Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4225
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 472 раза
Поблагодарили: 906 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

Я также покупаю Молдову , но 30 процентов добавляю своих технических сортов. Держу на мезге 6 дней. В таком варианте мне вино нравится. Чисто Молдова вино пустоватое...
Аватара пользователя
KUMMAR
Завсегдатай
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 05 авг 2020, 12:30
Город: Благодарный
Подпись: Денис
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 62 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение KUMMAR »

Зарипов Радик писал(а): 03 ноя 2024, 17:59 30 процентов добавляю своих технических сортов.
Кеся Меся получается у вас, с Кесей Месей, не понять вам высший Моно класс!
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4225
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 472 раза
Поблагодарили: 906 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

KUMMAR писал(а): 03 ноя 2024, 18:36 Кесей Месей, не понять вам высший Моно класс!
Прежде чем что то мешать, я обязательно делаю моно из каждого сорта, потом уже решаю чего и сколько замешать .. Так сказать, каждое вино по определенному рецепту...
Mifest
Новичoк
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 окт 2024, 10:40
Город: Новокуйбышевск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Mifest »

Всем спасибо за помощь!
Посоветуйте, стоит в этот виноград добавлять воду?
Аватара пользователя
Виталий ##
Завсегдатай
Сообщения: 1070
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
Город: Донецк, Россия
Подпись: Виталий
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 248 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Виталий ## »

Mifest писал(а): 04 ноя 2024, 09:42 Посоветуйте, стоит в этот виноград добавлять воду?
Ни в коем случае! Вино из воды не делают, получится вино более низкого качества.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3754
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 331 раз
Поблагодарили: 560 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

Mifest писал(а): 04 ноя 2024, 09:42 Посоветуйте, стоит в этот виноград добавлять воду?
Если вы решили делать своё вино, то вам все-таки придется прочитать эту тему с самого первого поста. :yes: Понимание где "вино более низкого качества",
что такое Вино и почему брага придут с первых статей. :yes: И лучше это изучить до того, как вы купили виноград. Когда прочитаете, то уже этой зимой будете готовится к сентябрю следующего года. ;)
Mifest
Новичoк
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 окт 2024, 10:40
Город: Новокуйбышевск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Mifest »

Andrey_Orico писал(а): 04 ноя 2024, 12:04 И лучше это изучить до того, как вы купили виноград.
Пробный виноград уже куплен)
Из своего раньше делал, но не заморачивался, все по вкусу делал, но в этот раз решил немного заморочиться)

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Еще интересует момент. Я так понимаю вино будет бродить пока не закончится сахар или пока не дойдет до того спирта, который убьет дрожжи? Если я хочу получить полусухое или полусладкое вино, то нужно следить за уровнем сахара и спирта и принудительно останавливать брожение при нужных мне показаниях?
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3754
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 331 раз
Поблагодарили: 560 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

Mifest писал(а): 04 ноя 2024, 13:34 Еще интересует момент.
Да, вы правильно мыслите. :yes: Не стремитесь к сладкому- сухое наше всё! :D
Mifest
Новичoк
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 окт 2024, 10:40
Город: Новокуйбышевск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Mifest »

Andrey_Orico писал(а): 04 ноя 2024, 13:45 сухое наше всё!
Женщинам подавай полусладкое)
Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 3006
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 168 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Nick041 »

Mifest писал(а): 04 ноя 2024, 15:16 Женщинам подавай полусладкое)
Чтобы сделать полусладкое вино надо либо его термофицировать(нагреть до +60*С) чтоб убить дрожжи,либо добавить большое количество консервантов,как правило метабисульфит калия + сорбат калия.
Либо делать сладкие,ликёрные вина,когда на стадии брожения по расчёту оставляют 16% сахара и добавляют спирт,чтоб получить квадрат-16%сахара/16%спирта.Так что выбирайте.
Пы.Сы. Можно выбродить досуха(с минимальням количеством серы) и перед употреблением просто добавлять сахар по вкусу.Тогда проблем с хранением не будет и сластить можно слолько хочешь.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ИгорьТ и 150 гостей