Обо всем и ни о чём

Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Ключи »

Виталий О, если бы позволяла, то, например, дядя Федор без проблем растил бы виноград и прочее на улице и не жаловался на серую гниль в теплице. Поэтому заявления о том, что ИЛП на 100 процентов позволяет в любых климатических условиях обойтись без фунгицидов, звучат мягко выражаясь неубедительно
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Ключи, ну я это и имел ввиду, назвав "не панацеей" ;)
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Re: Прививка зеленым в зеленый

Сообщение Nick041 »

У меня и на мобильном хоть и Москва не идёт :( , надо на другую площадку перекладывать.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

oleg.saratov писал(а): 25 сен 2024, 08:40 Всего лишь, хочу разобраться
ЛЭПка обязательно нужна поблизости от 110кВ и что б жужжала грибки отпугивая, тогда и илп поможет их добить :lol:
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

oleg.saratov писал(а): 25 сен 2024, 08:13 А как же ИЛП? Так защищает, или напрасно терять время?
В отряде яростных антагонистов ИЛП не только вы, но и моя любимая супруга является членом вашего кружка. Скоро половину века тремся друг возле друга, так и не можем идеально притереться. В вопросах растениеводства у нас много разногласий. ИЛП не признает, поэтому все овощи она выращивает по древнесоветским меркам. У нее железная логика: "Моя мама (т. е. моя тёща) так растила, и я буду так выращивать!" Ну что я могу поделать - отсталая женщина! :yes: Хотя надо отдать должное, овощи у нее прекрасно растут! Но, есть подвижки в сторону отказа от фунгицидов. Где то вычитала, и в этом году томаты каждые 7-10 дней обрабатывали р-ром на основе молока с добавлением борной кислоты и йода. Фитофторы почти не было, всего десяток помидор выкинули поврежденные ею. Урожай рекордный, думаю, что молоко способствовало этому. И наелись от пуза, и на зиму заготовила, одного сока больше трех ведер наварила, а зеленых помидор висит еще не меряно. Собирается их засолить, сказал ей, что сама будет ими давиться. Я признаю только помидоры в собственном соку. Подведу итог: по овощам с ИЛП ничего не могу сказать, это к Fatteru. По винограду все прекрасно. Четвертый сезон почти завершен, уже это буднично, ничего нового не могу сказать. Все удобрения закуплены, ждем следующий сезон!
Ключи
Завсегдатай

Сообщение Ключи »

дядя Фёдор, в теплице с хорошим проветриванием фиты не видим без каких-либо обработок
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Ключи писал(а): 25 сен 2024, 10:48 дядя Федор без проблем растил бы виноград и прочее на улице и не жаловался на серую гниль в теплице.
Вот вы бездельники, с самого утра перемыли все мои косточки. То то я думаю, что за дискомфорт в области желудка беспокоит. Икать не икалось, но пару благородных отрыжек произошло. Здесь с утра крутишься как белка в колесе, присесть некогда, к компу могу сесть только вечером, после ужина. Если вам делать с утра не чего, приезжайте ко мне, нагрузку гарантирую, вечером еле языком будете ворочать! Раз вы затронули тему ИЛП, то мне сказать нечего, готов к 5-му сезону. Все ваши попытки принизить эту технологию разбиваются о мой 4-х летний опыт использования этой методы. Поэтому обсуждение этой темы мне уже не интересно, придумайте что то новое.
Сельск
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сельск »

дядя Фёдор писал(а): 25 сен 2024, 20:26 поэтому все овощи она выращивает по древнесоветским меркам.
Не знаю какие там мерки были в древние советские, наверное при дедушке Ленине :unknown:
Но в позднесоветское время, овощей было море, и недорогА. Хранилищ правда не хватало, и зимой половина пропадало, но это уже другой вопрос. Причем овощи были отечественные, а не китайские или турецкие.
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Дискуссия идет, мысль работает, на личности не переходят, значит всё тут хорошо ;)
По молоку с йодом тоже видел сообщения в инете на помидорах. Но каждую неделю брызгать не осилю. Да там еще подкормку сывороткой вдобавок предлагают, это еще одно опрыскивание.
Да, помню, когда-то помидоры росли сами по себе и не болели так. А был фитосанитарный контроль на границе, граница на замке была. Ни шпионам, ни инфекциям ходу особо не давали.
Ключи
Завсегдатай

Сообщение Ключи »

Маршал, колорадские жуки появились везде в конце 60-х при закрытых границах. А у нас в поселке, основанном 15 лет назад на большой лесной опушке, их нет.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»