Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4225
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 472 раза
- Поблагодарили: 906 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Я также покупаю Молдову , но 30 процентов добавляю своих технических сортов. Держу на мезге 6 дней. В таком варианте мне вино нравится. Чисто Молдова вино пустоватое...
- KUMMAR
- Завсегдатай
- Сообщения: 638
- Зарегистрирован: 05 авг 2020, 12:30
- Город: Благодарный
- Подпись: Денис
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 62 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Кеся Меся получается у вас, с Кесей Месей, не понять вам высший Моно класс!
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4225
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 472 раза
- Поблагодарили: 906 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Прежде чем что то мешать, я обязательно делаю моно из каждого сорта, потом уже решаю чего и сколько замешать .. Так сказать, каждое вино по определенному рецепту...
-
- Новичoк
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 31 окт 2024, 10:40
- Город: Новокуйбышевск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Всем спасибо за помощь!
Посоветуйте, стоит в этот виноград добавлять воду?
Посоветуйте, стоит в этот виноград добавлять воду?
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Сообщения: 1070
- Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
- Город: Донецк, Россия
- Подпись: Виталий
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 248 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Ни в коем случае! Вино из воды не делают, получится вино более низкого качества.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3754
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 331 раз
- Поблагодарили: 560 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Если вы решили делать своё вино, то вам все-таки придется прочитать эту тему с самого первого поста.

что такое Вино и почему брага придут с первых статей.


-
- Новичoк
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 31 окт 2024, 10:40
- Город: Новокуйбышевск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Пробный виноград уже куплен)
Из своего раньше делал, но не заморачивался, все по вкусу делал, но в этот раз решил немного заморочиться)
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Еще интересует момент. Я так понимаю вино будет бродить пока не закончится сахар или пока не дойдет до того спирта, который убьет дрожжи? Если я хочу получить полусухое или полусладкое вино, то нужно следить за уровнем сахара и спирта и принудительно останавливать брожение при нужных мне показаниях?
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3754
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 331 раз
- Поблагодарили: 560 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Да, вы правильно мыслите.


-
- Новичoк
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 31 окт 2024, 10:40
- Город: Новокуйбышевск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 3006
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 114 раз
- Поблагодарили: 168 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Чтобы сделать полусладкое вино надо либо его термофицировать(нагреть до +60*С) чтоб убить дрожжи,либо добавить большое количество консервантов,как правило метабисульфит калия + сорбат калия.
Либо делать сладкие,ликёрные вина,когда на стадии брожения по расчёту оставляют 16% сахара и добавляют спирт,чтоб получить квадрат-16%сахара/16%спирта.Так что выбирайте.
Пы.Сы. Можно выбродить досуха(с минимальням количеством серы) и перед употреблением просто добавлять сахар по вкусу.Тогда проблем с хранением не будет и сластить можно слолько хочешь.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: ИгорьТ и 150 гостей