Срок созревания Ранний
Дней созревания 110 - 115
Сила роста Сильнорослый
Вес грозди 800 - 2000
Вес ягоды (гр.) 15 - 30
Цвет ягоды красный
Вкус Гармоничный
Устойчивость Повышенная
Урожайность Стабильная
Вызревание лозы Хорошее
Тип цветка Обоеполый
Форма ягоды Овальная
Мякоть ягоды Плотная
Морозостойкость -23
Сахаристость (%) 19
Кислотность (г/л) 5
Обрезка лоз Средняя, короткая
Тип сорта Столовый
Селекционер Калугин В.М.
24 июля и только начал окрашиваться виноград Художник- по две грозди на лозу, урожайный красавец.
Винограда Художник, селекция Калугина, описание
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Re: Винограда Художник, селекция Калугина, описание
Добрый день. Долго искал тему на эту форму-Художник, наконец то нашел.
Друзья мои, я не так давно побывал на винограднике моего знакомого, смотрел новые гибридные формы и не очень новые. Словом, хотел что то выбрать себе на будущее. Увидел много новых форм, модных тоже... Но больше всех меня поразило несколько форм -одна из них- Художник, Калугина. Его на винограднике видно из далека. Красивый розовый цвет, или более темный, крупная ягода, огромные грозди и очень большая урожайность - просто куст залит виноградными ягодами. Вкус тоже отличный. Вот мой вопрос к вам- знатокам: Как эта форма вам по вкусу? Не трещит ли? болючий и т.д. В общем хочу услышать реальные отзыва про г.ф. Художник.
Друзья мои, я не так давно побывал на винограднике моего знакомого, смотрел новые гибридные формы и не очень новые. Словом, хотел что то выбрать себе на будущее. Увидел много новых форм, модных тоже... Но больше всех меня поразило несколько форм -одна из них- Художник, Калугина. Его на винограднике видно из далека. Красивый розовый цвет, или более темный, крупная ягода, огромные грозди и очень большая урожайность - просто куст залит виноградными ягодами. Вкус тоже отличный. Вот мой вопрос к вам- знатокам: Как эта форма вам по вкусу? Не трещит ли? болючий и т.д. В общем хочу услышать реальные отзыва про г.ф. Художник.

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Винограда Художник, селекция Калугина, описание
Андрей, мне она всем нравится - кроме одного: цвет не всегда берет сразу и окрашивается ярко. Надо что бы перевисел чуток. По нашему солнцу и жаре много форм не окрашиваются.Андрей Викторович писал(а): ↑18 сен 2024, 19:29 В общем хочу услышать реальные отзыва про г.ф. Художник.
По вкусу отличный, мякоть плотненькая у него, сахар на высоте. Устойчивость думаю хорошая, но он же у меня в питомнике, а там три обработки химией есть. Среднерослый. Созревает у меня в августе. Спокойно висит и дальше, но цвет набирает сложно.