Виноград в Ленинградской области
-
- Освоившийся
- Город: живу С-Петербург, выращиваю на Мшинской Лужского района
- Подпись: Ренат
- Den69
- Завсегдатай
- Подпись: Денис Соколов
Re: Виноград в Ленинградской области
Зачем? До верха это 2-2,5 метра., хватает и 10 почек. И черенки нарежете в середине лозы, а верхушки в огонь на золу...
-
- Освоившийся
Пусть больше заберет питания из верхней части к основанию, чтоб лоза лучше перезимовала в нашу питерскую зиму с чередованиями оттепелей и морозов.
-
- Освоившийся
- Подпись: Иван
Насколько мне известно, там двунаправленный процесс.
Из листьев, при наличии света и тепла идут углеводы вниз, для накопления. Но сейчас ни света ни тепла особо нет.
Но на вызревание лозы тоже тратится часть запасенной энергии куста. Это не простое высыхание лозы, а переход ее в другую фазу.
Не факт, что листья сейчас вырабатывают больше, чем расходуется на вызревание лозы.
Так что если лоза вызрела достаточно, чтобы на следующий год нагрузить куст, то и нечего его больше укрывать. Все равно придется обрезать или закапывать лишний край лозы (если она слишком длинная), так как из-за вертикальной полярности получите мощные побеги на краю лоз, а в центре куста будет пусто.
- ДимонЛО
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
В октябре ещё тепло будет, если укрыть сейчас, то как бы не спрела лоза
-
- Завсегдатай
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
У нас уже все, в 20 числах был мороз -3.7. Накрывать необходимо лишь одно-двухгодок. Если далее есть такая необходимость, т.е. не вызревает лоза, то это не ваш сорт/форма. Предыдущие 2 года в начале сентября осыпалась листва, т к. были аномально-ранние заморозки - и ничего, в этом году прекрасный урожай. Так, что не мучайте себя.Ренат 2607 писал(а): ↑01 окт 2024, 10:55 Мы недели назад сняли лозы и на ночь накрываем их спанбондом. Посмотрим, как виноград переживет заморозки.
Жалко, что померзнут рем малина и земляника в ОГ и огурцы в пленочной теплице.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
То ПАП:
Александр, не смог найти на форуме ветки по П-34, можете его описать - размер ягод, размер грозди, когда спеет, как болеет, трещит ли?
Поиском прошел по Сукрибе - всего 1 страница обсуждения, покойный А.И. Сопин написал в той теме последним, что вкус Супаги, но болеет сильнее, он его удалил.
Не пробовали растить Таежный, Хасанский сладкий и Жемчуг белый? Мне их советовал в ютьюбе Антон из-под Киришей (канал Антон Про все).
Александр, не смог найти на форуме ветки по П-34, можете его описать - размер ягод, размер грозди, когда спеет, как болеет, трещит ли?
Поиском прошел по Сукрибе - всего 1 страница обсуждения, покойный А.И. Сопин написал в той теме последним, что вкус Супаги, но болеет сильнее, он его удалил.
Не пробовали растить Таежный, Хасанский сладкий и Жемчуг белый? Мне их советовал в ютьюбе Антон из-под Киришей (канал Антон Про все).
-
- Освоившийся
- Подпись: Палкин Александр.
Но в сети-то есть .""Ренат 2607 писал(а): ↑02 окт 2024, 13:59 ... не смог найти на форуме ветки по П-34, можете его описать - размер ягод, размер грозди, когда спеет, как болеет, трещит ли?
П-34 (Гальвера) винный виноград.
Гибрид амурского и европейского винограда.
Сорт ранний, созревает с 15 августа. Рост энергичный.
Сорт скороплоден.
Ягоды чёрные, сок не окрашен. Мякоти (не слизистая) почти нет, один сок. Сахар высокий 24-27%.
Получается вкусное вино.
П-34 - сорт самый перспективный, совершенно не болеет.
Кусты средне-сильнорослые, прямостоячие. Лоза красивого, ярко-жёлтого цвета. Листья не большие (меньше средних), резные, округлые, компактные.
Сорт неукрывной. -35-40С".
В целом согласен с этим описанием. Собираю с куста кг 5-6, при моей уплотненной посадке - неплохо, сахар около 18, в этом году побольше. По созреванию где-то в серединке, но успевает.(фото)
У меня с рецепторами не очень, но у Супаги, по-моему, вкус немного отличается, но тоже неплохой. У меня ничем не болеет.
Есть и Таежный , и ХС, и ЖБ. ХС еще молодой-без комментариев. Таежный без проблем, в этом году почему-то ягоды крупнее, чем обычно, суммарный сахар с куста: 18,5.
ЖБ не любит у меня долго висеть, может и треснуть, и ос поймать, т.е. надо следить, все остальное ок.
П.С. П-34 никогда не трещал, осы тоже не беспокоят.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Но это относится и к таежному, хс, другим П, загадке Шарова о которой пока не говорили, если выбирать при ограниченном месте, какой из них выбрать? По описанию они все вкусные и на вино,)
У меня растёт загадка, и вот думаю стоит добавлять наших амурцев
Хотя, конечно, на вкус и цвет... всё надо самому пробовать
-
- Освоившийся
- Подпись: Палкин Александр.
Это точно.Евгений Юрич писал(а): ↑03 окт 2024, 13:10 У меня растёт загадка, и вот думаю стоит добавлять наших амурцев
Хотя, конечно, на вкус и цвет... всё надо самому пробовать
Вопрос с амурскими остается открытым, а точнее закрытым. Многие от них давно избавились.