Выращивание вегетирующих саженцев винограда
-
- Освоившийся
- Подпись: Serge
Re: Выращивание вегетирующих саженцев винограда
Если вдоволь корневого питания (гидропоника), то корневая винограда будет небольшая. Как и у томатов )
Так что реально корреляция скорее всего не по размерам, а по отдаче.
Также стоит упомянуть способ выращивания саженцев от израильских товарищей - когда их растят в маленьких горшках, а бОльшую часть питания они получают комплексно через лист.
В результате как раз вершки непропорционально развиты.
Так что реально корреляция скорее всего не по размерам, а по отдаче.
Также стоит упомянуть способ выращивания саженцев от израильских товарищей - когда их растят в маленьких горшках, а бОльшую часть питания они получают комплексно через лист.
В результате как раз вершки непропорционально развиты.
- СерАлекс
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
За вами на аватарке , растение , наверное , фикус какой-нибудь. Он тоже является доказательством , что баланс между надземной частью и подземной , бывает разный . нет прямой причинно-следственной связи ,что чем больше листвы ,тем больше корней . Я бы даже добавил , если кормить виноград по системе Евгения( фосфор по листу), а азот и магний в одно место под куст , то развитую корневую можно и не получить . а вот если кормить По системе Никитина ( малыми дозами) , то вероятность получить развитую корневую выше.Пузенко Наталья писал(а): ↑16 окт 2024, 22:47 Чем больше развита наздемная часть растения чем больше у него корневая система.
- СерАлекс
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
какой вы молодец . Вы правильно подметили нюанс баланса между надземной и подземной частью.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
За моей спиной монстера, она не является доказательством вашей гипотезы, так как она растет в деревянной кадке объемом литров 100. Чем больше у нее корневая система- там крупнее лист и глянцевей.
Насколько я информирована, Никитин Сергей Николаевич не занимаеся пллодовыми культурами вообще (если не права то подскажи), он занимается работами на выщелоченном тяжелосуглинистом черноземе, где им была разработана хорошая система удобрений зернопарового севооборота с урожайностью порядка 3 т/га . Он предложил рекомендовать для ее для улучшения качества продукции, создания оптимального баланса азота, фосфора и калия и улучшения агрохимических свойств почвы. Корневая система зерновых и плодовых культур, винограда имеет разные слои залегания. Никитин не рекомендовал малые дозы удобрений для внесения под зерновые, ты пишешь не правду.
- Пузенко Наталья
- Администратор
А с чего ты это взял? Просто на глазок, что бы задеть Фаттера? Тв сам то что вырастил? По любой системе. Ни одного результата не показал на форуме. Женя показывает результат- тебе пока до него очень далеко.
Они выращивают практически на гидропонике с применением ее на мертвых субстрактах типа ватных.
Там совершенно другие технологические схемы выращивания в теплицах и их нельзя сравнивать с открытым грунтом и выращиванием растений в ОГ.
Это сродни человеку на ИВЛ в искусственной коме.
-
- Освоившийся
- Подпись: Serge
Я тоже допускаю, что на некоторых почвах при интенсивном листовом питании корневая может быть не сильно развита, как может быть и наоборот, на других почвах.
Но вряд ли кто то из нас может провести достоверный эксперимент на эту тему. Поэтому останется в виде гипотезы.
Про сравнение с ИВЛ не согласен. На гидропонике растет так, что почве и не снилось.
Скорее со стероидами сравнивать надо )
Кстати воткнул этой весной в теплице в угол два чахлых черенка Каберне Карбон и забыл. Ничем не кормил, сидело все в тени, потом выкарабкалось.
Выросло больше двух метров. Считаю результат не хуже, чем 4 метра с прыжками вокруг кустов )
Но вряд ли кто то из нас может провести достоверный эксперимент на эту тему. Поэтому останется в виде гипотезы.
Про сравнение с ИВЛ не согласен. На гидропонике растет так, что почве и не снилось.
Скорее со стероидами сравнивать надо )
Кстати воткнул этой весной в теплице в угол два чахлых черенка Каберне Карбон и забыл. Ничем не кормил, сидело все в тени, потом выкарабкалось.
Выросло больше двух метров. Считаю результат не хуже, чем 4 метра с прыжками вокруг кустов )
- Пузенко Наталья
- Администратор
Похоже тема плавно перешла в выращивание посаженных саженцев в открытом грунте- туда и перенесу сообщения последние.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
-
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
Осенняя пора, очей очарование!
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
В этой теплице в ведре точно такой же саженец. Фото не вставляется, прошу поверить на слово: "дохляк", плохо вырос. Хотя уход был одинаковый. Причиной считаю ограничение в объеме земли. Мало корней, мало и "ботвы"!
В этой теплице в ведре точно такой же саженец. Фото не вставляется, прошу поверить на слово: "дохляк", плохо вырос. Хотя уход был одинаковый. Причиной считаю ограничение в объеме земли. Мало корней, мало и "ботвы"!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
Ничего удивительного, я в теплице за год два плеча сформировал, а из пасынков плодовые стрелки)
Конечно не на вегетирующем)
Вегетирующие не хуже росли.
Конечно не на вегетирующем)
Вегетирующие не хуже росли.