Вино в домашних условиях
- Николай Павлюченко
- Освоившийся
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 16 фев 2009, 00:19
- Город: Петропавловка
- Подпись: С уважением Николай!
- Откуда: Украина Днепропетровская обл
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Вино в домашних условиях
Помогите пожалуста. Стояло вино из цветочного без сахара примерно месяц температура примерно 20 щас решил слить с осадка а оно отдает уксусом и горьковато что можно сделать что-бы спасти его может добавить сахара?
С уважением Николай!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1724
- Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
- Город: ***
- Подпись: ***
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Тут уже сахаром не поможешь. Лучше использовать как уксус.Николай Павлюченко писал(а):Помогите пожалуста. Стояло вино из цветочного без сахара примерно месяц температура примерно 20 щас решил слить с осадка а оно отдает уксусом и горьковато что можно сделать что-бы спасти его может добавить сахара?
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1724
- Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
- Город: ***
- Подпись: ***
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Люблю снимать с осадка у друга в середине декабря под шашлычёк.казак-дон писал(а):Сливал с осадка, случайно напробовася...... чуть не выпал

- Николай Павлюченко
- Освоившийся
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 16 фев 2009, 00:19
- Город: Петропавловка
- Подпись: С уважением Николай!
- Откуда: Украина Днепропетровская обл
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Вино в домашних условиях
А что посоветуете сделать? Или уже все ему? А где же и в чем я допустил ошибку?Paul писал(а):Тут уже сахаром не поможешь. Лучше использовать как уксус.Николай Павлюченко писал(а):Помогите пожалуста. Стояло вино из цветочного без сахара примерно месяц температура примерно 20 щас решил слить с осадка а оно отдает уксусом и горьковато что можно сделать что-бы спасти его может добавить сахара?
С уважением Николай!
- soleg
- Завсегдатай
- Сообщения: 886
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 12:06
- Город: Рязань
- Подпись: Олег...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вино в домашних условиях
Наверно температура для брожения была низковата, или дрожжи победили не те.
Из уксуса вина уже не получить скорее всего.
Из уксуса вина уже не получить скорее всего.
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Сообщения: 1843
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
- Город: Никополь
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Re: Вино в домашних условиях
Если осталась горечь - может еще не весь спирт перебродил на уксус.Николай Павлюченко писал(а): ....и горьковато что можно сделать что-бы спасти его может добавить сахара?
А что посоветуете сделать? Или уже все ему? А где же и в чем я допустил ошибку?
Есть такой опыт.
Провести стерилизацию вина. Нужно поставить бутыль с вином в большую посуду. Под дно подложить какие нибудь щепки, чтобы стекло на соприкасалось с дном. В эту самую посуду налить воды доверху, и нагревать на не очень сильном огне. До 70-80 градусов. Только температуру мерять в вине, а не в воде. Выдержать при этой температуре с часик. И затем вынести остывать.
Все бактерии погибнут. Вино сразу осветлится.
Затем попробовать на вкус. Если кислоты (уксуса) не слышно, то просто пить. Если кроме спирта слышно кислоту, то "погасить" ее мелом или еще чем нибудь. Если слышно только уксус - вылить на мусорку. Если решите, что нужно добавить сахар для вкуса - то только в виде сиропа.
Кроме того, такое вино - мертвое. Оно никогда не испортится, но и выдерживать его нет смысла.
Чтобы определить вашу ошибку - расскажите, как вы его делали.
С уважением Алексей.
- Николай Павлюченко
- Освоившийся
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 16 фев 2009, 00:19
- Город: Петропавловка
- Подпись: С уважением Николай!
- Откуда: Украина Днепропетровская обл
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Вино в домашних условиях
Я плохо разбираюсь в вине, но на вкус вроде не так уж сильно уксусом...... в основном сильная горечь может это нормальный процесс? Сахара добавлял чуть-чуть хотел сделать сухое. Сейчас снял с осадка и поставил снова под водяной затвор. Может еще что подскажите? Стоит в ванной комнате темп где-то 22.
С уважением Николай!
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Сообщения: 7341
- Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
- Город: ********
- Подпись: ********
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Я думала молодое вино всегда горчит.Николай Павлюченко писал(а):Я плохо разбираюсь в вине, но на вкус вроде не так уж сильно уксусом...... в основном сильная горечь может это нормальный процесс? Сахара добавлял чуть-чуть хотел сделать сухое. Сейчас снял с осадка и поставил снова под водяной затвор. Может еще что подскажите? Стоит в ванной комнате темп где-то 22.
Мы, прошедшим летом распили бутылочку вина девятилетней видержки, вот это действительно класс. Превый раз попробовала. Даже предложила перелить все наши запасы вина, типа на свадьбу дочери, в дубовую бочку. Удалось найти на 25 литров за 3000, одна проблема "жаба давит", но наверное всёже раскашелимся.
- Андрей В.Б.
- Освоившийся
- Сообщения: 459
- Зарегистрирован: 27 май 2009, 22:58
- Город: п. Тарасовский
- Подпись: Андрей
- Откуда: Ростовская область(48°44'N 40°22'E)
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Горчит обычно если перестоит с осадком, раньше снимал с осадка после 30-40 дней брожения, была горечь, сейчас сливаю после 2-3 недель брожения, горечи нет и вино мягче получается.Наталия писал(а):Я думала молодое вино всегда горчит.
А чтож девять лет терпели и терпение кончилось? Еще бы годик до круглой даты. На встрече у Капелюшного продавали дубовые бочки 60л -6500р.
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Сообщения: 1843
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
- Город: Никополь
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Re: Вино в домашних условиях
Сильная горечь в неосветленном вине это вполне нормально. Когда оно осветлится - горечь уйдет.Николай Павлюченко писал(а):Я плохо разбираюсь в вине, но на вкус вроде не так уж сильно уксусом...... в основном сильная горечь может это нормальный процесс? Сахара добавлял чуть-чуть хотел сделать сухое. Сейчас снял с осадка и поставил снова под водяной затвор. Может еще что подскажите? Стоит в ванной комнате темп где-то 22.
А вот "не так уж сильно уксусом" - это тоже самое, что "немножко беременная".Извините за ...сравнение.
Заболевшее прокисанием вино иногда можно спасти только в самом начале болезни. Так что или ищите специалиста - дегустатора, или принимайте радикальные меры.
Если все же решитесь бороться дальше, то снимите с осадка его и проведите окуривание серой. Почитайте здесь.
http://my.mail.ru/community/vinograd_vi ... AB99A.html
С уважением Алексей.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр Кривцов, Александр Николаевич, Rewkom, RISE, Roman_Silver, Semrush [Bot], VNK, Yunga, Подоплелов 1968, Йовль и 56 гостей