Мой куст ровесник вашего. И сидит рядом с Гарольдом. Ну и с Эйнсетом. На сегодня полностью окрашен, ждём выходных, когда закончится срок ожидания. Да, растёт в ог, призаборье. В тени от сосен будет полностью примерно через час. Вкус действительно чёрной смородины, но если оставить повисеть подольше, то становится нежнее и ближе скорее к чернике. Оставлю однозначно, виноград беспроблемный, лоза на сегодня начинает вызревать. Странно, что у вас лозы тонкие, совсем нехарактерно для него.
Венус сидилис- виноград селекции США, кишмиш
-
- Завсегдатай
- Подпись: Роман
Re: Венус сидилис- виноград селекции США, кишмиш
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Венус это самый популярный сорт у меня на участке. Практически всем нравится на вкус, все его просят. Изумительный вкус, потрясающая урожайность. Удивляюсь, что кто-то пишет, что у него маленькая урожайность? Вот на фото его урожайность. Наверное, зависит от конкретного участка
Сложно подсчитать, какому количеству людей в Ростове я надарил черенков и саженцев Венуса... Очень достойный сорт для распространения и беседок. Это на фото часть моей беседки. Единственный минус - у него поздно начинает вызревать лоза и происходит это очень неравномерно и без какой-либо логики - одна лоза вызревает до макушки, а следующая совершенно зеленая - из-за этого не могу добиться идеальной формировки, каждый год приходится импровизировать, как разместить плодовые лозы на беседке, чтобы не было пустого пространства

Сложно подсчитать, какому количеству людей в Ростове я надарил черенков и саженцев Венуса... Очень достойный сорт для распространения и беседок. Это на фото часть моей беседки. Единственный минус - у него поздно начинает вызревать лоза и происходит это очень неравномерно и без какой-либо логики - одна лоза вызревает до макушки, а следующая совершенно зеленая - из-за этого не могу добиться идеальной формировки, каждый год приходится импровизировать, как разместить плодовые лозы на беседке, чтобы не было пустого пространства
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Здравствуй, Вадим. Видимо действительно он требователен к почве, т.к. у меня он даже не на третьем месте по вкусу. Как для меня, то несколько кисловат.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена
У меня в Подмосковье Венус растёт на улице. Без пристенков.
Солнце у него примерно с 12часов и до 18ч летом. Очень неудобное место..получается приличная тень от теплицы...
Но при этом завязывает много красивых гроздей. Рост ОЧЕНЬ мощный! Вкусный, косточек нет вообще!
Лоза вызревает до кончиков без всяких танцев с моей стороны)

Солнце у него примерно с 12часов и до 18ч летом. Очень неудобное место..получается приличная тень от теплицы...
Но при этом завязывает много красивых гроздей. Рост ОЧЕНЬ мощный! Вкусный, косточек нет вообще!
Лоза вызревает до кончиков без всяких танцев с моей стороны)

- За это сообщение автора Елена 1971 поблагодарил:
- Ladynets
- Рейтинг: 4.55%
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Добрый день, Андрей! Конечно, вполне возможно, что почва не подходит. У нас он очень сладкий, без какой-либо кислоты. Кислинка бывает только в начале созревания, потом уходит. Каждый выбирает те сорта, которые хорошо показывают себя не у другого, а, главное, на своём участке. У меня не пошел Красень - грозди растрепанные, как хвостики. Как я его не формировал - не получилось. То же самое касается Юпитера - очень плохо проявил себя у меня на участке. Было 2 куста, и оба куста плохо себя показали, хотя другие люди в восторге. Коктейль тоже показал себя ужасно, грозди были ободранные. Но я видел Коктейль у других людей, прекрасный, и Юпитер у других тоже прекрасный. Не знаю, от чего это зависит, но вот так вот бывает. Еще второй по главизне сорт у меня на участке - Сеянец продюсера. Каждый год шикарный урожай, огромные грозди, огромные ягоды, шикарный вкус с оттенком груши! Никогда в здравом уме от него не откажусь. Он растет у меня уже лет 13, и все годы проявляет себя как надежный сорт. Но у других, возможно, он не показывает ничего выдающегося и другие, может, давно его уже удалили и забыли о нем.Andrey_Orico писал(а): ↑28 окт 2024, 07:25 Видимо действительно он требователен к почве, т.к. у меня он даже не на третьем месте по вкусу. Как для меня, то несколько кисловат.
Ко всему хочу добавить, что виноградник у меня неукрывной. Растут только те сорта, которые хорошо себя чувствуют без укрытия.
Еще забыл - в этом году пробую делать вино, и делаю его из Венуса - на вкус мы в восторге. Густое, почти черное, вкус очень интересный! Вторая бутылка из Изабеллы (мне досталось 17 кг Изабеллы) - но она проигрывает Венусу по вкусу и цвету и аромату
- KUMMAR
- Завсегдатай
- Подпись: Денис
Так дружочек, гг, а ну тут по подробнее, про отчетность, я очень хочу его и на вино! Я уверен, он очень полезный состав будет, хотелось бы и вкусом чтобы был!Вадим из Ростова писал(а): ↑28 окт 2024, 12:55 Еще забыл - в этом году пробую делать вино, и делаю его из Венуса - на вкус мы в восторге. Густое, почти черное, вкус очень интересный!
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Отчитаюсь, когда будет какой-то результат)) Сейчас вино бродит... Но даже уже сейчас оно очень вкусное! Я его не планировал делать. В середине сентября срезал остатки гроздей, чтобы отнести на мусорку.....потом смотрю, некоторые грозди наполовину с хорошими ягодами. Стало жалко, обобрал, поставил вино - получилось аж 7 литров. Оказалось, что оно по вкусу как какой-то нектар! И аромат хороший! Вино из Изабеллы розовое, а из Венуса прям черное. Не знаю, хорошо это или плохо) Но у него аромат очень приятный и вкус классный!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена
ох как жалко на вино его....есть мысли- позади его стенку из поликарбоната сделать( на рабицу закрепить). Сейчас по низу около 50 см от земли есть полоска из поликарбоната( на это есть обстоятельства

Может если получится сделать стенку, можно сильнее будет грузить

- KUMMAR
- Завсегдатай
- Подпись: Денис
Это как раз и прекрасно, как я и думал, эти танины красные, жгучие, они еще для крови полезны! Рубин Голодрыги как раз славится и этим!
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Если его на беседке висит больше 100 килограмм, то и поесть хватает, и всех несколько раз угостить, и на вино))