Сомнительное вложение. С таким раскладом лучше вообще выращивать в открытом грунте тем более в Рязани. Сергей Арсенал в Чехове без разгона, и теплицы выращивает виноград, и ему ничего не мешает, а ведь Рязань южнее чем Чехов.
Этот вариант только для тех кому мало забот на участке весной, и осенью. Могу понять когда тепличка небольшая 4×3, но когда она уже 22 метра это сколько работы сразу прибавляется, и это без учёта того, что нужно все эти листы подписать, найти место куда их сложить, и во время хранения, и в период снятия, и укрытия их не поломать. Понятное дело когда весь материал может дядя прислать как коту Матроскину, а вот когда за это нужно будет самому платить можно уже будет подумать. Хотя если 300 тысяч отдать чтобы устроить себе головную боль, тогда наверное это правильное вложение.
Я своей теплицей пользуюсь с конца марта, и по результам потребления винограда, и овощей с клубникой смог приблизиться к Липецку, и поэтому свои вложения считаю оправданы. Крышу не снимаю начинаю прогрев в середине марта, и как писал раньше в моём регионе для меня легче подогреть весной чем обогревать осенью.