Дубы

Муравейник

Ещё один

Горная дорога

Почти марсианский пейзаж

Вот уже почти зима...
Вот чудеса ! А у нас до сих пор красота . Вообще такого года не помнюЗарипов Радик писал(а): ↑03 ноя 2024, 14:07 Ну все... Мороз и снег... Прошёлся... Кругом унылые пейзажи... Природа уже спит ..
Ага, пророки угадали и виноград укрыли.
Я переживаю, что не смог убрать листья под яблонями... Как рассадник монилиоза, парши и вредителей... Каждый год ранней весной провожу обработку крутым раствором карбомида скелетных ветвей и земли вокруг яблонь... Для профилактики . Если листья останутся на земле, то обработка уже будет не так эффективна... Грибки на листьях живут до 2х лет... Конечно может и от соседей занести . Проблема в том, что основное заражение происходит при цветении , через цветок... Если заражённая листва останется, грибок свой же... Легко заселиться обратно через цветки... яблоки все лето будут гнить и особо можно уже не переживатьАлександр Мельников писал(а): ↑04 ноя 2024, 07:12 Главное,что листва под деревьями осталась на земле.
Радик,раз ты взял цитату из моего сообщения,то хочу тебя успокоить.Так как на тополях,берёзах и клёнах под моим окном ни яблок ни чего ещё не уродится.Зарипов Радик писал(а): ↑05 ноя 2024, 15:39 Если заражённая листва останется, грибок свой же... Легко заселиться обратно через цветки... яблоки все лето будут гнить и особо можно уже не переживать
Сейчас этот форум просматривают: АндрейС, max2016-01, wldmir, Тамара58 и 95 гостей