситуация. Селекция не стоит на месте. Кого-то устраивают старые сорта. Кого-то нет. Лично я при отсеве сортов и гф больше доверяю тому, как они показывают себя на моём участке и участках знакомых, чем количеству сообщений на форуме. Тебе например понравился Юпитер, Олегу (Ключи) нравится Гарольд. Но если в моей семье они не пользуются популярностью, то зачем они мне. В то же время Пестрый, Дынька, Академик, Памяти Учителя, Белоснежка, Изюмский мускат, Валёк и т.д. идут на ура. Ну пусть они и остаются тогда. Пройдёт время, появятся более интересные формы и эти тоже уйдут. И плевать сколько за это время страниц про них на форуме напишут.
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

Виталий О,
Ну все правильно написал.Со всем соглашусь.
Ты для себя и своих родных определил что вам более подходит.
И про сорта, которые когда то были популярными, а со временем появились новые более перспективные,а эти ушли в тень, тоже верно.
Только и это видно в статистике по убыванию интереса к этим сортам.
Но вернёмся к Юпитеру.
Начало упоминания в 2009 году и с тех пор интерес не пропадает, значит большинству он нравится.
Если кому то он не "зашёл", ну так и оставь это при себе. Не мешай другим получать удовольствие.
Спокойной ночи. :yes:
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Олег Веуд, так ведь отрицательный результат - это тоже результат. Я же не пишу, что сорт в принципе говно. Я пишу, что он не понравился мне и объясняю почему. По сорту должна быть разная информация, как положительная, так и отрицательная. Огульного оговора не должно быть, а аргументированная критика, как по мне, только приветствуется. Идеальных сортов не существует. У всех есть свои плюсы и минусы и нужно давать объективную информацию. А бочку мёда о любой форме можно получить, посмотрев ролики наших именитых торговцев лозой. Этим только дай побольше мёда налить. :D
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

Олег Веуд писал(а): 08 ноя 2024, 23:30 Влад, ну хватит уже про котлетки.
Мы его толпой пробовали, все учуяли котлеты, причём все старше меня на десяток лет коллеги....
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Олег Веуд писал(а): 08 ноя 2024, 23:30 Это твой личный опыт и твое субъективное мнение.
У кого то другого иначе. И это нормально.
А вкус - это не субъективное мнение?Если человек написал про свой вкус, это уже не нормально.
Олег Веуд писал(а): 09 ноя 2024, 00:34 Если кому то он не "зашёл", ну так и оставь это при себе. Не мешай другим получать удовольствие.
То есть о винограде, как о покойнике: или хорошее, или ничего.
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Субъективное-субъективное :lol: А тут еще и массовое самовнушение, похоже. Пробовал Юпи в разных ипостасях, до сих пор где-то несколько ягодок висит подвяленных (растягиваю удовольствие). И на хранении лежит. Никогда котлеток не слышал. И ни от кого у нас про это не слышал.
Сорт хорош, так что останется надолго по любому.
Может дело в котлетках? В ваших столовках мускатный орех в них не сыпали случайно ;)
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Други, хорош нападать на тех, кто не ел ваших котлет :unknown: :D У меня супруга готовит таакиие котлеты, что язык можно проглотить.
А вкус и аромат ... ни как не похож на Юпитер. :yes: У нас у каждого свои котлеты, и свои тараканы. :pardon:
А если серьёзно, то и правда нет там ни каких котлет. А вкус и правда оригинальный, когда он не дозрел до конца. У меня он обычно созревает в начале августа и именно с резковатым вкусом. А через месяц - это отличный сладкий киш-миш, который нравится и детям, и взрослым.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Andrey_Orico писал(а): 09 ноя 2024, 08:35 У меня супруга готовит таакиие котлеты, что язык можно проглотить.
Надо мне к ней на стажировку... что то последнее время котлеты у меня вообще из рук вон плохо получаются :lol:
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

Маршал писал(а): 09 ноя 2024, 08:35 Пробовал Юпи в разных ипостасях
А ничего страшного, что от нас до вас два локля по карте на юг?

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Andrey_Orico писал(а): 09 ноя 2024, 08:35 А вкус и правда оригинальный, когда он не дозрел до конца.
Ага там оно самое эхо)
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»