Мукузани- виноград

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62417
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1073 раза
Поблагодарили: 1969 раз

Re: Мукузани- виноград

Сообщение Пузенко Наталья »

Сладков Виктор писал(а): 05 авг 2024, 09:49 Вчера обрезал Длиннючие ветки Мукузани и пришла в голову мысль, что может не стоит его обрезать осенью? Оставить в зиму без формировки.
Он на беседке все рано формирует его.
Иначе никак нельзя.
Просто попробуйте разок что бы сомнения потом не терзали- оставьте длинные лозы и потом на тот год сравните соцветья из длинных и коротких лоз
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2750
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 491 раз

Re: Мукузани- виноград

Сообщение терапевт »

терапевт писал(а): 28 фев 2024, 18:35 Для одних кисловато, для других нормально.
За прошедшее с февраля время ситуация улучшилась. Существенно понизилась кислота во вкусе. Выдержка явно на пользу.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9004
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 493 раза

Re: Мукузани- виноград

Сообщение Евгений Родимин »

В 2022 году мой Мукузани сигналил. Сахар был 17 брикс. В 2023 году сахар был 21 брикс. Сегодня, после жаркого лета, сахар 26 брикс. Но кислота - 20 г/дм куб. :x
Осенние листья приобретают бурый цвет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 3886
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1401 раз
Поблагодарили: 916 раз

Re: Мукузани- виноград

Сообщение Маршал »

Евгений Родимин писал(а): 04 окт 2024, 19:24 20 г/дм куб
да уж, тут у Бако по идее 11-12г/л, и то сын плюется. А за потребление вина с 20 - надо в святые страстотерпцы возводить :lol:
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2750
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 491 раз

Re: Мукузани- виноград

Сообщение терапевт »

https://zabir.ru/kislotnost/vina/

Отправлено спустя 4 часа 57 минут 57 секунд:
Интересный виноград! Помнится в Липецке набрал сахар 40 брикс. Теперь кислота 20 г/дм3 при сахаре 26 брикс. ;) Не имеет аналогов? Или что-то еще?
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9004
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 493 раза

Re: Мукузани- виноград

Сообщение Евгений Родимин »

терапевт писал(а): 05 окт 2024, 18:03 Не имеет аналогов? Или что-то еще?
Это как золото партии. Ищем.
Что-то похожее, с меньшей кислотностью, нашлось. Сейчас стоит вино. Посмотрим что получится.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2750
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 491 раз

Re: Мукузани- виноград

Сообщение терапевт »

Евгений Родимин писал(а): 06 окт 2024, 18:45 Это как золото партии
Это другое "золото". Если по ссылке выше, в таблицах, в стадии сьемной спелости отсутствуют сорта с сахарлм выше 30% и кислотностью выше 10 гр/дм3. Изучаем мат. часть. Если не спеет, не сажайте. :unknown:
Ps: судя по фото, куст сожрал оидиум.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Мукузани(Воронежский) - там, где ему хорошо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9004
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 493 раза

Re: Мукузани- виноград

Сообщение Евгений Родимин »

терапевт писал(а): 06 окт 2024, 19:40 Это другое "золото". Если по ссылке выше, в таблицах, в стадии сьемной спелости отсутствуют сорта с сахарлм выше 30% и кислотностью выше 10 гр/дм3. Изучаем мат. часть. Если не спеет, не сажайте.
Ps: судя по фото, куст сожрал оидиум.
Вы правы. И оидиум, и кислота, и сахар. Не для Подмосковья.
Вот ищем другое золото.
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 579 раз

Re: Мукузани- виноград

Сообщение Игорь 25 »

Привожу данные сахар/кислота в Приморском крае
цитата:"Мукузани собран 26.09.2019г. Урожай сняли за 2 недели до предполагаемых заморозков, для лучшего вызревания лозы. Первый урожай. Привитые - 5,5 кг с куста. Корнесобственные - 3,5 кг. Снижение урожайности на корнесобственных вызвано подмерзанием корневой системы из-за слабого его укрытия.
Ниже в таблице показатели по сахару и кислоте в вине.
Привитой.
26.09.2019 сахар 24.3 кислота 17.6
09.01.2020 сахар 6.2 кислота 7.9
Корнесобственный.
26.09.2019 сахар 23.2 кислота 15.8
09.01.2020 сахар 6.0 кислота 8.4
Урожай 2018г.
09.01.2020 сахар 6.2 кислота 6.1""


Измерения проводились японским электронным универсальным прибором, для измерения кислоты, сахара винограда. Сначала данные сусла, а январские это данные после брожения на кислото-понижающих дрожжах, скорее всего 71В.
Ссылку не привожу, так как ссылки на другие форумы у нас не приветствуются.
Евгений Родимин писал(а): 04 окт 2024, 19:24 Сегодня, после жаркого лета, сахар 26 брикс. Но кислота - 20 г/дм куб.
Подозреваю, что титрование было сделано неправильно, хотя вполне допускаю, что в Вашем регионе могут быть свои нюансы.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2750
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 491 раз

Re: Мукузани- виноград

Сообщение терапевт »

Игорь 25 писал(а): 07 окт 2024, 11:55 Измерения проводились японским электронным универсальным прибором,
Интересные данные. У Вас еще Солярис есть, К. Кортис? Предполагаю замеряли. Не обязательно вино. Сусло, в сравнении? :oops:
Ответить

Вернуться в «М»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: max2016-01 и 63 гостя