Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева

Аватара пользователя
Ключи
Завсегдатай
Сообщения: 1795
Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 09:52
Город: Москва, виноград на 56,2 широте.
Подпись: Олег
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 985 раз

Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева

Сообщение Ключи »

Bespalova, неужели даже вкуснее Юпитера? :)
Bespalova
Освоившийся
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 22 июл 2021, 22:53
Город: Московская обл.Наро-фоминск.р-н,д.Любаново
Подпись: Татьяна
Благодарил (а): 1271 раз
Поблагодарили: 440 раз

Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева

Сообщение Bespalova »

Виталий О писал(а): 24 сен 2024, 19:55 совсем кислый.
Дубовский весь день на солнце,у забора из профиля,а Подарок в ряду с севера на юг,без всяких пристенков,только под навесом.Хотя тоже немного переспел.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ключи писал(а): 24 сен 2024, 20:01вкуснее
Ну,они ж совсем разные,ничего общего нет,даже по сочности.Юпитера много не съешь,а Дубовский можно.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62482
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1039 раз
Поблагодарили: 1949 раз

Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева

Сообщение Пузенко Наталья »

Isilien писал(а): 10 окт 2024, 15:11 Дубовского розового - плохо закладывает почки, плохо опыляется, стабильно трещит. Ну и по вкусу никому не зашел.
Вот Дубовский наверное не для теплицы и не для севера. У нас не трещит, но вкус у него достойный только когда созреет полностью. Тут согласна, видимо, не может набрать он наши кондиции у вас. А вот оидиумом поражается легко- поэтому и треск у него.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева

Сообщение Янн »

Пузенко Наталья писал(а): 10 окт 2024, 17:05 Вот Дубовский наверное не для теплицы и не для севера. У
У меня он в теплице и на "севере". На днях ,за очередным застольем , народ выдал ,что самый вкусный виноград .... Дубоский розовый ! При этом в вазе на столе ,ещё были Аркадия ,Цимус ,Юпитер, они явно слаще и ароматнее ,а выбрали Дубовский, вот и пойми народ . :?
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 3897
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1366 раз
Поблагодарили: 867 раз

Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева

Сообщение Маршал »

Да, сейчас, да уже с месяц собственно, он очень неплох на вкус. Но мало, основной урожай подмерз, пасынки в плодоносительстве особо не отметились. Да и гроздь пока не показал. Хотя у Кости всё было.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62482
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1039 раз
Поблагодарили: 1949 раз

Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева

Сообщение Пузенко Наталья »

Янн писал(а): 10 окт 2024, 19:55 На днях ,за очередным застольем , народ выдал ,что самый вкусный виноград .... Дубоский розовый !
Ну так и есть- он вызревший очень вкусный, когда не дозреет вот вкус никакой... Юпитер и Цимус мускатные, некоторые как раз не любят мускаты, обзывая из вонючими ;) :D :lol:
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева

Сообщение Янн »

Пузенко Наталья писал(а): 10 окт 2024, 20:33 Ну так и есть- он вызревший очень вкусный, когда не дозреет вот вкус никакой... Юпитер
Аномально жаркое лето для нашей местности , позволило узнать истинный вкус того или иного сорта винограда .
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62482
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1039 раз
Поблагодарили: 1949 раз

Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева

Сообщение Пузенко Наталья »

Янн писал(а): 10 окт 2024, 22:06 Аномально жаркое лето для нашей местности , позволило узнать истинный вкус того или иного сорта винограда .
Да, согласна. У нас он другой бывает по вкусу совсем.
Хотя с другой стороны ваши рецепторы за многие годы потребления фруктов и овощей вашего региона уже пивыкли и очень тонко различают сахар и вкусовые оттенки. Если нам нужен мускат что бы дух вышибало, то приезжающие северяне ко мне очень тонко чуствуют разные оттенки вкуса гораздо раньше и там, где мы вообще не чуствуем.
Вот недавно были ребятишки из Орла- пасынковый Ландыш, Мускат медовый, Подарок несветая- получили оценку - божественный... :lol: Бомбой назвали последние ягоды Индианы и пасынки Самородка, выделив его как самый "сладющий"
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева

Сообщение Янн »

Пузенко Наталья писал(а): 11 окт 2024, 08:43 Хотя с другой стороны ваши рецепторы за многие годы потребления фруктов и овощей вашего региона уже пивыкли и очень тонко различают сахар и вкусовые оттенки.
Наверно оно так и есть , привычка ,Дубовский из той виноградной корзины был самым "кислым" , из за жаркого лета виноград набрал хороший сахар ,а мы к этому не привыкшие , :pardon: для нас морковка эталон сладостей :D
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62482
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1039 раз
Поблагодарили: 1949 раз

Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева

Сообщение Пузенко Наталья »

Янн писал(а): 11 окт 2024, 14:56 для нас морковка эталон сладостей
Сережа, вот правда это так.
К мужу ежегодно приезжают сослуживццы из Орла.
Не поверите, но то что мы однозначно не едим- для них это сладко. В июле с удовольствием едят то, что мы считаем еще не дозрело и ему надо повисеть "дней 10". Я уже не заикаюсь такой фразой, а то сочтут что я жадная... едите- я режу, вам вкусно? - кладем в яшик. :lol: :lol:
Я так поняла что у нас разные вкусовые предпочтения и даже рецепторы во рту.
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
VAnatolich
Рейтинг: 4.55%
Ответить

Вернуться в «Д»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Андрей 71, Siberian man, Яков Сорников и 31 гость