Подвои для винограда- Кобер 5ББ, 101-14, Гравесак, Феркаль

Зимняя настольная прививка на черенки и саженцы, прививка врасщеп и окулировкой в открытом грунте, с помощью секатора
Игорь 25
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Re: Подвои для винограда- Кобер 5ББ, 101-14, Гравесак, Феркаль

Сообщение Игорь 25 »

Влияние подвоя, на свойство привоя
Слева фрагмент грозди монарх. В пальцаз зажат фрагмент грозди Приморский Ранний. Справа Приморский Ранний, привит на подвой Мукузани.jpg
Ягода на привитом в Мукузани винограде почти вдвое больше чем у корнесобственного, При этом подвой не пустует, а несёт примерно 35 кг. урожая

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Аналогичный нонсос наблюдаю на сорте Цитронный Магарача, привитый на подвой Вандаль Клише, вес грозди вдвое больше чем на корнесобственном 1280 грамм, при заявленных 400 -500 грамм. download/file.php?id=93322
страница 51 темы Цитронный Магарача
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
AndB
Новичoк
Подпись: Андрей

Сообщение AndB »

Добрый день! Хотел бы получить помощь в выборе сортов подвоя. Мои условия на винограднике: Тяжёлая глинистая почва, щелочная, после 2 штыка начинается глина, грунтовые воды этой весной были на 2-1,8 м примерно от поверхности, прошлой ниже. Вода для полива со скважины очень плохая, данных нет, но соленовата, TDS метр показывает 2000, прихожу к выводу по этому году, что без полива иногда лучше чем с поливом. Так как посадил в этом году смородину, ежевику и малину, и всё благополучно засохло, думаю от полива такой водой. Так что на регулярный полив я бы не рассчитывал.
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

AndB писал(а): 18 окт 2024, 11:56 Тяжёлая глинистая почва, щелочная, после 2 штыка начинается глина
Сложные условия! Тут бы не помешал анализ почвы, чтобы знать, что там еще вредного, кроме щелочности имеется, доходит ли засоление до потенциально корнеобитаемого слоя. Желательно по идее плантаж сделать, с добавкой разрыхляющих компонентов, органики, прелых опилок или щепы. К щелочной реакции довольно устойчив подвой Шасла х Берландиери 41Б. Но по глине он не очень хорош. :? Феркаль тоже держит активную известь. В принципе на суглинке у нас нормально развивается, хотя СО-4 помощнее, но у него по извести слабее устойчивость.
AndB
Новичoк

Сообщение AndB »

Феркаль по описанию плохо держит засуху, а так неплох. Анализ , если уместно, прикрепляю, жаль я в нём мало чего понимаю,
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маршал
Завсегдатай

Сообщение Маршал »

Да, засоление уже какое-никакое имеется. Так что поливать минеральной водой не стоит. Это видимо, поверхностный образец брали, остается надеяться, что с глубиной засоление не растет. А так, обычная протопочва, органики нет, азота нет, фосфора и калия из минеральной части много. Сама по себе если хоть зарастает зеленью, и не только солянкой и марью, то можно попробовать что-то вырастить. Пляски и бубны готовьте. Рюгжери 140 по идее должен выдержать.
aleksmikhno
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение aleksmikhno »

AndB писал(а): 18 окт 2024, 11:56 грунтовые воды этой весной были на 2-1,8 м примерно от поверхности, прошлой ниже. Вода для полива со скважины очень плохая, данных нет, но соленовата,
У меня такой уровень воды постоянно на одном участке.На втором ещё выше .Вода у меня ещё хуже,качается верховодка.Рядом плавни,периодический нагон воды из лимана,практически Азовское море.Растут разные подвои,кстати на Феркале нормально многие растут.У Феркаля горизонтальная корневая система.Вообще-то если глины много на участке,то посмотрите на Рюгжери.По анализам грунта скорее всего из верхнего слоя почвы брали?
AndB
Новичoк

Сообщение AndB »

Да, анализ верхнего слоя.
AndB
Новичoк

Сообщение AndB »

А на сколько Рюгжери устойчив к корневой филлоксере, в описании сказано, что
Устойчивость к корневой форме филлоксеры достаточная - 3,9 балла. Поражаемость листовой формой филлоксеры средняя.
3,9 балла это по какой шкале? Не слишком ли это мало?
Маршал
Завсегдатай

Сообщение Маршал »

По 5-бальной. Довольно высоко. Но и филлоксера не особо любит глину, предпочитает структурированные, с порозностью, достаточной для передвижения.
ВладимирВ
Освоившийся
Подпись: ВладимирВ

Сообщение ВладимирВ »

Всем здоровья в Новом Году.
Вот наткнулся - Польсен 1033. Может есть у кого? Для Крыма все актуальнее солевыносливые, воды из Крымского канала, как я понимаю, не будет уже ни когда. Засоление почвы на марше. Хотелось бы попробовать. У нас вода с диким кальцием, срез ямки высыхает и белый налет..

Что касаемо подвоев - ну просто дико разросся Андрос, на известке, имейте ввиду. Он не хуже Рю ее держит, как я вижу. Гарант неплохо. Добрыня тоже. Финист долго раскачивался, но неплох. Всех побеждает 3309. Рю хорошо растет, только ветвится как заведенный. Бако хорош.
41б ленивый. С Гравесаком я прощаюсь - он не держит ни известь, ни засуху. Как камыш растет и не вызревает. К125АА неплох, Телеки5ц тоже.
Ответить

Вернуться в «Прививка и перепрививка винограда»