Обо всем и ни о чём
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: Обо всем и ни о чём
Олег Веуд, как никакого практического смысла. Тут вот у человека очень очень остро стоит вопрос проверки сортности саженца в первый год его жизни. Вот вам самый что ни на есть практический смысл. Как говорится мы за ценой не постоим! Хотя по мне проще покупать посадочный материал в проверенных местах. Вероятность пересорта конечно останется, но она будет очень мала.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
( Кто такая, почему не знаю?) Дайте ссылку, очень интересно,Пузенко Наталья писал(а): ↑29 сен 2024, 18:25 Никто не смеется- просто вы всем показали что дает отапливаемая теплица, ну типа зимнего сада
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
СтоИт, стоИт, не то что у некоторых!

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
В Питере такой же был заложен 5 лет назад- хозяин безумно раз ему, летом у него там зимний сад.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ох, опять ... мужчина все же остается мужчиной в любом возрасте...

- Олег Веуд
- Завсегдатай
- Подпись: Олег В.
ЛетомПузенко Наталья писал(а): ↑29 сен 2024, 22:20 В Питере такой же был заложен 5 лет назад- хозяин безумно рад ему, летом у него там зимний сад.

Вопрос! Зачем летом зимний сад? Ну если только бананы выращивать в Питере.
Если у человека денег не меряно и достались они ему " упавши с неба" , как у многих наших "прихватизаторов", тогда можно заводить такие игрушки. У них нет ощущения стоимости денег. Во всяком случае в этом случае. Миллион $ это уже деньги, а меньше это мелочь, карманные расходы.
В царской России богатые дворяне строили отапливаеимые оранжереи. Чем тогда отапливались? Наверное дровами. Дармовой рабочей силы было навалом.
Я вот прикинул, если у меня за 2, 5 зимних месяца понадобилось для создания летней температуры в теплице 6*2, 5метра ПОД УКРЫТИЕМ сжечь электричества на 4 т. руб. Тогда какой мощности нагреватель и сколько он сожрет электроэнергии, если без укрытия греть весь объём теплицы.

Потому что только в таком варианте со освещением, имеет какой то смысл для вегетации с фотосинтезом.
А мой случай это курьез!
К тому же в этой теплице, после пробуждения и начало вегетации не во время и без света, кусты весь оставшийся сезон, не дали нормального урожая. У них произошел как бы" сбой программы"
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
У нас раньше (до 90-го) цветоводы любители часто теплицы с цветами делали, на угле обычно. Тогда окупалось, но у нас и зона другая.

Денис, науке закупку черенков через бухгалтерию не провести. А чтобы за свои бюджетники купили, надо сначала вином заинтересовать

-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Я антагонистом никогда не был.Сам все приёмы использую (я же писал уже) тридцать лет, но по своему, как мне удобно.дядя Фёдор писал(а): ↑25 сен 2024, 20:26 В отряде яростных антагонистов ИЛП не только вы, но и моя любимая супруга является членом вашего кружка.
по овощам с ИЛП ничего не могу сказать, это к Fatteru.
Вот это по нашему.На жену всё свалить.Взял бы дядя Фёдор, посадил бы кустов двадцать помидоры, вырастил бы по прогрессивной технологии и показал бы жене, как надо.
Евгений Анатольевич уже сто раз писал, что ИЛП одинаково подходит для всех растений.Потому что применяется минералка, а она подходит всем растениям.И основные распространённые болезни на растениях это - мучнистая роса (оидиум и др.) и ложная мучнистая роса (милдью, фитофтора и др.).
По твоей ситуации всё понятно.Виноград у тебя растёт в теплице.А как уже много раз писали, в теплице болезней практически нет.Оидиум бывает, но тоже не такой агрессивный, как в ОГ.А милдью (ложная мучнистая роса) в теплице не развивается.Она вообще не гриб, а водоросль, которая прикинулась грибом.Ей нужна постоянная капельная влага.
Так что, тренируйся на помидорах в ОГ.
Больше способствовал йод, он сильнейший антисептик, убивает всё живое.А молоко добавляют, чтобы листья не обжигались.дядя Фёдор писал(а): ↑25 сен 2024, 20:26 Фитофторы почти не было, думаю, что молоко способствовало этому.
- KUMMAR
- Завсегдатай
- Подпись: Денис
Я очень рад вас бы угостить, мне не жалко, вы бы поняли что я не спроста такой заведенный, я пил не мало вин и понимаю толк, немного, но вкус это такая штука, если оно вкусное и дурак поймет! гг Кстати, если желаете, вам бы я ради коллекции, выслал, вы бы не пожалели, бесплатно, но чисто как для себя, пока не оформлю, эту красоту! Наталью я не против подключить, даже с вами поделится деньгами, за сорт такой, как соавтором! Последняя дегустация, будет вот, соберу всех своих и буду требовать сказать, что вкуснее, Мерло и так далее, но не буду говорить где какое! Если выдержит еще раз, такое жури, я смело скажу, да это очень конкурентный, сорт Винный! Ждем, пока стоит в холодильнике! Я так подумал, самый лучший винный погреб, дешевле обойдется, купить холодильник, без морозилок! В нем прекрасно хранить, его и с кала снимать! Совет простой!
Отправлено спустя 27 минут 1 секунду:
Удивительно, но помню, какие то некоторые сорта, когда делал, продолжали бродить, немного даже в холодильнике, поэтому надо чаще, просто крышку первое время снимать и выпускать эти газы, несколько дней -2-3! Но в холодильнике стабильная температура, в отличие от погреба, в нем выживают, только качественные сделанные вина или Уксус будет! Так что я умничка, так просто построил погребок себе винный, гг, самое важное эти 1-2 холодильника, могут быть пригодны для Лимонада, сладостей, всяких сушек, а не мяса рыбы и так далее! Запахи! Ну а кончилось вино, отключил их!
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей