Что-то сорок я не видел, чтобы по винограду прыгали. А вот дрозды... Особенно чёрные. Вот их хрен отгониш. Один в теплицу повадился, так и жил там с неделю ,пока нас не было.
Самые вкусные столовые сорта
-
- Завсегдатай
- Подпись: Павел
Re: Самые вкусные столовые сорта
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
pavel61, сороки виноград уважают. Это конечно не стая свиристелей, но портить ягоды любят.
-
- Освоившийся
- Подпись: сергей
Я спасаю вишню исскуственной птицей - полторашка + чёрный пакет( можно найти видео на ютубе). Все лето болтается на длинной палке и веревке над вишней. И дешево и эффективно.
- Дастер1
- Завсегдатай
- Подпись: Дастер
Всем привет друзья.
Поделюсь с вами своими новостями, итак:
Устал я от винограда.
Первоначально у меня было 48 кустов. Рассадил его на пол дачи. Прошло четыре года и я понял что это много. Сразу убрал 16 штук.
Остальные 32 сидели ещё два года. Они всё взрослели и давали всё больше и больше урожая. Понял, что мне его столько не надо. (компоты и варенье из винограда такое себе - мне не нравится), а вино не делаю.
По итогу в этом году в зиму оставил 12 кустов. А на следующий год их останется всего 10.
Теперь что оставил:
1. Лору
2. Рошфор
3. 1 куст Тасон
4. 1 куст Анюты
Избавился: Велес (совсем), Ливия (совсем), Аркадия (совсем), Тасон (почти весь), Анюта (почти весь). Я не говорю, что это плохие сорта, они хорошие, но на семейном совете было принято именно такое решение по сортам.
Лоры оставил 4 куста, Рошфора 6 кустов. Это наши самые любимые.
Поделюсь с вами своими новостями, итак:
Устал я от винограда.
Первоначально у меня было 48 кустов. Рассадил его на пол дачи. Прошло четыре года и я понял что это много. Сразу убрал 16 штук.
Остальные 32 сидели ещё два года. Они всё взрослели и давали всё больше и больше урожая. Понял, что мне его столько не надо. (компоты и варенье из винограда такое себе - мне не нравится), а вино не делаю.
По итогу в этом году в зиму оставил 12 кустов. А на следующий год их останется всего 10.
Теперь что оставил:
1. Лору
2. Рошфор
3. 1 куст Тасон
4. 1 куст Анюты
Избавился: Велес (совсем), Ливия (совсем), Аркадия (совсем), Тасон (почти весь), Анюта (почти весь). Я не говорю, что это плохие сорта, они хорошие, но на семейном совете было принято именно такое решение по сортам.
Лоры оставил 4 куста, Рошфора 6 кустов. Это наши самые любимые.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
У меня изначально, главное это винные сорта... А столовые Аркадия, Надежда Азос, Юлиан, Спонсор, Ливия ... И то уже думаю, что лишнее...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
В этом году произошло у нас тоже дома "расщепление".
В прошлом году фаворитами были Цимус, Бананас, Красавичк, Ландыш и Хим руд. Ели практически только их.
В этом году потеснил у нас Красавчика Мускат медовый, стали есть Индиану.
Были огромные надежды на Подарок Никополю- вкус изумительный, но грозди в рот не шли...
Зато Олимп превзошел ожидания и вдруг понравилась очень Надежда АЗОС. Вот настолько вкуснющая стала к осени что даже затмила собой Рождественский.
Валентина ушла на второе место- в этом году перегруженная и после возвратных заморозков она подкачала.... мякоть как то стала более жиже и не лезет в рот, зато Полонез пошел на ура, хоть и не мускатный.
И да, столько надежд было на Рататуй.... в сентябре был еще никакушный у меня, завтра попробую и доложу вам.
В прошлом году фаворитами были Цимус, Бананас, Красавичк, Ландыш и Хим руд. Ели практически только их.
В этом году потеснил у нас Красавчика Мускат медовый, стали есть Индиану.
Были огромные надежды на Подарок Никополю- вкус изумительный, но грозди в рот не шли...
Зато Олимп превзошел ожидания и вдруг понравилась очень Надежда АЗОС. Вот настолько вкуснющая стала к осени что даже затмила собой Рождественский.
Валентина ушла на второе место- в этом году перегруженная и после возвратных заморозков она подкачала.... мякоть как то стала более жиже и не лезет в рот, зато Полонез пошел на ура, хоть и не мускатный.
И да, столько надежд было на Рататуй.... в сентябре был еще никакушный у меня, завтра попробую и доложу вам.
- Ольга Кученера
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
У Хелены мускат ярче если подольше повисит.
И вообще, вкус спелой ягоды и ягоды потребительской спелости ,"не кислая, есть можно" очень отличается.
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Вот как-то не мерял на винограде в этом году, хотя рефрактометр имею. Всё больше по арбузам его пускал.
-
- Новичoк
- Подпись: Юрий
А что не так, поясните пожалуйстаПузенко Наталья писал(а): ↑10 окт 2024, 18:29 Были огромные надежды на Подарок Никополю- вкус изумительный, но грозди в рот не шли...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна