Обо всем и ни о чём

Сельск
Освоившийся
Подпись: Сергей

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Сельск »

дядя Фёдор писал(а): 03 окт 2024, 13:54 У меня есть по нитратам, а вам по поводу остаточных фунгицидов в ягоде винограда предъявить слабо?
Я в этом году делал одну проф. обработку Орданом перед цветением, и одну Топазом после сбора урожая. Без всяких лабораторий уверен в чистоте ягоды, а вам предъявлять, доказывать что-то ...мне это не надо, я ничего не пиарю :)
дядя Фёдор писал(а): 03 окт 2024, 13:54 Хвастаюсь! В ОГ два куста Юпитера дали 38 кг. урожая.viewtopic.php?t=3112&start=1450
Ну вот, листья все больные, и где ваше ИЛП? Не помогает однако от грибка :) Урожай хорош, без вопросов.
дядя Фёдор писал(а): 03 окт 2024, 13:54 Кто или что мешает и вам примкнуть к этим людям? Природная упертость, возрастная инерция мышления, личная не приязнь ко мне или Fatteru?
У меня сухой климат, обработок фунгицидами минимально. Интенсивные подкормки мне без надобности, всегда Хватало щадящих доз, зачем сыпать в 10 раз больше? Не впечатляют пока результаты " этих " людей, не впечатляют :)
Неприязни ни к кому не испытываю, Боже сохрани! Отношусь к вам как к творческим, прогрессивным людям, и желаю успехов!
А я консерватор по натуре, уж какой есть :pardon:
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

дядя Фёдор писал(а): 03 окт 2024, 14:56 Разговор о климатических условиях был.
и чем же ваш климат отличается от волгоградского?
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Сельск писал(а): 03 окт 2024, 15:25 Без всяких лабораторий уверен в чистоте ягоды, а вам предъявлять, доказывать что-то ...мне это не надо, я ничего не пиарю
Сельск писал(а): 03 окт 2024, 15:25 Интенсивные подкормки мне без надобности, всегда Хватало щадящих доз, зачем сыпать в 10 раз больше? Не впечатляют пока результаты " этих " людей, не впечатляют
Что то вы быстро "сдулись", настроен был на долгое "бодание". ИЛП задумано не для впечатления скептиков. Если вас не устраивает, идите мимо - это не ваше. Собаки лают - караван идет! :yes: :yes: :yes:
Вера К.
Освоившийся
Подпись: Вера

Сообщение Вера К. »

дядя Фёдор писал(а): 03 окт 2024, 16:24 Если вас не устраивает, идите мимо - это не ваше. Собаки лают - караван идет!
Федор, поспокойнее, очень уж вы топите за эту методику. Но могу сказать, что она подходит не ко всем условиям. В нашем засушливом климате(не надо говорить про Волгоград, у них оазис по сравнению с нами, Калмыкией, Ставропольским краем) очень осторожно надо с таким количеством солей по листу, запросто можно получить солевой удар, с увяливанием ягоды, уже проходили. Просто так, по аналогии, делать не стоит, каждому надо сильно подумать, а не бездумно повторять. А вы прям бУром прете, простите, пытаюсь говорить на вашем языке.
Получается у вас, и слава Богу, но у всех условия разные, что ж вы всех в колхоз-то гоните.
В свое время на укрфоруме писали, цитировали эту методику, не в качестве листового питания, а именно как фунгицидный эффект, доводя концентрацию от 40 гр до 200гр МФК на 10л, постепенно увеличивая, вроде как работала.
У меня был опыт применения против оидиума по наливающейся ягоде, 100гр на 10л, больше повторять не буду. Оидиум прижег, но товарный вид был потерян.
Единственно, в чем согласна с Лукьяненко, что азот по листу давать не стоит, не говорю про микродозы, которые могут находиться в разных стимуляторах, с аминокислотами или еще с чем.
Сельск
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сельск »

дядя Фёдор писал(а): 03 окт 2024, 16:24 Что то вы быстро "сдулись", настроен был на долгое "бодание"
Я не собирался с вами "бодаться", просто высказал своё мнение. А вы всё дуетесь, долго дуться вредно уважаемый, минздрав предупреждает :D :yes:
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

Филиппов Олег писал(а): 03 окт 2024, 16:17 и чем же ваш климат отличается от волгоградского?
Вы же служили в этих краях, должны знать. Правда старожилы говорят, что климат кардинально изменился: в детстве из резиновых сапог не вылазили. Сейчас же каждому дождю молимся.
Вера К. писал(а): 03 окт 2024, 16:56 очень уж вы топите за эту методику.
Конечно топлю, 4-х летний опыт позволяет это делать. Вы же все эти годы занимаетесь, как бы мягче сказать... Сами себя убеждаете, что в вашем климате это не подходит. Практически испытать на своем участке не можете: то ли лень (есть и такие, сами в этом признаются), то ли равнодушны ко всему новому ( и так пойдет), то ли страх перед разрушением устоявшихся правил, привычек. Так и будете стоять в стороне и бесконечно дискутировать на эту тему!
Вера К. писал(а): 03 окт 2024, 16:56 100гр на 10л, больше повторять не буду.
Это жесть, кто же вас этому надоумил. Такое ощущение, что вы Fattera читаете, но не понимаете. Много кратно было сказано им, что МФК в чисто виде применять низзя!
Вера К. писал(а): 03 окт 2024, 16:56 Единственно, в чем согласна с Лукьяненко, что азот по листу давать не стоит
Вот в этом ваша, и не только ваша, ошибка, заблуждение: цельную, стройную систему питания признаете кусочками. Разрываете взаимосвязанные элементы технологии, и после этого хотите получить какой то результат? По меньшей мере это наивно.
Вера К.
Освоившийся
Подпись: Вера

Сообщение Вера К. »

Вера К. писал(а): 03 окт 2024, 16:56 опыт применения против оидиума по наливающейся ягоде, 100гр на 10л,
дядя Фёдор писал(а): 03 окт 2024, 20:52 Это жесть, кто же вас этому надоумил.
Вы вырываете фразу из контекста, жонглируете как вам хочется. А это был приведен пример, что не надо работать по листу высокими концентрациями солей, по крайней мере, в наших условиях.
Вы применяете в теплице, там всегда повышенная влажность, правильно вам говорят, пробуйте в ОГ, да не на Юпитере, который неубиваем, надежен, но кроме как на изюм и вино ни на что не годится.
Кормите по листу, применяйте, делитесь опытом, но не навязывайте, вот о чем речь.
В свое время Соханев Е.А. даже книгу написал по листовым подкормкам, с научной аргументацией, много интересного. Но у него это вынужденная мера, щелочная почва, проблемы с усвоением, но и там конских дозировок не было.
А вы предлагаете слепо следовать вашему опыту и опыту Fatter. А меня лично его "достижения" не впечатляют, вырастить какой-то сеянец, дворняжку по сути, и в полевых условиях показывать, что нет болячек и вызревает лоза.
Да в наших почвах полно калия, и лоза зреет при соблюдении агротехники, я имею в виду без перегруза и избытка азота.
И на участке в поле уже который год даже на винифере, не говоря про гибриды, тоже нет болячек и лоза зреет без МФК.
Все зависит от условий и думающий виноградарь всегда анализирует, стоит ли эксперименты ставить, а вы их провоцируете, только чтоб "пободаться".
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

Вера К. писал(а): 04 окт 2024, 10:33 Вы применяете в теплице, там всегда повышенная влажность, правильно вам говорят, пробуйте в ОГ, да не на Юпитере, который неубиваем, надежен, но кроме как на изюм и вино ни на что не годится.
Оказывается в ОГ еще и не те сорта выращиваю. Что мне нравится, то и выращиваю. В этом году еще посадил 3 куста Юпитера. Лозы по 4 метра, вызрели более 2-х м., созреет еще больше - еще не вечер!
Вера К. писал(а): 04 окт 2024, 10:33 Кормите по листу, применяйте, делитесь опытом, но не навязывайте, вот о чем речь.
Да что вы так близко к сердцу принимаете, ничего вам не навязываю. Вы уже все, каждый по отдельности, определили, что ИЛП в вашей местности не подходит. Не виноват я , что эта технология прекрасно уживается в Волгограде и Калининграде. Вот такая она - узко специализированная! Мне остается только вам посочувствовать, вы лишены этого удовольствия! :yes: Поэтому прав, повторю еще раз, если это не ваше -проходите мимо!
aleksmikhno
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение aleksmikhno »

дядя Фёдор писал(а): 03 окт 2024, 13:54 У меня есть по нитратам, а вам по поводу остаточных фунгицидов в ягоде винограда предъявить слабо?
Тут небольшое соответствие.Дома и на любом рынке можно сделать и определить количество нитратов.А на остаточные по фунгицидам минимум надо в краевой центр ехать,в подразделение"Россельхозцентра".Мне лично дорога примерно 2 тысячи плюс один анализ 600 рублей.
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

aleksmikhno писал(а): 04 окт 2024, 21:34 Мне лично дорога примерно 2 тысячи плюс один анализ 600 рублей.
И что, жаба давит?
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»