Осторожно! Обман при продаже посадочного материала
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: Осторожно! Обман при продаже посадочного материала
oleg 74, ну если по 100р, то явно пропала из каталога ввиду невостребованности. Какой смысл торговцу лозой продавать дешевую невостребованную лозу. И все романы, роднички и т.п. туда же пойдут.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Олег подождите с месяц примерно или чуть меньше,попаду на опт обязательно его встречу.Я точно узнаю у этого человека по поводу этого интернет магазина.Одно могу сказать ,например многие новинки Калугина прошли и проходят через его руки.Причем такие,что мы о них пока не знаем .Там личное общение присутствует .А по тому интернет магазину есть конечно косяки всякие там ,посмотрите например Зиггеребе,явно не он.В смысле кисть не его,а другой формы.Но при этом цвет ягоды совпадает,размеры и кисть нет.Подбор фото явно делал знающий человек.Беккер я вообще не рассматриваю,там чисто лохотрон.
-
- Новичoк
- Подпись: Ирина
Re: Виноград в Подмосковье
Про циравас да слышала. Про Чарли ещё не читала. Мне сегодня Николайка дал РПС. И заехала в Дарвин за землёй.... а там ....привезли из
Тимирязевской академии уже в горшках. Прикупила Велес. Вот . Остальное буду изучать и ждать может Николай ещё рассадит там у себя. Боже сколько у него лоз
я обалдела от такой красотищи.
Огромное спасибочки Николайка
Тимирязевской академии уже в горшках. Прикупила Велес. Вот . Остальное буду изучать и ждать может Николай ещё рассадит там у себя. Боже сколько у него лоз

Огромное спасибочки Николайка
-
- Новичoк
- Подпись: Saasha
Мы там саженец сливы как-то купили. Писал им на электронку вопрос по этому поводу - проигнорили)Ирина Анатольевна писал(а): ↑30 мар 2025, 20:16 заехала в Дарвин за землёй.... а там ....привезли из
Тимирязевской академии уже в горшках. Прикупила Велес.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Saasha 31 мар 2025, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 4.55%
-
- Завсегдатай
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
У меня из нескольких покупок виноградных саженцев в питомниках, лишь одна оказалась тем за что выдавалась.
- За это сообщение автора Андрей111222 поблагодарил:
- Camel
- Игорь Лобач
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Я тоже в своё время "обжегся" с питомниками: Агро-маркет24 (г.Тула); Беккер (г. Смоленск); Гарденмарт (г.Энгельс); Огородный Дом (Крым). Теперь, если что-то заказываю, то только у проверенных продавцов. Будьте внимательны и удачи в покупках (особенно тем, кто только делает "первые шаги" в дачно-огородном хозяйстве)!!!
- Babays
- Завсегдатай
- Подпись: Василий
На заре своего виноградарства тоже покупал в ближайших питомниках и даже ул. Пасечную посещал в поисках "рекомендуемых интернетом сортов для Подмосковья"...через 2 года выяснилось, что в сорт попали 2 из 5, а в рекомендуемых был кишмиш Лучистый
Нынче расцениваю это как стандартные грабли начинающих.

Нынче расцениваю это как стандартные грабли начинающих.
- Med
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Чему вы удивляетесь! В крупных питомниках работают люди не знающие русского языка.
Дали черенки и бирки а они читать не умеют или не хотят. Вот и шлепают всё подряд. Норму выполнили получили зп , а что будет дальше им пофиг.
Дали черенки и бирки а они читать не умеют или не хотят. Вот и шлепают всё подряд. Норму выполнили получили зп , а что будет дальше им пофиг.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей