Виноград в Подмосковье
- 
				Чарли 83
- Завсегдатай
- Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ
Re: Чарли 83
Светлана! яблони цветут в зависимости от погоды-в жару заметно быстрее, в затяжные холода-могут полтора недели.

- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Понятно,  
мне нравиться, что у каждого сорта свой аромат.. И деревья обрезаем, выше 3-х метров - нет.

мне нравиться, что у каждого сорта свой аромат.. И деревья обрезаем, выше 3-х метров - нет.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Александр Анатольевич, ждем поближе к вкусному- плоды яблонь, груш. 
Я тоже, Светлана, не распускаю высокими деревья- зачем? И собрать нельзя и опрыскать невозможно, хотя уже лет 7 не опрыскиваю- руки не доходят просто!

Я тоже, Светлана, не распускаю высокими деревья- зачем? И собрать нельзя и опрыскать невозможно, хотя уже лет 7 не опрыскиваю- руки не доходят просто!
- 
				Чарли 83
- Завсегдатай
 Сорт Память Жегалова. Из-за засухи груши мелкие. Но дошли до 120 -150 грамм. Вообще они доходят до 200-250 грамм,  ветки ломаются, очень урожайный сорт. Самый хороший сорт Подмосковья, не вымерзает, сорт почти зимний(сбор плодов  с 15 октября). Плоды сначала сухие, кожура терпкая, а потом плоды со временем  желтеют до золтистого цвета , такие сладкие, тающие, хранятся до января-февраля при температуре 0..2 градуса.
Сорт Память Жегалова. Из-за засухи груши мелкие. Но дошли до 120 -150 грамм. Вообще они доходят до 200-250 грамм,  ветки ломаются, очень урожайный сорт. Самый хороший сорт Подмосковья, не вымерзает, сорт почти зимний(сбор плодов  с 15 октября). Плоды сначала сухие, кожура терпкая, а потом плоды со временем  желтеют до золтистого цвета , такие сладкие, тающие, хранятся до января-февраля при температуре 0..2 градуса.- 
				Чарли 83
- Завсегдатай
 Сорт Лобо. Совсем хороший вкус у этого сорта. Плоды совсем красные на солнцепеке, а с севернойсторны плоды зелено-красные. Плотность  плодов высокая. Дегустационная оценка плодов прктически приближается к 5. Вкус плодов сладкий .
Сорт Лобо. Совсем хороший вкус у этого сорта. Плоды совсем красные на солнцепеке, а с севернойсторны плоды зелено-красные. Плотность  плодов высокая. Дегустационная оценка плодов прктически приближается к 5. Вкус плодов сладкий .Урожайный очень, почти ежегодное плодоношение,сильно поражается листовой паршой в дождливые годы(обязательно 3 опрыскиваний за лето медным купоросом) , иногда к концу сентября деревья выглядят голыми, а яблоки висят. Плоды паршой слабо поражаются. Не поражается в отличие от других черным раком-это огромное преимущество этого сорта. В сухие годы сорт здоров, выглядит хорошо. Вот в этом году выглядел практически здоровым. И плоды аж висели до земли. Конечно мелкие в этом году, но сами в дождливые годы доходят до 200 грамм. Хранится при температуре 0..1 и высокй влажности аж до мая-июня! А при более высокой-до марта.
- 
				Чарли 83
- Завсегдатай
 Распространенная Антоновка. Все знают, что за сорт, и поэтому описываь не буду о нем.
Распространенная Антоновка. Все знают, что за сорт, и поэтому описываь не буду о нем.  Но кто хочет всспомнить урожай, у кого не было урожая в это году
  Но кто хочет всспомнить урожай, у кого не было урожая в это году- 
				Чарли 83
- Завсегдатай
А вот это женщинам. Слабонервным не видеть! Какой сумасшедший аромат был. Мы так мучились, закрывали нос.
 вот это женщинам. Слабонервным не видеть! Какой сумасшедший аромат был. Мы так мучились, закрывали нос. 

вот это женщинам. Слабонервным не видеть! Какой сумасшедший аромат был. Мы так мучились, закрывали нос.
- Mika
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
- Контактная информация:
Mika- виноград в Москве и Подмосковье
Наталья, а это Ваш КМ, Вы его узнали.
Первая кисточка, я давно хотел выложить да время не было, но вопросы еще будут так что держитесь опытные виноградари, мы же еще чайники в этом деле.

Первая кисточка, я давно хотел выложить да время не было, но вопросы еще будут так что держитесь опытные виноградари, мы же еще чайники в этом деле.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

С уважением Михаил