Я укрываю до 20-30 см земли, кто то укладывает в канал, кто то делает деревянные короба. Это все таки надежнее спанбонда.
Когда понимаешь смысл укрытия тогда все становится на свои места

Мне например нужен урожай, зачем каждый год выращивать ботву

По этому, чем лучше берегем куст от мороза и резких перепадов температур, тем с большим запасом питания и меньшими повреждениями почек и сокопроводящей системы приходим к сезону вегетации.
Ну а тут уж каждый сам решает как ему удобно кусты укрывать.
Тут люди личным опытом деляться и если вы считаете что в ваших условиях достаточно спанбонда, значит ваш опыт это подтверждает.
На моем опыте было и без укрытия и накрывание линолиумом, и просто пленкой. Пока что самый удачный и дешевый опыт укрывание землей. Пока цены на стройматериалы кусаются, потом может доступнее станут, тогда начну делать или каналы или короба для укрытия.
Для примера посмотрите на мой старый куст, его сажал уже имея некоторый опыт, но все равно сделал ошибку. Какую? А посадил я его высоко, вот какую ошибку сделал, хотя и пригибал рукава как видно. Поэтому для укрывной формировке куст начинают растить из лунки глубиной 15-20 см.
Так что не все сразу дается, если рядом нет опытного виноградаря то приходится учиться на свих ошибках.
У вас три куста, так что мешает вам попробовать укрыть два спанбондом, а один куст у которого лозы что ближе к земле выросли, уложить и засыпать слоем земли 20-30 см? Хуже не будет, только выкопать их надо будет вовремя, как градусов + 15 будет в апреле.
А потом сравнить как они будут расти. Не понравиться, в следующий раз укроете как обычно

Удачи!