Техника посадки винограда

Посадка винограда, схемы посадки, методы посадки винограда
uitor
Освоившийся
Подпись: Виктор Рыбин

Re: Техника посадки винограда

Сообщение uitor »

oleg.saratov писал(а): 21 окт 2024, 08:04 У меня 2-х, 3-х летнюю уже не согнёшь
Боятся многие, я сам был из них, пока не наловчился, поэтому даже не пробуют. Точно в межузлие, опираясь большими пальцами рук, под ровным давлением, до небольшого хруста. Я вчера только, "завернул" одну 3-х летку, одну 2-х летку и пару одногодок. Больше не хочу возвращаться к этой теме, и ни в коем случае никого за эту технику не агитирую. Я просто поделился своим опытом. И убедился что лоза при этом не повреждается.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

uitor писал(а): 21 окт 2024, 09:47 Я просто поделился своим опытом. И убедился что лоза при этом не повреждается.
Да, понятно, Виктор.И я тоже делюсь своим опытом.Зелёные побеги намного легче гнутся.Ну а если сразу не получилось сформировать как надо, тогда можно и потом.
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Сообщение Андрей желающий »

uitor писал(а): 21 окт 2024, 06:55росяных корней
Не факт, я конечно не эксперт, но по логике росяные корни наоборот весной первыми просыпаются, так как выше к поверхности находятся, значит и вегетация быстрее начинается, а зимой от вымерзания они надежно снегом прикрыты, а если уж и вымерзнут, то вы все равно их не хотели.
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

А вообще забавно ссылаться на опытАлексея Бойко по посадке. Бойко живёт в Никополе, это почти причерноморье,нет темы более не подходящий для Северного виноградарства, как посадка.
А вот изгиб лозы до хруста, это я у него увидел. Это работает.
Дядясаша
Завсегдатай
Подпись: Дядясаша

Сообщение Дядясаша »

Андрей желающий писал(а): 21 окт 2024, 10:16 а зимой от вымерзания
тут с виноградом теория такая, если с момента посадки росяные корни возле поверхности развивались лучше чем пяточные в глубине, то будучи основным источником питания и после развития куста поврежденными как зимой холодом так и летом жарой, могут отмирать с неприятными последствиями вплоть до потери куста.
Насколько это существенно, в каждом конкретном случае известно только тому садоводу который сажает виноград в своих климатических и геодезических условиях.
Думаю что в условиях мягких зим и систематическом поливе летом, главное чтоб изначально был посажен на нужную глубину, а там сам разберется как ему лучше жить :D
uitor
Освоившийся

Сообщение uitor »

Андрей желающий писал(а): 21 окт 2024, 10:16 но по логике росяные корни наоборот весной первыми просыпаются, так как выше к поверхности находятся, значит и вегетация быстрее начинается, а зимой от вымерзания они надежно снегом прикрыты, а если уж и вымерзнут, то вы все равно их не хотели
Мы совсем отошли от темы. Я технологически посадил так, как мне было удобно. И все быстро и эффективно растет. Для меня, в отличии от заинтересованных, росяные корни - спиногрызы, мешающие основным,пяточным, которые и определят силу куста. Потому так и было задумано.

Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
Олег Веуд писал(а): 21 окт 2024, 11:42 А вообще забавно ссылаться на опытАлексея Бойко по посадке. Бойко живёт в Никополе, это почти причерноморье,нет темы более не подходящий для Северного виноградарства, как посадка.
Уважаемый Олег, юг Воронежа это конечно не Днепропетровская область, но и не Н.Новгород, согласитесь:) Ну а кто ж может запретить опробовать ино районную технологию? Сам посадил,сам вырубил!:)) К тому же она положительно себя показала.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

uitor писал(а): 21 окт 2024, 14:17 Для меня, в отличии от заинтересованных, росяные корни - спиногрызы, мешающие основным,пяточным, которые и определят силу куста.
Силу куста определяют несколько факторов, один из главных - почва.Почва должна быть плодородной, воздухо- и влагопроницаемой.Где будут развиваться корни, для куста не имеет значения и зависит от внешних факторов.Где комфортная температура, хорошее питание, вода, кислород - там и будут корни.
Яблони ты тоже в ведро сажаешь?
uitor
Освоившийся

Сообщение uitor »

oleg.saratov писал(а): 21 окт 2024, 14:28 Яблони ты тоже в ведро сажаешь?
Передергиваете сударь, путаете сладкое и полосатое. Где ж я писал, что только так сажать нужно? Или призывал к этому? Я писал, что так сделал, и получаю удовлетворительный для себя результат. Закрываю диалог, иначе Н. Л. точно минусует:)) (кстати, одна колоновидная в кадушке растет, вкусная!:))
Дмитрий_
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий_ »

uitor писал(а): 21 окт 2024, 15:05 одна колоновидная в кадушке растет, вкусная!:))
А без кадушки, может еще вкуснее была бы?
uitor
Освоившийся

Сообщение uitor »

Дмитрий_ писал(а): 21 окт 2024, 15:10 может еще вкуснее была бы?
Нельзя, бетон кругом рядом. А уж питания ей достается как панде Катюша:)), на отборном растет:))
Ответить

Вернуться в «Посадка винограда»