Самые вкусные столовые сорта
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Re: Самые вкусные столовые сорта
Многое уже съедено.Первыми Румбу и К-342.С удовольствием ели Тасон и Супер Экстру.Очень нравится Н.Азос,но она почти вся ушла внукам.Посадил ещё четыре саженца.С удовольствием доедаем Байконур,который очень напоминает Красотку,только без треска ягод.
С уважением,Александр.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
По мускату из имеющегося от малого Сеня, Блестящий и самый ништяковый Розмус! Ну да Цимус, Тхортон Цитронный так же хороши, но там Цитронный)
-
- Освоившийся
- Подпись: Alexandr
Здравствуйте. Для ОГ с весенним разгоном если выбирать с мускатом чайной розы тут много хвалят Подарок Несветая и Розмус, кто вкусней и меньше проблем доставляет? Или кого другого посоветуете
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
У Байконура тоже вкус ванили? На сколько он позже Красотки созревает?Александр Мельников писал(а): ↑14 сен 2024, 16:23 который очень напоминает Красотку,только без треска ягод.
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Вкуса ванили не люблю.Байконур у меня созрел раньше Красотки.Оба сорта уже съедены без вкуса ванили.Alexandr SCH писал(а): ↑30 сен 2024, 06:31 У Байконура тоже вкус ванили? На сколько он позже Красотки созревает?
С уважением,Александр.
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
У меня тут похоже Кеша дозрел до оптимума, который просто Кеша, а не Талисман. Сначала показалось, что Аркадия, было несколько похожих ягод, но потом по консистенции понял, что не то. Где-то в листве пару гроздочек спрятались от заморозков. Ни я, ни "помогатели" раньше их не заметили, и поспело хорошо, на удивление очень вкусно получилось. Кожица вообще не заметна, похоже по консистенции на наш греческий автохтон виниферный, не слишком плотная мякоть, косточки теряются, сложный аромат, вроде и что-то мускатное проглядывает, но не доминирует, очень хорошо пошло, слопал гроздь грамм на 600 и не заметил. На дегустации в Магараче тоже было что-то похожее по структуре ягоды из старых азиатов, не запомнил название. В прошлом году не довисел до такого состояния, а может и перегруз был, не заметил такого вкуса. По месту должен быть Кеша, пойдем искать еще может есть.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Я уже не помню, но у меня вроде был Талисман. (кто там с женским цветком?)
Оффтопик: открыть

О вкусе и предпочтениях ... они у всех разные. Вот многие закатывают глаза от муската, а я удалил Лиепаяс Дзинтарс, Гарольд. Нравятся мне с простым классическим вкусом или неярким мускатом. Не люблю парфюм ни есть, ни пить.

- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Талисман, который дома отстоял от мороза, одна гроздочка спряталась за бочкой, уже аж подвялилась. А Кеша после заморозков отрастал, поэтому только сейчас доспел до физиологической зрелости, но он нежнее. У нас поздние, как Молдова уже давно за 20 сахара
Главное не перегрузить, а то и Атос может до октября тянуть
А так мне хзч с легкой лабруской до сих пор нравится. Тоже нежная мякоть. Алвика жаль заканчивается, когда спелая, тоже хороший фруктовый вкус.

Главное не перегрузить, а то и Атос может до октября тянуть

А так мне хзч с легкой лабруской до сих пор нравится. Тоже нежная мякоть. Алвика жаль заканчивается, когда спелая, тоже хороший фруктовый вкус.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
До сих пор кушаем Юпитер
Оставлял на пасынках, чтобы увеличить нагрузку на куст. Пасынки были все с гроздями и всё опылилось. В сентябре удалил с мелкими ягодами, цветущие и только вылезшие соцветия. Оставил начавшие окрашиваться (авось созреют). русский авось и здесь выручил
На сегодня осталось 5-6 гроздулек по 80-120 гр. Год аномального счастья виноградаря. 

-
- Завсегдатай
Юпитер у меня растет не один год,в этом году буду убирать.Лично для меня вкусовые так себе,на любителя.Если честно считаю одним из лучших по вкусовым,сорт В.Н.Крайнова Надёжный.Настоящая виноградная классика.Появляется много новинок,но от него не откажусь никогда.
Слишком у него навязчивый мускат,да и ягода мелковата.Тот же Надёжный имеет более нежные и приятные тона муската.
-
- Освоившийся
- Подпись: Alexandr
А если сравнивать Подарок Несветая и Пëстрый кто вкусней и меньше хлопот доставит?)