Обо всем и ни о чём

Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Виталий О »

Олег Веуд, как никакого практического смысла. Тут вот у человека очень очень остро стоит вопрос проверки сортности саженца в первый год его жизни. Вот вам самый что ни на есть практический смысл. Как говорится мы за ценой не постоим! Хотя по мне проще покупать посадочный материал в проверенных местах. Вероятность пересорта конечно останется, но она будет очень мала.
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

Виталий О писал(а): 29 сен 2024, 19:21 Тут вот у человека очень очень остро стоит
Ну если стоИт...
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Пузенко Наталья писал(а): 29 сен 2024, 18:25 Никто не смеется- просто вы всем показали что дает отапливаемая теплица, ну типа зимнего сада
( Кто такая, почему не знаю?) Дайте ссылку, очень интересно,

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Олег Веуд писал(а): 29 сен 2024, 19:32 Ну если стоИт...
СтоИт, стоИт, не то что у некоторых! :yes:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Олег Веуд писал(а): 29 сен 2024, 18:54 Надеюсь не найдется сумасшедший который решит повторить такой зимний сад.
В Питере такой же был заложен 5 лет назад- хозяин безумно раз ему, летом у него там зимний сад.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Олег Веуд писал(а): 29 сен 2024, 19:32 Ну если стоИт...
дядя Фёдор писал(а): 29 сен 2024, 19:37 СтоИт, стоИт,
Ох, опять ... мужчина все же остается мужчиной в любом возрасте... :lol: :lol: :lol: :lol:
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

Пузенко Наталья писал(а): 29 сен 2024, 22:20 В Питере такой же был заложен 5 лет назад- хозяин безумно рад ему, летом у него там зимний сад.
Летом :( зимний сад.
Вопрос! Зачем летом зимний сад? Ну если только бананы выращивать в Питере.
Если у человека денег не меряно и достались они ему " упавши с неба" , как у многих наших "прихватизаторов", тогда можно заводить такие игрушки. У них нет ощущения стоимости денег. Во всяком случае в этом случае. Миллион $ это уже деньги, а меньше это мелочь, карманные расходы.
В царской России богатые дворяне строили отапливаеимые оранжереи. Чем тогда отапливались? Наверное дровами. Дармовой рабочей силы было навалом.
Я вот прикинул, если у меня за 2, 5 зимних месяца понадобилось для создания летней температуры в теплице 6*2, 5метра ПОД УКРЫТИЕМ сжечь электричества на 4 т. руб. Тогда какой мощности нагреватель и сколько он сожрет электроэнергии, если без укрытия греть весь объём теплицы. :oops:
Потому что только в таком варианте со освещением, имеет какой то смысл для вегетации с фотосинтезом.
А мой случай это курьез!
К тому же в этой теплице, после пробуждения и начало вегетации не во время и без света, кусты весь оставшийся сезон, не дали нормального урожая. У них произошел как бы" сбой программы"
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Олег Веуд писал(а): 30 сен 2024, 07:59 Вопрос! Зачем летом зимний сад? Ну если только бананы выращивать в Питере.
Пузенко Наталья писал(а): 29 сен 2024, 22:20 В Питере такой же был заложен 5 лет назад-
Там котел газовый был и трубы отопления. Там все немного по другому было.
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

У нас раньше (до 90-го) цветоводы любители часто теплицы с цветами делали, на угле обычно. Тогда окупалось, но у нас и зона другая.
KUMMAR писал(а): 29 сен 2024, 23:06 Для научных исследований, короче уникальные Гены в нем! Дорого,
Денис, науке закупку черенков через бухгалтерию не провести. А чтобы за свои бюджетники купили, надо сначала вином заинтересовать ;) :lol:
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

дядя Фёдор писал(а): 25 сен 2024, 20:26 В отряде яростных антагонистов ИЛП не только вы, но и моя любимая супруга является членом вашего кружка.

по овощам с ИЛП ничего не могу сказать, это к Fatteru.
Я антагонистом никогда не был.Сам все приёмы использую (я же писал уже) тридцать лет, но по своему, как мне удобно.

Вот это по нашему.На жену всё свалить.Взял бы дядя Фёдор, посадил бы кустов двадцать помидоры, вырастил бы по прогрессивной технологии и показал бы жене, как надо.

Евгений Анатольевич уже сто раз писал, что ИЛП одинаково подходит для всех растений.Потому что применяется минералка, а она подходит всем растениям.И основные распространённые болезни на растениях это - мучнистая роса (оидиум и др.) и ложная мучнистая роса (милдью, фитофтора и др.).

По твоей ситуации всё понятно.Виноград у тебя растёт в теплице.А как уже много раз писали, в теплице болезней практически нет.Оидиум бывает, но тоже не такой агрессивный, как в ОГ.А милдью (ложная мучнистая роса) в теплице не развивается.Она вообще не гриб, а водоросль, которая прикинулась грибом.Ей нужна постоянная капельная влага.
Так что, тренируйся на помидорах в ОГ.
дядя Фёдор писал(а): 25 сен 2024, 20:26 Фитофторы почти не было, думаю, что молоко способствовало этому.
Больше способствовал йод, он сильнейший антисептик, убивает всё живое.А молоко добавляют, чтобы листья не обжигались.
KUMMAR
Завсегдатай
Подпись: Денис

Сообщение KUMMAR »

Маршал писал(а): 30 сен 2024, 12:57 надо сначала вином заинтересовать
Я очень рад вас бы угостить, мне не жалко, вы бы поняли что я не спроста такой заведенный, я пил не мало вин и понимаю толк, немного, но вкус это такая штука, если оно вкусное и дурак поймет! гг Кстати, если желаете, вам бы я ради коллекции, выслал, вы бы не пожалели, бесплатно, но чисто как для себя, пока не оформлю, эту красоту! Наталью я не против подключить, даже с вами поделится деньгами, за сорт такой, как соавтором! Последняя дегустация, будет вот, соберу всех своих и буду требовать сказать, что вкуснее, Мерло и так далее, но не буду говорить где какое! Если выдержит еще раз, такое жури, я смело скажу, да это очень конкурентный, сорт Винный! Ждем, пока стоит в холодильнике! Я так подумал, самый лучший винный погреб, дешевле обойдется, купить холодильник, без морозилок! В нем прекрасно хранить, его и с кала снимать! Совет простой!

Отправлено спустя 27 минут 1 секунду:
KUMMAR писал(а): 30 сен 2024, 16:02 Я так подумал, самый лучший винный погреб, дешевле обойдется, купить холодильник, без морозилок! В нем прекрасно хранить, его и с кала снимать! Совет простой!
Удивительно, но помню, какие то некоторые сорта, когда делал, продолжали бродить, немного даже в холодильнике, поэтому надо чаще, просто крышку первое время снимать и выпускать эти газы, несколько дней -2-3! Но в холодильнике стабильная температура, в отличие от погреба, в нем выживают, только качественные сделанные вина или Уксус будет! Так что я умничка, так просто построил погребок себе винный, гг, самое важное эти 1-2 холодильника, могут быть пригодны для Лимонада, сладостей, всяких сушек, а не мяса рыбы и так далее! Запахи! Ну а кончилось вино, отключил их!
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

KUMMAR писал(а): 30 сен 2024, 16:29 но не буду говорить где какое!
правильно, слепое тестирование самый объективный метод!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»