Вы это серьезно что-ли?

уважаемый, а там точно не было воздействия рук человеческих? На первом фото такое ощущение что были обломаны пасынки которые потянули за собой часть коры, а изменение цвета огрубевшей лозы это последствие заживления, ну и что то типа как у листьев покраснение.
У меня такое же на одногодке Память учителя было, с рук на рынке купленного, причем от самой головы куста. Как будто пол-лозы нету. Местный "консилиум" репу почесал, ничего не определил и вынес вердикт "резать к чертовой матери!" Пересадил, поменял на другой сорт и забыл. У вас вижу ниже дефектного норм древесина, я бы попробовал от головы новое плечо
Пятна от оидиума всегда нелицеприятные.
Нет , никакого отрыва пасынка там 100 % не было . Значит оидиум? Оставлять эти лозы? Будет от них польза ?Пузенко Наталья писал(а): ↑01 окт 2024, 22:57 Пятна от оидиума всегда нелицеприятные.
А так согласна- ощущение механического повреждения лозы- может, пасынок и оторвали неудачно...
Это как насморк в такой форме в которой он у вас.
Никакого механического повреждения не было. Фото кстати не удачное. Зрительный эффект такой как будто участок между двумя почками резко сузился и полуусохший какой то. Это не так. Толщина лозы в месте поражения точно такая же как и выше.Пузенко Наталья писал(а): ↑02 окт 2024, 09:39 Это как насморк в такой форме в которой он у вас.
А вотто меня смущает- от чего такое поражение? Поясните. Это механическое поражение
Сейчас этот форум просматривают: Alep, Alexvp, Lidiya68, tukmak7ya, Валери, Виктор_48, Влад Владыч, Николаич и 54 гостя