Осы на винограднике- как бороться с осами

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Re: Осы на винограднике- как бороться с осами

Сообщение Andrey_Orico »

Сельск писал(а): 30 авг 2024, 18:42 У меня в этом году ос нет
До заморозка Ос видел и даже купил корм мясной (кошачий) для изготовления приманки.
Оффтопик: открыть
Приманки размешаю так, чтобы кошка не могла до них добраться. Ни одно животное не пострадало
Но после заморозка их не стало. не видел их до первой декады августа. Валом полетели, как перелетные птицы и , подозреваю, с соседских участков. Соседи не заморачиваются борьбой с ними. На компостном ящике трупов Ос огромное количество. :shock: Хожу по участку и вижу трупики везде! Проверял все места, где они могли сделать гнезда, чисто! Два раза в неделю кусок перезревшего арбуза разминается для отравы, а они всё прибывают и прибывают. Думается мне, что они в старых уже не используемых сараях соседей. И лет сараям, как соседкам (или старше). :x
Сельск
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сельск »

Andrey_Orico писал(а): 31 авг 2024, 08:42 даже купил корм мясной (кошачий) для изготовления приманки.
Я в начале июня обычно с рыбалки приношу кошкам мелкую рыбёшку, и заодно делаю ловушки с рыбой для ос, без отравы. Осы на рыбу слетаются феноменально быстро, всегда удивлялся. Ловушка простая, механическая. На мелкую сетку рыбку на пластиковой тарелочке, как осы собрались, сетку рывком вверх, как сачком. ВВерху сетка затягивается по принципу мешочка от ос на винограде. За день такой охоты популяция ос на участке сильно сокращается :). Но в этом году необходимости в ловушках не было.
Дачник-чачник
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Дачник-чачник »

Пузенко Наталья писал(а): 24 дек 2008, 18:18 они едят виноград как бы избранно.
Но не мой случай видимо! У меня все сорта в этом году им интересны стали! Нет больше у нас нигде в это время столько сахара, как в винограда! Есть в меде у пчел, но осы и там и тут успевают!

Отправлено спустя 1 час 14 минут 38 секунд:
Беликова Галина писал(а): 01 авг 2009, 21:56 несколько лет пользуюсь мешками ,замечаю что осы выедают дырки на ткани и портят ягоду. Не могла первый раз поверить что осы жрут эту ткань, оказалось они могут переварить и это. Это редко бывает, за лето штук 5-6.
У меня такая же проблема с купленными мешочками - за два сезона из 106 шт., оказались
поврежденные, с дырками , 45 шт. (это при том, что в первый год я использовал не все, процентов 60 мешков)! А через них внутрь набиваются и осы и мухи разных калибров, остаются только одни гребни! На счет "переваривают" это я думаю Вы слишком!
Дачник-чачник
Освоившийся

Вот фото подтверждение ! Так что если кто то соберется приобретать вот такие китайские красные мешки с желтыми завязка, подумайте!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор – Новопокровская »

Дачник-чачник писал(а): 15 окт 2024, 13:21 если кто то соберется приобретать вот такие китайские красные мешки с желтыми завязка, подумайте
Пользуюсь такими китайскими красными и зелеными несколько лет. Бывает что рвется, но не от укусов ос, а механических повреждений о проволоку. Пока лучшей защиты не нашел. Все ловушки работают 2-3 дня, потом снова все на винограде. У меня мешочков 800 шт. В этом году выбросил 4 шт
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дачник-чачник
Освоившийся

Виктор – Новопокровская писал(а): 15 окт 2024, 14:56 Бывает что рвется, но не от укусов ос, а механических повреждений о проволоку.
Видимо на СЗ России осы злее, чем в Краснодарском крае, думаю и отведать чего либо для них у Вас побольше ! Я еще 18 шт. из фатина сшил, так и такой один мешок прогрызли в месте, где ягода стенки мешка касалась!
Несомненно, даже с такими мешками лучше, без них вобще без урожая останешься!
Андрей Раздолье
Освоившийся

Сообщение Андрей Раздолье »

Дачник-чачник писал(а): 15 окт 2024, 13:21 Вот фото подтверждение ! Так что если кто то соберется приобретать вот такие китайские красные мешки с желтыми завязка, подумайте!
Извините, но на мой взгляд у вас просто неправильные мешочки. Не тот материал, крупная дырка, да ещё и красные (про цвет это чисто моё субъективное мнение).
Пользуюсь только белыми мешочками из органзы. За последние годы на 600-700 гроздях в мешочках ни одного укуса осы и ни одной дырки на мешочках.
Сосед за забором пользуется такими же как у вас красными и постоянно жалуется, что осы грызут виноград через мешочки.
Сельск
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сельск »

Андрей Раздолье писал(а): 15 окт 2024, 19:04 Пользуюсь только белыми мешочками из органзы.Сосед за забором пользуется такими же как у вас красными и постоянно жалуется, что осы грызут виноград через мешочки.
Интересный факт. Мне красные даже эстетически не нравятся, белые красивше.
Дачник-чачник
Освоившийся

Андрей Раздолье писал(а): 15 окт 2024, 19:04 Извините, но на мой взгляд у вас просто неправильные мешочки.
Я в общем то об этом и веду речь - материал не прочный, не защищает от ос, они его прогрызают и делают дыры разных размеров ! Мне эти мешочки порекомендовали с другого форума, но вот, что есть то есть!
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000

Сообщение Andrey_Orico »

Дачник-чачник писал(а): 15 окт 2024, 19:23 материал не прочный, не защищает от ос,
Осы, как бы в это не верилось, прогрызают даже "метровский" (магазин Метро) плотный пакет. :shock:
Я в осень уничтожил популяцию Ос у себя (я так думал), но вот соседи стали разгребать доски у себя в сарае, и снова появились летуны с неубирающимися шасси. Весной будет чем заняться. :twisted:
Ответить

Вернуться в «Вредители»