Ооо ! Спасибо ! Это радует .Евгений Родимин писал(а): ↑03 ноя 2024, 19:45 В таких кишмишах отдельные косточки, иногда твердеют. Они могут взойти.
Кстати вот такие мысли , наверно такие ягоды получаются как раз при опылении чужой пыльцой .
Ооо ! Спасибо ! Это радует .Евгений Родимин писал(а): ↑03 ноя 2024, 19:45 В таких кишмишах отдельные косточки, иногда твердеют. Они могут взойти.
Твердые семена у кишмишей бывают в жаркое лето. Думаю, пыльца здесь не имеет значения. Но получить кишмиш, конечно, лучше опылять кишмишом.
Господи, дай мне силы промолчать. Два совершенно противоречивых совета. Или только я это вижу?
Ну вот Наталья! Ни чего не понимаю ...Пузенко Наталья писал(а): ↑03 ноя 2024, 20:58 Кишмиш Юпитер, Венус, 342 и другие что бы получить кишмиш не надо опылять кишмишами!!!
Наташенька, разъясняю специально для тебя. В одном случае я объясняю, что чем кишмиш не опыляй, его ягоды останутся кишмишными.Пузенко Наталья писал(а): ↑03 ноя 2024, 20:58 Господи, дай мне силы промолчать. Два совершенно противоречивых совета. Или только я это вижу?
Это получится ягода. А что вырастит из семян этой ягоды (если будут семена), ещё неизвестно. Не надо путать людей.
Тогда тема должна быть про селекцию. Я подумала, что ты про ягоду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей