Обо всем и ни о чём

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Пузенко Наталья »

Олег Веуд писал(а): 23 окт 2024, 15:03 Без всяких кличек.
Там не забалуешь :lol:
Олег Веуд писал(а): 23 окт 2024, 15:03 Правда не понимаю при чем тут публичность в конкретном случае участия на безобидном форуме про виноград.
Вот есть люди которые затем начинают что то продавать и таким образом завоевывают себе определенный рейтинг что ли, не знаю как это правильно назвать даже. Как бы партфолио. Сразу.
А некоторым это совсем не надо и они приходят просто пообщаться, что то узнать новое, чем то поделиться- какой то радостью, удачным снимком, хорошим виноградом.
Наверное цели у всех разные кто приходит на форум.
Вот задумалась- все модераторы которые были на форуме, у нас были с именами, причем все очень деятельные люди. Впоследствии многие из них попытались организовать что-то свое- либо торговую площадку в интернете, блог или форум, группу в ОК или ВК, свой сайт или канал на ютубе.
На данный момент мы вдвоем с Сашей Мельниковым и другого модератора на форуме уже не будет, не хочу больше.
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

Пузенко Наталья писал(а): 23 окт 2024, 15:22 некоторым это совсем не надо и они приходят просто пообщаться, что то узнать новое, чем то поделиться- какой то радостью, удачным снимком, хорошим виноградом.
Наверное цели у всех разные кто приходит на форум.
И таких большинство, верно?
Убей меня, не понимаю в этом случае зачем прятаться за кличкой( я теперь ник только так и буду называть)
Мне например приятно общаться, обращаясь к кому нибудь по имени, а не по кличке. Чай, не в лагере строгого режима находимся. Можно, конечно залезть в профиль, если не хочешь по кличке, как правило люди в подписи указывают своё имя.
Но как например обращаться к Крошка Цахес.
Эй, Крошка...!

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Пузенко Наталья писал(а): 23 окт 2024, 15:22 данный момент мы вдвоем с Сашей Мельниковым и другого модератора на форуме уже не будет, не хочу больше.
Видите, есть же и порядочные люди с полным именем и фамилией. И нет никаких позывов это монетизировать
Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение Павел Адясов »

Был момент, на заре эры форумов...
Общались, шутили, ссорились.
А потом спонтанно начали встречаться вживую. И маленькими компашками внутри регионов, и фестивалями на тысячу гостей из пяти стран.
Тогда буквально сразу сам собой родится принцип - жить на форуме нужно так, чтобы не стыдно было потом встретится в реале.
По никам - это действительно вопрос сложный. И действительно зависит от того, зачем человек пришел.
Кто-то готов быть с открытым лицом, кто-то предпочитает оставаться персонажем.

Другой вопрос, что мало кто пошел бы на форум к Блондинке :pardon: , а вот к Н.Л. Пузенко - идем обдуманно, на имя.
Пузенко Наталья
Администратор

Олег Веуд писал(а): 23 окт 2024, 15:42 И таких большинство, верно?
Ага, вот я выхожу на форум несколько раз в день, просто пообщаться, посмотреть что новенькое кто то показал, написал, сообщил и если нужна кому то помощь- хочу помочь тем, что знаю сама.
Зимой интересны дискуссии на любые темы касающиеся физиологии, сортов, фунгицидов... тогда времени больше появляется.
Павел Адясов писал(а): 23 окт 2024, 17:05 жить на форуме нужно так, чтобы не стыдно было потом встретится в реале.
Вот согласна, в принципе мы сразу же все видим кто как пишет, есть и весельчаки (как же мы без нашего Семеныча) , есть люди науки- тот же Андрей Никитин, новаторы типа Фаттера, ищущие и очень думающие как Олег74, рассудительные и очень положительные как Олег Веуд, люди несущие свет во многих вопросах как Радик Зарипов, трудолюбивые виноградари как Игорь25, наши любимые ищущие и думающие москвичи, наши девченки с теплицами, Женя Родимин с его поисками идеального винограда.
Были и те которых помню добрым словом, но по разным причинам они ушли с форума и забросили вообще интернет, очень мало тех кого не хочется вспоминать, их мало и это радует.
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

Олег Веуд писал(а): 23 окт 2024, 15:42 Но как например обращаться к Крошка Цахес.
Эй, Крошка...!
Спешл фо ю: Изображение

Вообще, глупое(имхо) стремление везде бывать под именем в реале - новодел и новострой. Распространилось с массовым пользованием соцсетей и появлением в них личностей, которые даже ник придумать неспособны, не говоря о выборе авы. Имхо, да.
Для разных целей - разные акки, что вообще-то логично.

Важно то, что говорит акк, а уж кто там под ним, Паша Сварогович или Циля Израилевна - это только моё собачье дело. Все мы тут только строчки на экране.

зы: всё это если акк не используется в рекламных целях, конечно.
Последний раз редактировалось Крошка Цахес 23 окт 2024, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

Олег Веуд писал(а): 23 окт 2024, 15:42 Но как например обращаться к Крошка Цахес.
Эй, Крошка...!
А это еще догадаться надо, мальчик это или девочка :oops:
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Никнейм, или уменьшительное имя, это способ индивидуализации в инет общении. Тут на форуме человек 150 с именем Сергей. А так вижу - Маршал, значит это ко мне обращаются. А вживую пообщаться никаких проблем. Когда планирую куда-то ехать просто отдыхать, можно глянуть кто там из форумчан, и взять контакты. Вот в 23 году так и сделал, когда в Ейск мотнулся. До одного правда не доехал, а один поздновато отписался. Но мы не горы, еще доберемся и до них.
Йовль
Освоившийся
Подпись: Сергей Гвоздев

Сообщение Йовль »

Никогда не задумывался об этой проблеме, видимо потому, что я не очень активный форумчанин, больше читаю и перевариваю информацию чем её обсуждаю. Вот не хочется быть всего лишь "строчкой на экране". Пошёл я в профиль. В смысле в свой профиль. :write:
Пузенко Наталья
Администратор

Йовль писал(а): 23 окт 2024, 21:10 Пошёл я в профиль. В смысле в свой профиль.
О, Сережа появился.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Павел Адясов писал(а): 23 окт 2024, 17:05 Тогда буквально сразу сам собой родится принцип - жить на форуме нужно так, чтобы не стыдно было потом встретится в реале.
По никам - это действительно вопрос сложный. И действительно зависит от того, зачем человек пришел.
Так оно и есть. Есть фото, и есть имя - что ещё нужно? Фамилию? Кто по жизни хам, тот и с фамилией нахамит. А кто в жизни придерживается принципов нормального, человеческого общения тот и на форуме придерживается того же.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»