Обо всем и ни о чём

дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение дядя Фёдор »

oleg.saratov писал(а): 30 сен 2024, 14:55 Я антагонистом никогда не был.Сам все приёмы использую (я же писал уже) тридцать лет, но по своему, как мне удобно.
Оп-па! Ловко вы на лету, в воздухе переобулись. Хорошо помню с вами диалоги, где вы сомневались, не признавали ИЛП. Сейчас оказывается вы все приемы используете 30 лет. Дай Бог, что это последнее переобувание. У Интернета память бездонная, он все помнит, при случае можно все поднять и прочитать!
oleg.saratov писал(а): 30 сен 2024, 14:55 Вот это по нашему.На жену всё свалить
Да, на нее свалишь! Вы для меня кто? Всего, на всего виртуальный собеседник. В любой момент могу послать вас открытым текстом на три буквы - да пошли вы на ИЛП! Многих уже туда посылал. С любимой женщиной такое не прокатит. В лучшем случае получу подзатыльник, в худшем - есть вероятность не проснуться утром! :yes:

Отправлено спустя 16 минут 30 секунд:
oleg.saratov писал(а): 30 сен 2024, 14:55 По твоей ситуации всё понятно.Виноград у тебя растёт в теплице.А как уже много раз писали, в теплице болезней практически нет.Оидиум бывает
Все мои фото и видео не о грибковых болезнях. Основной посыл - как с помощью ИЛП раскрыть более полно потенциал кустов винограда. Если и упоминал о болячках, и то только вскользь. Их отсутствие является приятным бонусом при этой технологии.
P.S. На мое сообщение от 25-го числа вы ответили только сегодня. В тревоге я, что то случилось? Обычно оперативно получал ответ.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

дядя Фёдор писал(а): 30 сен 2024, 22:41 Оп-па! Ловко вы на лету, в воздухе переобулись. Хорошо помню с вами диалоги, где вы сомневались, не признавали ИЛП.
Нет, плохо ты всё помнишь.Или в суть вопроса не вникаешь.По листовым подкормкам я всегда поддерживал Евгения Анатольевича ещё десять лет назад.
И сомневаться, это не значит не признавать.Сомневался я в необходимости ранневесеннего опрыскивания для питания растения через побеги.Я и сейчас сомневаюсь, что это питание оказывает какое-то существенное влияние.

Отправлено спустя 43 минуты 31 секунду:
дядя Фёдор писал(а): 30 сен 2024, 22:41 Основной посыл - как с помощью ИЛП раскрыть более полно потенциал кустов винограда.
С ИЛП большая путаница, название не соответствует.Вот намедни человек интересовался, с какой интенсивностью надо брызгать растения, чтобы это называлось ИЛП.Ты и сам подбирал другое, более соответствующее название.
А по сути это обычное минеральное питание.Давно и широко используемое.Для такого питания и почва не нужна.Весь мир завален такими помидорами, огурцами и др., выращенными на минеральной вате с минеральным раствором.Да, урожайность огромная, но не всем это по вкусу.
Альберт 66
Завсегдатай
Подпись: Альберт

Сообщение Альберт 66 »

дядя Фёдор писал(а): 30 сен 2024, 22:41 В лучшем случае получу подзатыльник, в худшем - есть вероятность не проснуться утром!
Жена ни разу не поднимала руку. Я только шлепал по мягкому месту.
Жена должна быть любимой а сам любимым. :yes:
А поругаться сам бог велел. чтобы не сильно расслаблялись.
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

oleg.saratov писал(а): 01 окт 2024, 05:10 по сути это обычное минеральное питание.Давно и широко используемое.Для такого питания и почва не нужна.Весь мир завален такими помидорами, огурцами и др., выращенными на минеральной вате с минеральным раствором.Да, урожайность огромная, но не всем это по вкусу.
Не эта ли " продукция" лежит на прилавках западных супермаркетов? С виду красиво, но по вкусу никакая.
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Олег Веуд, и не только западных
Salt
Освоившийся
Подпись: Serge

Сообщение Salt »

oleg.saratov писал(а): 01 окт 2024, 05:10 А по сути это обычное минеральное питание.Давно и широко используемое.Для такого питания и почва не нужна.Весь мир завален такими помидорами, огурцами и др., выращенными на минеральной вате с минеральным раствором.Да, урожайность огромная, но не всем это по вкусу.
В прошлом году домашний конкурс на самые вкусные помидоры выиграл растущий на минеральном питании куст.
Так что все больше от сорта зависит. Ужастики про минералку не надо рассказывать )
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

Salt,
Прокоментируйте, пожалуйста, что такое домашний конкурс?
ЮрийНик
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение ЮрийНик »

Олег Веуд писал(а): 01 окт 2024, 08:02 С виду красиво, но по вкусу никакая.
Недавно наткнулся на ютубе на краткий ролик от биолога, который объяснил, что в борьбе за равномерную окраску помидоров при селекции выкинули ген, отвечающий за накопление глюкозы. А при борьбе за лёжкость, похоже, и еще несколько генов, отвечающих за вкус. Их можно бы быстро вернуть обратно за счет генной инженерии, но это низзя, это вредно, блин.
Сельск
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сельск »

ЮрийНик писал(а): 01 окт 2024, 16:08выкинули ген
ГМО шагает по планете ( не остановить. Хорошо что наша селекция не использует гмо технологию. Импортными семенами не пользуюсь, помидоры в том числе.
ЮрийНик
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение ЮрийНик »

Сельск писал(а): 01 окт 2024, 18:03 ГМО шагает по планете
ГМО тут не при чем, обошлись обычной селекцией. Редактирование генома методами типа крисп это могло бы как раз исправить, но не дают. Впрочем, "обычная" селекция с середины прошлого века - это и колхицин, и облучение с целью радиационных мутаций, и прочие "милые" вещи. И передовая советская наука это активно использовала. Вообще говоря, ГМО это внедрение генов от принципиально отличающихся видов растений, или даже животных. Это достаточно редкая вещь.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»