Помогите определить сорт винограда
- tukmak7ya
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: Помогите определить сорт винограда
Эти фото от 25 августа.
Ягоды на вид созрели, косточки потемнели.Косточки мелкие по 3 штуки в ягодке. Шкурка терпкая, снимается мешочком, косточки в слизи, сильнейший изабельный вкус, плюс кислота
Грозди, большей частью плотные, но есть и рыхлые.
Примерно 2 трети всех гроздей- с одним маленьким крылом.
ent]Ягоды на вид созрели, косточки потемнели.Косточки мелкие по 3 штуки в ягодке. Шкурка терпкая, снимается мешочком, косточки в слизи, сильнейший изабельный вкус, плюс кислота
Грозди, большей частью плотные, но есть и рыхлые.
Примерно 2 трети всех гроздей- с одним маленьким крылом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- tukmak7ya
- Освоившийся
Re: Зилга-столовый сорт винограда
Зилга....или не Зилга...
К кого есть Зилга, посмотрите, пожалуйста, мои сообщения в теме " помогите определить сорт винограда' стр 466,467. Похоже это на Зилгу, или что-то другое..У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Иван
Мне кажется ближе к Альфе.
Кислота прям сильная?
У моей альфы в прошлом году сахар был неплох (20-21Bx), но при этом ягоды все равно были кислые, аромат сильнее Зилги на много.
- tukmak7ya
- Освоившийся
Это точно не Альфа.Хорошо созревшие ягоды не кислые.Лист совсем без опушения.
Хочу ещё добавить, что с начала созревания и до полной зрелости присутствует фиолетовый оттенок.
Даже полностью созревшие ягоды черного цвета, но с каким то фиолетовым оттенком.
Хочу ещё добавить, что с начала созревания и до полной зрелости присутствует фиолетовый оттенок.
Даже полностью созревшие ягоды черного цвета, но с каким то фиолетовым оттенком.
-
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Здравствуйте!
Смущает форма листа. Соцветия с розоватым оттенком. Вроде на Альфу ни то, ни другое не похожи.
Но если побеги рано прищипывались, то листья могут быть большими и форма при этом может быть измененной, а листья с глянцем. Несколько лет назад у меня так было.
Кроме того, в этом году Альфа набрала у меня 24 сахара, была слаще, чем обычно. Аромат рядом с ней был густой. Первую партию урожая был вынужден снять 13 сентября из-за подвяливания ягод. В другие года снимал гораздо позже и подвяливания не было.
На солнце, на просвет, грозди давали темно-янтарный цвет, хотя внешне выглядели точно так как у вас на фото. Из-за формы листа на фото и соцветий не могу утверждать, что это Альфа. Но может быть есть ещё фотки с листьями?
- tukmak7ya
- Освоившийся
Альфа у меня была. Но та Альфа, даже полностью созревшая, была кислятиной, обжигающей рот. Насчёт цвета и оттенка ягод не могу что-то сказать. Гроздья у той Альфы были красивые, как картиночка, плотные и без крыльев.
-
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Посмотрите в виноград инфо про альфу, нижний снимок.
Там и форма листа не такая как на снимке в начале той же статьи, там и крылья гроздей обозначены.
А что с историей появления этого винограда у вас. Самосев? Переопыление?